みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)

ねこじぞう

ハンカチ、ティッシュいりますよ。

猫マンガに癒されたくて読みました。
    絵の好みとかあるでしょう。
    癒されたいから、でしたけど、泣かされます(笑)
    年齢を重ねたせいなのか、ちょっとのことでも泣きますから(笑)
    勿論ちょいちょい笑いも運んでくれますが、クスッって感じ。
    会いたい猫に会わせてくれる。ねこじぞう。人に会いたい猫もやって来ます。
    どうしても生きているからには離れなくてはいけないときもあるけれど、ねこじぞう様は優しく夢を見せてくれます。

私はイエロードクターが好きです。
    読んだ方ならわかってくれるかなぁ~♪

会いたくなる

雑誌で読んだ事がありましたが、好きです
    行ったら愛猫に会えるかなあと思ってしまいます
    ポイント溜まったら続きを読みたいな

ほんわか温かくなる

人に言えないくらい悲しいことあったら生きていけないくらい寂しくてどうしようもないだろうに。そんなお坊さんを救ってくれるようゆあらわれたおばあちゃんや石のネコポス地蔵。辛くても誰に言えるわけなくて、でも信じる心は救われるじゃないけど石の地蔵に願うくらい誰に迷惑かけるわけじゃないし、すがりたくなるよね。純粋な気持ちがあの世に通じる気がする。そんなささいや安らぎで人を癒せる設定を考えた先生は凄いなと思う。もう少し字が大きいと見やすいなと思うページはあったが、温かくて私は大好き。

ちょっと絵が懐かしい感じですが大好きな作品です。私自身猫好きだから、泣けたり笑えたり時には恋バナだったりでとても楽しめています。一話一話短いのに内容が濃いです。41話と42話のお話がとても良かったのですが、キャラがおじさんおばさん過ぎてワロタ(笑)今時の40代前半の男女ってもっと若いですよー(笑)そんなところも笑えたりしてオススメです♪

猫の菩薩

猫地蔵がおられるなら、お参りしたいですね。
    仕事場近くにいた猫や、近所の猫、いつの間にか居なくなってしまう。どこでどうしているのか?亡くなったのかな?最後寒くなかったかな?お腹空いて逝ってしまったのだろうか?など考えるとやるせなく思ってしまう。猫にも死後導いてくれる地蔵菩薩がいたらいいと思ってしまった。
    大分横に外れてすみません。

本当にあったらいいなぁ

意地悪だけど優しい
    悲しいけどうれしい
    楽しいけれどせつない
    そんなネコとヒトの物語り
    飼ったことのあるヒトなら重なるお話しもあるかと思います。
    飼えないヒトにもシンクロできると思います。
    思い出の中に生きるネコさん
    今を一緒に生きるネコさん
    その可愛らしいイキモノを愛さずにはいられません。

(。・ω・。)

無料分読み終わり(^-^)ねこじぞうは猫パンチでも好きな話しです!
    本当に存在していたら良いなぁ〜って思いながら読んでます。

猫がとても好きで、私も死んでしまった猫に会って話しがしたい( ;꒳; )幸せだっただろうか!気になる所です。
    こんな場所があったら絶対行く♡

ペットを飼っている人ならこんなお地蔵があったらいいな、と思うことでしょう。
    ペット側にしたた全く別の気持ちかもしれないけど、一緒に過ごせて幸せだったと飼い主は知りたいしそう願いたい。
    切ないけど心温まるそれぞれのショートストーリーです。

by 豊作

泣きます寝る前には読まない方がいいです

うっかり、寝付けなくて読んでしまい、涙が止まらなくて余計に寝れなくて、猫さんには幸せしかもらってないから、私も会って謝りたいことがたくさん有るので、凄く沁みる話ですね。

面白い漫画です。

私は猫派です。犬のように群で生きていかず、順位をつけずに、気ままに生きているところが好きです。人に媚びず、対等の目線で一緒に生活するのが良いです。坊さんの心も猫に癒されます。