ナベちゃんさんさんの投稿一覧

猫好きにはたまらない作品ですね。にゃこ譚を読んでからこちらも読んだ方がより楽しめると思います(^^)ちょいちょいにゃこ譚と繋がってるお話もあって、あちらはチビちゃん目線、こちらはラスボス目線と違った楽しみ方があります。
    最初は嫌われて怖がられてばかりいたラスボスですが、だんだんわかってくれる猫達も増えて来て…読んでて嬉しくなりました(^^)
    アヒルのごはんちゃん、そのお隣のチビちゃん、フクさんと可愛いお友達がたくさん出て来ますが、何気に私はチビちゃんのお母さんの紅葉さんが1番大好きです(笑)是非是非にゃこ譚と合わせて読んでみて下さい!

未だに田舎の農家なんかではこんな世界があるんでしょうね…。私は生まれた時から23区内で育ったもんで、実の親からは女だから学がなくても〜、なんて言われたことすらなかったけど、祖父母の葬式なんかでは年頃(と言っても20代前半)だと結婚は?とか子供は?結婚してこそ一人前〜ってよく知らん遠縁のジジババどもに言われてええっ!?ってビックリした思い出があります(笑)自分達がそれが当たり前だったから、他の人もそういうもんだと思い込みたいんですねきっと。それが一番幸せなんだと。でも価値観は人それぞれなんですよね。それに気づかないうちに、ジジババどもはみんな死んじゃいましたけど。もちろんその価値観で生きてた人達は幸せだったんでしょうが人に押し付けるもんじゃない。
    このお話の旦那さんはとても優しい人で良かった…。うちの旦那さんもとても優しい人で本当に良かった。
    時代や土地が変われば価値観も変わる。こう言うお話を読むといつも、自分が自分に合った恵まれた環境に生まれ育ったんだなぁ…とつくづく思います。
    最後にお母さんにはこれから自分の為に幸せに過ごしてほしいと思いました。

本屋で見つけて、ジャケ買いしたかったんですがこちらのポイントがあったのでこちらで読みました。特別大きな事件があるわけではないけど、なんか好きで一気読みしました。
    私も難病指定の病気で、医療費控除の申請はしてるので指定病院のみですがその病気に関する医療費は月五千円しか掛からないです。でも軽症扱いの為会社の障害者雇用枠などは入れないです。でも疲れとストレスは厳禁で…たくさん働きたいのに働く場所もなかなかない。じゃあ一体どうしたらいいってんでしょうね〜って愚痴りたくなるしとても落ち込む時もあるので、この作品を読んでなんかホッとしました。健康でも病気持ってても生きていれば皆色々抱える物がありますよね。そんな中でも自分を大切にして生きていけたらいいなと思います。薬膳勉強してみます!

オムニバス形式で、登場人物が繋がっているのが面白い。あの時チラッと出てきた人はここに繋がるのか〜みたいな。そしてこの作者さん、いつもシリアスな話でもプッと吹き出すようなやりとりをちょいちょい入れてくれるからホントに目が離せない。油断してシリアスモードで見入ってたら、次のコマで笑わされたり忙しかったです(笑)そして毎回絵が上手いな〜と思います。男性も女性もこの作者さんの人物画はめっちゃ好みです。まだ途中だけど、これからも続話を楽しみにしています!

面白かったんですけどちょっと長すぎたっていうか、途中から純粋な獣医漫画ではなくなってました。人気あるから長引かせられたとかそういう事情はあったんでしょうがね。ちょいちょい余分な話が挟まっててちょっとウザかったです。例えば所々の鉄生の恋愛話とか必要だったのかな…。

とはいえ動物の話はとても勉強になったしギャグも面白かったです。私的に終わり方はイマイチスッキリしませんでしたが、全体的によく取材されていてとても面白かったので読んで良かったと思います!!また読み返したいのでお気に入り漫画に追加です(^^)

涙出ました

私にも大好きな夫がいます。もし自分がこの奥さんと同じ立場になった時に…こんな事思えるだろうか。絶対無理です。夫にはいつまでも私を覚えていてもらいたいし、私の事は良い思い出だと思って欲しい。何なら再婚も絶対しないで欲しい。自分の事ばかりで最低なんですけど、それが本当の正直な気持ちです。
    この奥さんのようには自分には絶対に出来ない事だから余計に心に響きました。沢山の人に読んで欲しい作品です。

大好きすぎて始めから何度も読み返してます(笑)改めてレビュー更新します。とにかく転生した主人公がチートで色々活躍して読んでて気持ちが良い作品です。可愛いスライム達にほのぼのしつつ周りの人達も良い人に恵まれて…。ですが何度目かの読み返しで改めて思ったのが、主人公の前世の父親がまぁひどい。今で言うモラハラ?とにかくふざけるなって感じ。こんな父親なら要らないしむしろ早死にしてくれてありがとうって思った。子供に愛情注げないのなら作るんじゃねーと言いたい。前世の家族とのエピソードはちょいちょい出てくるけど、そこまで長くなく、本当に最初の方の何話かで詳しく紹介されただけなんだけどとにかく私は父親が許せなかった(~_~;)もちろんそんな父親のしごきによって得たスキルもあるし、この作品には欠かせないエピソードなんだけど…現実にいたら殴り飛ばしたいわ(笑)
    父親の事以外は本当に良い人ばかりで読んでて楽しいです!今一番更新が楽しみな作品なので皆さんにも是非読んで頂きたいです。

目の付け所がいい

「魔物たちは片付けられない」が面白かったのでこちらも読んでみました。完全ファンタジーな世界ではなく、現代の日本ぽいけど普通に竜が身近に居るという世界。友達、家族、ペットであり、免許さえあれば乗り物として乗れる。免許の種類も小型・中型・大型などがあるのが車みたいで面白い。人と喋るのが苦手な女子高生が、相棒の竜と一緒に幻の竜の手がかりを探している中で色々な人や竜と交流していくお話です。今のところ派手な展開はないけど、読んでいてほのぼのします。竜同士も仲良しで可愛いし、動物好きな方には是非読んで頂きたい一冊です。それにしてもこの作者さんよっぽどドラゴン好きなんだなー(笑)

大好物でした

ヤバ〜、なんですかこの可愛い漫画は!?アルバイトの大きな高校生男子柴崎君と背が低くて可愛い猫好きOLさんのお話です。最初は自分の飼い猫「たくわん」に柴崎君が似てるってので気になってて、柴崎君の方も可愛いOLさんのお客さんって事でお互いの存在を大事にしてる。そのうち恋に発展…!?今後はまだわからないけど、めっちゃキュンキュンしちゃいます😍今後が楽しみすぎる〜❗️
    とりあえず自分が高校生の頃もコンビニでバイトしてだけどこんなに真面目じゃなかった😅だから余計に柴崎君て素敵だなと思いました。

いや〜もう…泣くしかないでしょうこの漫画は。私は絵は書いてないけど、例えば楽器だったりスポーツだったりと置き換えれば…年齢をある程度重ねれば色んな人が覚えがあるはず。相手が恩師やコーチや友達や家族など違いはあれど、自分に置き換えて最後めちゃくちゃ泣いてしまいました。若さ故当時反発していた事も思い出され、タイムマシンがあればな…とか思ってしまった。後悔しても過去には戻れないし過去は変えられないけれど、作者さんのようにたまに過去を振り返り反省し、その人との思い出を大事にして生きて行こうと思わせてくれる作品でした。本当に何回も読み返したい作品です!