名無しチャンさんの投稿一覧

投稿
364
288

メチャクチャ面白い!!

先ず設定が面白い! 最初から引き込まれる!!
    登場人物達は“普通”によく居そうな人達だけど、それぞれとても個性的で面白い。
    誰一人欠けても成り立たない、話の持って行き方も秀逸!!
    で、展開もテンポよく、思わずププッと笑ってしまうコミカルなやり取りもあり。
    勿論“ラブゲーム”がテーマになってるだけに、
    それぞれの恋愛観がそれぞれの“過去”とともに描き出されていくし、
    クライマックスに向かって狂気に近づくミステリー要素も有り…
    密室劇であり、会話劇であり、etc…色んな要素が盛り込まれていて、
    本当に最後の最後まで、目が離せない、本当に秀逸な漫画です!!!
    読み返す度に、主観を誰に置くかで、また違った面も見えたり、
    本当に飽きない作品なので、購読、めちゃくちゃオススメします!!o( ̄□ ̄*)!!

展開が面白くて!

きら先生の作品に出てくる人達って、
    スゴく親近感が湧く感じで好きなんですよね~。
    容姿、性別、年齢に関係なく、『あ、居る。こういう人。』だったり、
    『こういう感情になるの、分かる…』だったり、場面場面で、
    色んな人に共感したり、反発したり、物語の中で一緒に心が動くんですよね。
    で、ストーリーの方はと言うと、結構思わぬ方へ進んだり、立ち止まったり、
    イイ意味で予想通りに進展しないのが面白い!(*゚Д゚*)
    この作品は、ボリューム的にもサクッと読める感じで、
    スッキリ出来て、最後はちょっと驚きもあり、後にニッコリ。(*⌒―⌒*)
    文句無しに、好きな漫画の一つです。o(*^▽^*)o♪

贔屓して星5つ!

何でこんなに評価が低いんだろう?('_'?)
    正直な評価としては『4.5』位な感じですが、
    他の方達のレビューが低いのが気になっちゃって、
    贔屓して星5つにしちゃいます!!o( ̄へ ̄*)!!
    もしかしたら…現在の沖縄県の“昔話”って考えると、
    この漫画の世界観がファンタジー的要素多過ぎて、
    入り込みにくくしちゃってる感じなんですかね?!…( ̄^ ̄;)
    私は逆に、日本各地…イヤ、世界各地に伝わる“不思議”事が好きなので、
    こういうファンタジーっぽく語られるのは全く気にならないどころか、
    逆に面白くて引き込まれた大きな要素なのですが。d(^-^)
    で、ストーリーも、最後まで気の抜けない、二転三転する展開になってて、
    “王統”を巡る様々な争いと、誰が何をどこまで知っていて、
    何を知らされてないのか?!みたいな、探り合いだったり、
    結局誰がどっちの味方?!みたいのが、最後まで複雑に絡み合ってて、
    絵の可愛らしさや、ファンタジーな雰囲気とちがって、
    なかなか読み応えある物語になってます!!o( ̄□ ̄*)!!
    最初の触りだけで『面白くない』と決めつけるのは
    勿体ない作品だと思いますよ~!(*^O^*)ノ

面白かったぁ~!

ストーリーの大筋、設定や展開は、まぁよくあるパターンのものですが、
    主要キャラクター達のやり取りが面白いし、
    何てったって魔王様がビジュアルも中身もメチャクチャ素敵だし、
    分かっている展開でも、ちゃんと納得出来る運びになってて、
    番外編他も含め、面白かったです!!(*゚∀゚*)b
    どなたかのレビューにも書かれてましたが、
    出来れば、『第二部』として、彼らのその後、ラブラブな感じとかも
    いつか見られたらイイなぁ~!なんて、期待してます。o( ̄ー ̄*)!!

途中まではメチャクチャ楽しい!!

とにかくヒロインが元気で明るくて、逞しくて可愛くて、抜けてるけど賢くて…
    スゴくスゴく応援したくなる、めっちゃ楽しいコで、
    普通だったら絶対接点ないだろうってタイプの眉目秀麗ヒーローが、
    ヒロインにドンドン惹かれていくの、スゴく分かる!!って感じで。O(≧▽≦)O
    コミックスで言う所の8巻までだったら、絶対星5つにしてました!!
    …が、9巻10巻に出てくるコがホンット嫌いで💧💧💧( ̄_ ̄;)💧💧💧
    イヤ、まぁ、健気…と言えばそうなんだろうけど、
    なんか、こう、イラッとさせるタイプのコでね…💧💧💧
    この間だけは、セリナちゃんに共感する💧って感じで…(ーωー)💧💧💧
    まぁ、最終11巻で、しっかりリカバリーしてくれるんで、
    良かったネ!とは思えるんだけど、終わり際に2巻分も引きずられると、
    気分の悪さがほんの少し残っちゃうんだよね…💧💧💧って事で、
    星は1つ削って、4つにしておきます。(^_^;)

待ってました!!の続編です。d(^-^)

魅力的な面々の活躍が再び読めるの、本当に嬉しい!!
    特に、一番好きな“おじゃる様”にスポットが当たってるのも、めっちゃ嬉しい!!
    『みたび』…なんて事もあるのかしらん?!次世代編とか?!
    なんて、思いを馳せながら、また読み返そうと思います。ふふ。

登場キャラが魅力的!!

この先生のお話は、どれもこれも、本当に大好き!!
    その一番の理由は、登場するキャラクター達が、
    主人公達は当然ながら、主要キャラは勿論、端役キャラも、
    悪役達までも、とてもイキイキしていて魅力的な所です!!
    読んでる私も、彼らと一緒に、このお話の世界で悪戦苦闘しながら、
    スゴい頑張ってしまうんです!!o( ̄□ ̄*)!!
    …って位、ストーリー展開も、飽きさせず、最後まで楽しんでしまいます。
    もう~超~オススメ!!( ≧ー≦)b

本当は4.5にしたい。

この作家サンのお話は、どれも根底が繋がっていて、
    そのどれもがスゴく好きなんです。o(*⌒―⌒*)o
    …なんですが、一番大好きな作品を『💯満点星5つ』としたら、
    比べてしまうと、少し差を付けたくなってしまうんです!(;>_<;)💦💦💦
    なので、星4つ。(^_^;) …ゴメンなさい💦💦
    でも、不思議事が好きな方や、宇宙の理に興味のある方には、
    スゴく楽しめるのでは?!と思います!!o( ̄□ ̄*)!!

おぉ~!次世代編まで出た!!

大好きな『パレスメイヂ』では、“やんちゃな東宮殿下”だった方が、
    即位された後に、その東宮となられた方の世代のお話。
    コミックスで言うと全1巻と、コンパクトにまとめられていますが、
    読み応えは充分あって、魅力的な“ご学友”君達とのあれこれが、
    小気味良いストーリー展開で読める様になってます。d(^-^)
    こちらだけ単体で読んでも楽しめますが、
    出来れば、『パレスメイヂ』本編→『パレスメイヂ{番外編}』と
    順番に読んでからの方が、より楽しめるのでは?!と思います。(゚ー゚*)

知りたかった、“その後”のお話。

大好きな『パレスメイヂ』本編は終わってしまって、
    ちょっぴり物足りなく思っていた方に、絶対オススメの番外編!
    主要なキャラクター達それぞれの、
    とても気になる“その後”を描いたオムニバス形式のもの。
    どれをとっても、とても優しく幸せな気持ちになれる良いお話ですが、
    本編『パレスメイヂ』を読んでからの購読をオススメします!o( ̄▽ ̄*)!!