みんなのレビューと感想「マイフレンド動物病院note」(ネタバレ非表示)

たらさわ先生の作品が好きで読みあさっています。
    この作品も動物と獣医さんと飼い主さんのハートフルストーリーでおすすめです。
    障がいのある方を助けるワンコ達。
    そして役目を果たしリタイヤ犬として優しく穏やかに過ごす余生。
    それに携わる方々を尊敬します。
    素晴らしい作品です!

本編の番外編?

コオ先生のシリーズを4つも同時に読んでいるので、時系列がバラバラ笑 でもたまに号泣する話が出てくる。

心が温かくなります

昔懐かしいおばあちゃんや猫ちゃんのお話がほっこりしていて仕事の合間に覗き見したいお話ですね。いつも助けられております。

動物好きの人におすすめ

特にペットを飼っている人には共感できる事が描かれている気がする。あと、獣医がどういう事を考えているのかについても、参考になりうる作品かな。

動物病院シリーズ大好きです
    言葉を話せない動物の診断をして治療をするのは本当に大変なお仕事だと思います

スピンオフ的な…

MF動物病院のスピンオフ的な感じで、
    コオ先生達も勿論絡むけれど、
    基本、色んな家庭でのそれぞれのペット状況を垣間見るような、
    オムニバスっぽい仕上がりになってます。
    長い“本編”とはまた違って、色んなエピソードを
    サクッと読めて、楽しかったです。o(*⌒―⌒*)o

若い?

若い頃のコウ先生だけど、あまり変化なし??
    相変わらず内容はとても面白いし、リアルにありそうな話もあったりして、楽しめます

キラキラしているコオ先生シリーズ 面白いです。動物病院もいろいろあって ハズレの病院に行った時は勘弁してー!コオ先生のいる病院なら 安心。病院側の考えとか知れて楽しく読んでます。

このシリーズ、好きです。佐々木倫子さんの動物のお医者さんとはまた違ったテイストで面白いです。他の作品も読んでみたい。

ドラマで見てから漫画も読むようになりました。優しい先生が大好きです。動物が出てくるのも先生にもすごく癒される