タライクラタマさんの投稿一覧

投稿 1,052件 / いいね獲得 204件

鼻の表現がイマイチ…

絵のタッチは丁寧で世界観をよく表しているとは思うけど最初から鼻の描き方が気になっちゃって。足が悪いってどっちの足がどう悪いんだろう?

クズ中のクズ

大体この手の話だとクズ不倫夫はあっさりフェイドアウトしていき、ヒロインの新たな恋がメインになっていくものだが、いつまでもクズ夫の存在があって読んでいて常にイライラする

黒瀬が可愛い

一途で実はヤキモチ焼きな黒瀬を垣間見れる番外編が面白い。そんなに好きだったんだ〜って割と当初からバレバレで。

無料10話だけ一気読み

ツッコミどころが多すぎて…妹の親友がホステスだって前から知っていたかのような匂わせだったけど全然知らなかったみたいだし、だったらそんな簡単に家に持ち帰るか?普通? 叔母さんも何か策略があって二人を近づけさせたのかと思いきや大した理由じゃなかったし。深い内容を勝手に期待した私が悪い。陳腐なハーレクインだと思って読めば、それなりに絵もきれいだし、読めなくはない

ステキな夫婦の形

一目惚れされて高校卒業まで待って結婚なんてまさに理想的。結婚に対して邪念が湧かないうちに勢いでするのが一番いいんじゃないかと常々思う。清さんみたいな体型は好きじゃなかったのに、澄ちゃんの目線で見ていたらクマさんみたいで可愛いなって思うようになってきた。

断然原作が良し!

原作の小説に出会うきっかけは漫画だったので、出会わせてくれたことに感謝しています。あの長い原作をどこまでコミカライズするのかわかりませんが、漫画でイメージと違うとか思いたくないので、漫画の続きは読んでいませんが、このシリーズに出会えて良かったです。

まだまだこれからだけど

まだ読み始めたばかりだけど、いつかはこの31歳の主人公好きになれるのかな〜
    今のところ何でこの人の周りに無駄にイケメンが多いの?って感じ

大正時代の空気が薄いが…

24歳よりだいぶ大人っぽく描かれている蘭子さん。色々と苦労したからだろうけど。大正時代って本当に日本の歴史の中でも特殊な時代だったはず。女性の社会進出もまだまだ受け入れられなくて。
    若干空気感は出ているが、他の大正ロマンものの名作と比べたらまだまだ物足りない。今後に期待

ステキなカップル

少女マンガの夢が詰まったようなお話でした。40代の私が久々にキュンキュンしました。もうこの先自分の人生では「娘!」と呼ばれる事は一生ないけれど、先生になら呼ばれてみたい。先生がとにかくカッコいいおじさまになっていく未来を想像しています。

鎌倉の空気を感じられる

改めて読み直していますが、やはり空気感が違う。日常を描いているようでその中にも人間の様々な機微が映し出されていて、そこいらの軽い恋愛ものとはスケールが違う。

映画の中でも十分には描ききっていないから、この漫画を読むのはいい