名無しチャンさんの投稿一覧

投稿 9,822件 / いいね獲得 2,008件

早く早く早く、続話の配信を!!!

第一部のレビューにも書きましたが、第二部、第三部、第四部まで配信されているのにもかかわらず、未だに第一部すら最終話に至ってないって、いったいどうなってるんですかね?!?!
    同じ事を訴えます!!!
    本当は、最終話まで読み切ってから、星の判断をし、レビューを書き、次の章へ読み進めたいんです!!! なのに、第一部が終わってないのに、気になって仕方なくて、第二部を読み始めてしまい、この第二部も配信されてる分は読み終えてしまい、まだ最終話に至ってないのに、やっぱり気になってしまって、第三部に手をつけてしまった…💦💦💦
    もう~~~~~、本当に、お願いですから、第一部も第二部も、早く早く早く早く早く、最終話まで配信してください!!!!!切に、お願いいたします!!!!!

うーん、ちっとも惹かれない。

残念ながら。
    何故こんなに評価が高いのか、よく分からない。
    1話が短くて、一つのエピソードが解決しない内に、別の人間、別のエピソードが出てきて、人も事柄も繋がりが見えにくく、展開させ方がとっちらかってて非常~~~~~に読み辛い。そんな感じだから、キャラクター達、殊にヒロイン&ヒーローが魅力的には思えなくなってきて。二人の両片思いな感じも、逆にイライラを募らせる感じで。
    「次話を読めば、少しは好転するのか?!」と期待をこめて頑張って無料分読んだけど、ちっとも好転せず。とてもじゃないけど課金する気にはなれませんでした。

プラマイ色々あるけれど…

最終的に、心が落ち着ける、納得のいくエンディングにしてくれてたので、満点(満天)の星5つです!

まみちゃんが、挫けそうになってもグッと堪えて、または必死で気持ちを奮い起たせて、ちゃんと「真実」に辿り着こうと頑張ってくれて、読んでて一緒に歯を食いしばる様な感じでした。

“被害者意識”って、誰でもつい持ってしまいがちだけど… 由子が、これから少しずつでも変わっていかれるとイイなぁ…と思いつつ。
    それと、倫母の心も、少しずつでも癒されつつ変われるとイイなぁ。
    比べて姉妹の父は、もっと反省の気持ちをちゃんと行動で示して行って欲しい。

まみ&飛鳥や、ひるま&和歌は、大丈夫な気がする!ふふふ。

まるで“本当にあった事”の様に、登場人物達のその後の人生にまで、こうやってつい色々思いを巡らせてしまうのは、このお話が良作だという証だと思います!

良かった!

設定も、“問題”の提起や切り口も、登場人物達の関係性やそれぞれの性格や過去も、この短い話数で、とても上手くまとめられていて、スゴく良かった!
    急に台詞やモノローグが説明口調になっちゃったりする事もないし、無理矢理“恋愛感情”に持っていく様な事もなく、厭きたり、嫌な感じになる事もない。
    テーマとしては、それなりに重いものなのに、気持ちがキツくなり過ぎる事なく、ちゃんと前を向ける様にしてくれていて。
    きっと、時々読み返したくなるだろうと思える秀作でした!

゚+。:.とても素敵な物語.:。+゚

読んでいると、とても温かくて優しい気持ちになれる、
    本当にとても素敵な物語です。
    自然の厳しい環境での辺境暮らし故に、
    若き(?!)貴族であり“領主”でありながら、なかなか伴侶を見つけられず、
    他国の夜会に参加してはお嫁さん探しをしている主人公が、
    ある日の夜会で、凛とした佇まいの女性軍人に一目惚れ!!する所から始まり、
    『一年間の仮の夫婦生活』をしながら、少しずつ心を通わせて行く…というお話。
    北欧の、自然の美しさと厳しさ、その中での暮らし、村の人達との交流、
    色んな事を、とても丁寧に描いてくれていて、その一つ一つが素晴らしくて…。
    主人公の二人は勿論、登場人物達皆、本当に魅力的で、
    どの人も応援したくなります。ふふふ。
    それにしても、村の様子、森の中、綺麗な湖、美しいオーロラ、
    賑やかな港町でのお祭りや蚤の市、ジークの実家、クリスマスマーケット、etc…
    どのシーンも細やかに素敵に描かれているのに、白黒なのが勿体なくて💦💦💦
    全部、カラーで見てみたかったなぁ!それだけが残念です。(^_^;)💦💦💦
    それはそれとして、このお話は、文句無しに星5つ!!!O(≧▽≦)O

