Tra gatan さんの投稿一覧

評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思いやりがあったこそ、かな

女主人公は突然婚約を破棄され、その弟と結婚することになったけれど、彼女自身も会社経営者の娘だからか、思いやりを持ちつつも、冷静な判断で周りの人たちへの対応もそつなく行う。元婚約者や結婚相手にもそれぞれ思いやりを持って接している。元婚約者も不貞とかではなく、周りの状況を考えた上での失踪。結婚相手は女主人公を優しくいたわっている、という優しい世界を見れた。

アララさん、性格良いなぁ

ドラマ化された時に、少し見ました。確かそのドラマは賞も取ったはず。ドラマの中では、草笛光子さんが演じるくじらママの印象がかなり強かった。漫画を見て思ったのは、アララちゃんというかさん、の性格が良い、ということかな。おかげで心がほんわか温まりました。

プロパガンダかな

警察と反社会的組織におけるロミジュリ物語。警察にも問題あるし、反社会的組織の方が、案外規律もしっかりしている場合もある。でも、この作品に出てくる若頭の様なタイプが現実にいるかどうか、わからないよね。カッコイイし、実際にこういう人がいたら、惚れると思う。楓ちゃんも可愛いし。幸せになって欲しいよね。

探偵ではないホームズ

シャーロック・ホームズのイメージが強かったので、本家とはまた違ったキャラクターの和製ホームズを見れたのは良かった。和歌や骨とう品など、日本の古典的な文化に造詣が深いことから、教養が高く論理的思考能力の高い人物である、と言う点については本家と似ているかもしれないが。

上司がレンタル彼氏の設定が面白かった。

上司だけじゃなくて、父親や自分の本物の彼氏などがレンタル彼氏の設定も面白いかもしれないけれど。今回の場合、レンタル彼氏となった上司が小姑化していて、そういった点では面白かった。でも、女主人公にあまり魅力を感じることができなかったのが、少し残念でした。

主人公の苦悩

作家さんの作品のファンです。この作品も秀逸だと思います。若くして急に社長業を引き継ぐことになった主人公の、仕事に対する苦悩も、理解できました。今のところ無料分までしか読んでいないのですが、この先を読み進めてみたいと、思ったりもします。

可愛いカップル

はなちゃんもこうちゃんも、幼いころから幼馴染としての付き合いがあるから、同居していても同棲って感じには見えなかった。でもこうちゃんは実際には男としてはなちゃんのことをずっと意識していたんだね。恋人として距離感を縮めていく過程を見るのも面白かった。

最初の頃は微妙だったけれど

王室を皇室と書いていたり、など色々突っ込みどころはあるけれど、王子がヒロインの外見は自分の妻であっても、中身が自分の初恋の相手だということに気づいてからの溺愛状態が見れるようになってからが、面白くなってきたように思う。

面白かった

いやぁ、面白かった。何度もクスクスと笑わせてもらった。
    極道さんが歯医者さん、っていう設定もユニークだけれど、女装趣味がある、と言う点がさらにユニークで面白いな、と思った。あと、各組の若頭を補佐している人達も個性的で楽しめました。

茅野さんがセクシー

最初に思っていたよりも良作だった。同期同士の嫉妬等、色々ある。でも夢に向かって挑んでいる主人公が清々しい。そして、彼女の恋人になった茅野さんがカッコイイ。こういう彼氏がいたら、会う度にドキドキしそう。