犬の飼育にかかる費用について
犬って猫に比べると飼育するのにお金がかかると思うけれど、大学生で犬を飼うって結構お金がかかるんじゃないかなぁ、なんて思いました。
う~ん。塾長さんよりも、関西支部の支部長さんの方が、個人的にはカッコいいなぁと思ってみたりした。あと、ヒロインの同僚たちが陰湿すぎて、コンプライアンス案件なのでは、とか。
華道とかフラワーアレンジメントとか習ったことはないけれど、お花を活けるのは楽しいよね。茶道とはまた違うけれど、どちらも心に良い影響を与えてくれる気がする。
レオナルド・ダ・ヴィンチとバディになって、解剖をすることで人体の持つミステリーを解決に導こうとする主人公に惹かれました。
まずは、この作者さんのペンネームが好き。この作者さんの別の作品も好き。この作品のハンサムウーマンな主人公も好きだけれど、ほかの個性的な登場人物たちも好き。流星様などもかっこいいけれど、渋めなオジサマな柘榴様も素敵だった。
中では、
鬼ってただただ凶暴で怖いイメージがあるけれど、この作品を読むと実は鬼ってかっこいいんじゃない!とすっかり洗脳されてしまった。
リョーマは日本の中学生としても比較的小柄だから、米国にいた頃は何かと苦労したんじゃないかと思う。だから口も達者になったのかもしれないけれど。
個人的には旧バージョンよりも、こっちのほうがさらにダイナミックで面白いなぁと思ったけれど、いずれにしても創作物で現実的にはありえない設定がいくつもあったかな。
あやかしなんて怖いイメージが強いけれど、この作品に出てくるような可愛いあやかし達がいれば、そういうイメージも払しょくされるのかな。
黒田官兵衛って割と地味なイメージが強かったので、この作品の中では華やかで賑やかな印象が強く、これまで持っていたイメージが覆されました。
後の夫婦である