名無しチャンさんの投稿一覧

評価2 9% 38
評価1 7% 27
1 - 10件目/全268件

NEW
    おまけして星3.5にしたいのですが…

お話や人物像の深みとか、展開のスムースさとか、絵の表現とか、
    結構、色んな点で物足りなさを感じる所も多く、
    おまけにおまけをして星4つにするか、渋って3つにするか…
    今、このレビューを書きながらもまだ迷ってます。笑
    ヒロイン&ヒーローは応援したくなる好人物だし、
    悪役は最後の最後まで悪に徹してくれて、大好きな勧善懲悪ストーリーだし、
    大部分無料で読ませて貰えたし…う~ん…( ̄^ ̄;)
    …ただ、どうしても気になるのが、物語全体通してのトーンが、
    何と言うか、“暗い”んですよねぇ…💦(-ω-;)💦💦
    それって、私の判断基準としてはかなり大きくて。💦💦💦
    う~ん…今回は、やっぱり星3つにとどめておきます。(; ̄ー ̄A💦💦💦
    でも、続きが気になって最後まで読みたいと思えるお話を、有難うございました!

NEW
    紆余曲折、という言葉そのものの人生。

一文で表すなら、タイトルの文章しか浮かばない。
    色んな面で、とても面白く、読み応えのある物語でした。
    私個人としては、ヒロイン含む女性に対しての
    ヒーローの考え方や行動が、好きになれない部分も多く、
    評価星を最低にしたい事も多かったんですが、
    本気で腹を立てたり出来るほど、色んな人達に感情移入出来たお話だった訳で、
    そう思うと、一つの作品としては、素直に高評価したいお話です。
    そして全話無料で読ませて頂いた感謝も込めて、最終的に星4つに。
    興味深く、読者に続きを読ませる魅力のある面白いお話を、有難うございました!

NEW
    読み返していて、書き直し💧💧💧

最初に読了した時は、後半の楽しい気持ちのままに感想を書いたので、
    良い所しか思い出せず、褒めまくっての星5つ評価だったのですが、
    今、最初からまた読み返していて…『あぁ…そうだった。
    前半は、本当に救いようの無い、最悪な展開ばっかりだったワ…💧💧💧』
    って事を思い出し、ってか、読み返し中の今、めっちゃ突きつけられてて、
    これは星5つ付けちゃダメだった💦…と思い直し、
    改めてレビューの書き直しをしています。
    前半は本当に、スレ違い、誤解、疑心暗鬼、不要な遠慮、etc…
    とにかく不愉快な展開のオンパレードで、いくら無料でもちょっと…💧💧💧
    と思ってしまう感じだったんですが、どうにかソコを我慢して読み進め、
    後半に入ると、いきなり楽しく幸せなムード全開で、
    主要登場人物達みんなの仲良い様子が読んでて嬉しい!!って感じで、
    それこそ、前半の嫌なお話をすっかり忘れてしまう(笑)くらい、
    後半は最後までずっと楽しく読めてしまいます。o(*⌒―⌒*)o
    後、お話の内容に関係無く、双子のお揃いの衣装が可愛くて、
    特に子供時代の二人がメチャクチャ可愛くて、
    前半はそれを楽しみに読んでた感、ありありでした。笑笑
    後半は、外伝までたっぷり楽しみましたし、色々考えて、
    改めての総合評価は、星4つにしようと思います。

ブサ猫LOVEの元帥様がステキ!

ネタバレ レビューを表示する

お話自体は、難しい謎や、大どんでん返しがあったりする様なものではなく、
    とても分かりやすく可愛らしいお話なのですが、
    “ブサ猫”にされてしまうヒロインは、何だかスゴく可愛いし、
    その“ブサ猫”を可愛がるヒーローも、とっても優しくて素敵だし、
    ヒーローのお館の皆サンもとても優しくて温かい人達ばかりで、
    読んでて和む事も多く、カッコいい王女様が出てきたり、
    チャラいけど意外に鋭い元帥弟の騎士団副団長だったり…
    優しい母親代わりのおばさまとか、行きつけの紅茶館の女給サンとか、
    素敵な人達がいっぱいで、楽しく読み進めました。
    ヒロインが孤立するよう仕向けたいじわるな妹はじめ、
    四面楚歌だったスタートから一転、ブサ猫に変えられて以降は、
    面白かったり、嬉しかったり、猫だから知る事の出来た色々があり、
    最後まで興味削がれる事なく楽しんで読了しました!
    ボリューム的にもサッと読み切り易い話数ですし、とってもオススメです。
    絵もお話も展開も大好きな、何度も読み返すお話ですね。(*^¬^*)

二人の関係性、スゴく素敵。

何でもかんでも惚れた腫れたな恋愛事になってしまうのではなく、
    “人として”とても大事でセンシティブな部分を
    お互いを大切に思い合う心を『お弁当を作り合う』という事で
    それぞれに確かめたり、反省したり、寄り添ったり、伝えたり…
    とても真心こもったやり取りを、ふんわり優しく温かく見せてくれる物語です。
    いつまでも読んでいたい、応援したい、二人&友人達です。o(*⌒―⌒*)o

凄かった。本当に読み応えありました!

