みんなのレビューと感想「マイフレンド動物病院note」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫好きなので、ついつい読んでしまいました。
    ペットも飼い主もケアする先生、ステキです。
    久々に読んで良かったって思える作品です。

MF動物病院のスピンオフ版?動物病院には興味があり、テレビ等でも海外国内問わずよく見ています。感動するのでマンガでも涙なしでは読めません。

猫チャンが亡くなってしまう話しは読んでいて辛くなりました。
    でも病気のはなしはお勉強にもなるなと思いました。

by kkkhnya

かわいい

他のシリーズからこちらに飛んできました。一話一話が読み応えありました。人によっていろんな考えがあるんだなと考えてしまいました。

ハートフルなストーリーです。登場人物の絵があまり上手くなくてびっくり、でも猫ちゃんはかわいく描かれています。

やっぱり面白いです。

MF動物病院が面白かったので、こちらも読んでみたいと思い、読み始めました。
    登場人物は同じですが、こちらはコオ先生目線で描かれています。
    正直いうと、無料分がもう少しあったら助かります。ポイントが足りない。。

by MAME

動物病院が舞台のストーリーで毎日かわいい動物たちと触れ合う物語は読んでるこっちまでいやされます。犬飼いたくなりました。

まず、絵が優しくて好きです。そしたらお話も優しかった。なんか優しさに包まれて、すごく落ち着きます。動物も癒され、飼い主の心もケアする先生が素敵すぎます。

淡々とした流れなんだけど、共感できたり心温まったり、気持ちが穏やかになれる作品でした。
    こんな動物病院が近くにあったら、かかりつけにしたいなと思います。

動物好きなのでついつい読んでしまいました。フィクションらしい話ばかりですがペット飼ってるとちょっと共感できたりします。読むとほのぼのとした気持ちになりました。