ちょっと幼い感じはあるけれど…

“絵”も“お話”も、可愛いのですが、「幼いな…」感がどうしても拭えず、
    星を3つにするか、4つにするか、ちょっと迷いましたが…(; ̄ー ̄A💦💦
    エンディングが、好きな感じの素敵な締めくくり方だったので、
    やっぱり『終わり良ければすべて良し』よね!と思って、
    最終的に星4つにしました。d(^-^)
    おとぎ話っぽく楽しく読めるので、
    面倒臭い込み入った風のお話が苦手な方におススメです。

星、スゴい迷った…

最初から、ずぅぅぅ~~~っと暗くて、メチャクチャ辛いことばっかのお話で、サッサと王様暗殺しちゃえばイイだけの話じゃん?っていうのを、回りくどく、面倒くさく、わざと拗らせているような感じで、救いは“絵”が可愛いって所くらいで、正直、無料じゃなかったら最後まで読まなかったと思う。(; ̄ー ̄A
    ところが!!
    最後の2話での“救い”の章が、とてもとても良く!!…それまでと打って変わって、回りくどさは全くなく、スピーディーな展開だけど、ちゃんと大事な事はしっかり語られ、希望と優しさに満ち溢れたとても素晴らしいお話運びになっていて。
    本当に、その前までの部分、43話も必要だった?!と、作者に問いたい。マジで。
    …と、そんな訳で、「星2が妥当かな…」な感じを、思いっきり覆されたもので、本当にどうしよう???…って、めっちゃ悩んだ末に、まぁ、終わり良ければ…って事で💦と、大まけにまけて、最終的に星4つにしました。(; ̄ー ̄A💦💦💦

面白かったぁ~!!

見た目清楚でキレイ可愛いのに実はメッチャ突き抜けてるヒロインと、学校一のプレイボーイと言われるチャラ男代表っぽいのに実は一途で優しくてウブなヒーローの、メチャクチャ可愛くて楽しくて面白い恋物語!!堪能しましたぁ~♪
    二人の間で、リード取ったり取られたり、ドギマギしたりさせたり、二人の攻防(!?)がとにかく可愛くて楽しい♪ で、エンディングは、なんか、爽やか!!で。ふふふ。
    この二人は、大人になってもきっとこんな感じで、いつまでも仲良くしてそうだなぁ!何度も読み返したくなる、お気に入りの一つになりました!

好きなお話のスピンオフですが…

二人の聖女候補の、実は聖女ではなかった方の女の子目線でのお話。
    本編が大好きで、もう一人側からって面白そう!と思って読んでます。
    実際、本編の裏付けをとる感じで楽しくはあるんですが、本編と比べるとちょっとストーリーの奥行きが浅い感じがするのと、絵がちょっと…
    本編が、読み応えも画風も、私にとってはスッゴくドンピシャに好きな作品なので、どうしてもそちらと比べてしまい、こちらを物足りなく感じてしまって…
    でも、好きなお話なので読み続けるとは思いますが、星は3つにしておきます。

しみじみ…本当に良かった。

小田ゆうあ先生の作品は、本当に一切ハズレがなくて、どれもこれも大好きですが、こちらも本当に本当に素敵なお話でした。
    色んな出来事、一つ一つ、スゴく身近に起こり得る事ばかりだから、どの登場人物にも直ぐに感情移入出来てしまって。
    そして最後には、心にじ~~~~~ん…と、優しい気持ち、温かい思い、切ない想い、色々イロイロ降り積もって来て、また最初から読み返したくなる…そんな、星5つじゃ全然足りない、素敵なお話でした!