本当に色んな面で、とても面白かった!
    実在の政治家達に似ているのも、かなり面白かったです。
    ご本人さん達は、読んだ事ありますかね?
    もしあるなら感想を聴いてみたいものです。笑
    読み終えて、一番に思うのは、
    こういう事が実際あるのか無いのかは分からないけれど、
    あるにせよ、無いにせよ、ここまで本気で、文字通り“命をかけて”、
    政治を行える人が居る様には思えない現状を残念に思う事しきり、です。
    さて、お話の方は、
    最初から最後までスピード感が衰える事のない、素晴らしい内容と展開で、
    エンディングの、日本の未来は『?』ではあっても、
    きっと希望はあるのでは…と思わせてくれる余韻と、
    登場人物達のその後の事を垣間見せてくれるその見せ方もとても良く、
    読みながら色んな思いで何度も泣いてしまったけれど、
    最後には種類の違う微笑みの涙に変わっていました。
    途中、色んな登場人物達に感情移入して苦しかったりもしましたが、
    本当に良い読後感で、このレビューを書いています。
    良い作品を、有難うございました!!

スゴい大作でしたねぇ~。

“全話無料”に釣られて、メチャクチャ長い時間かけて、読了しました。
    いやぁ…荒唐無稽と片付けるには、余りにも細部に渡り作り込まれてて、
    物凄い取材量だったのでは…と、想像しただけでもクラクラしてしまいます。
    登場人物の多さだけでも、本当に凄い。……( ̄□ ̄;)
    しかもそれぞれ、極端な個性とアクの強い人達ばかり。(; ̄ー ̄A💧💧💧
    イヤ、よく描き切れましたね……( ; ゜Д゜)
    絵が苦手だし、グロテスクな描写も多く、ジョークも笑えないものが多いし、
    ハッキリ言って全く好みではなかったのですが、展開のスピーディーさと、
    話の骨組み部分、土台のしっかりさで、読み応えは素晴らしかったのと、
    何と言っても“全話無料”だったので、何とか最後まで読み切りました。
    実写の映画やドラマも、何かと話題になってますし、
    この機会に読んでみる!という方、増えそうですね~。

完結して欲しかった💦💦💦

というか、完結するまで続けて欲しかった!(;>_<;)💦💦💦

始まり方こそ、余りにありふれたパターンでのスタートな上に、
    気分の悪さたるや、『こんなんで読み続けられるかなぁ…』と思う程で、
    ずっと(; ・`~・´)こんな表情で読んでたものの、
    “森”に入るや否や、素敵な登場人物が次々に現れ、面白い展開の連続で、
    “毎日無料”なんて待っていられず、
    課金して、徹夜で一気に読み切っちゃいました!!笑笑

イヤ本当に、王国を後にしてから登場した人達は、皆、魅力的で、
    各人の心理描写も、アクション描写も、ストーリー展開も、テンポ感も、
    とにかく読み続けたくなる魅力満載で、本当に面白かったです!!

が、何とも収まりつかない、本当に“途中”としか言い様のない所での
    『完結』表示に、一瞬、( ゚д゚)ポカーン…としてしまって…

原作者サンのあとがき読んだら、当然ながら本編続いてるみたいだし、
    絶対、絶対、同じ作画者サンで“第二部”を描いて頂きたい!!です!!!
    切に願って、期待を込めて、念を込めて、星は5つにします!!o( ̄□ ̄*)!!

大作!!だなぁ、とは思います。

前半は、テンポがとても良いし、怒涛の展開だし、
    スリリングで面白くて、毎日無料でコツコツ読むのが楽しみで、
    お話も絵もとても満喫していたんですが、話が進むにつれ、
    登場人物が増え過ぎて、誰が誰だか、似てるヒトが多くて分かりにくくなり、
    進み方も…“怒涛”ではあるけれど、何というか“スリル”が減っていく感じで💧
    絵の迫力のみで押していく感じが、う~ん…ってなってきて、
    後半のこういう感じは、動きと効果音で魅せられるアニメーションの方が
    面白く感じられそうだなぁ…って思いました。( ̄_ ̄;)💧
    前半の、主人公の身体能力向上と共に、精神的にもドンドン成長していく
    ストーリーを重視しながら見応え読み応えのある作りから、
    後半は、主人公が如何に強くなったかを見せる物量・力技中心の展開に変わり、
    しかもその期間がかなり長く、その上その部分が有料💧という
    個人的な好みと合わない状態だったので、結構『う~ん…』って感じだったけど、
    それでもやっぱり結末は見届けたいと思えたので、読了しました。
    星は…本音で言うと『3.5』ですが、『.5』は付けられないので、
    おまけ…というか、大作に敬意を表して、4つにしました。

納得のいく、とても良いラストでした。

美しさと怖さは紙一重…という感じの迫力ある絵に、先ず引き込まれ、
    お話は、所々込み入ってくると分かりづらくなってしまうものの、
    そんな読者(私)の目線に合わせてなのか、主人公のセイジさんが
    訳分からず?(・_・;?な感じにしょっちゅうなってくれるので、
    そういうセイジさんと一緒に妖しとミステリーの世界に挑戦している様な気分で、
    作品の世界観もお話の展開も楽しめて、とても興味深く、面白かったです。
    …で、何故星が満点でないのかと言うと、
    色々な描写が結構キツかったり、内容がかなり重かったり…という事もあり、
    そう何度も読み返そうとは、あまり思えないかもしれないという点を差し引くと、
    いつも言ってしまいますが、『.5』評価が出来ないので、結果、星4つに。
    ですが、とても読みごたえのある、良い作品でした!