可哀想なヒロイン
読みやすい。割とサクサクと読めてしまう。ヒロインが可哀想すぎるけれど、旦那様に愛されて幸せになって貰いたいです。
11945位 ?
作者さんの作品の中で一番好きな作品です。ラストの辺りで晴彦さんが京都に来ているのに、彼のお姉さんがそこに介入しないことに、少し違和感を感じました。
今は生きているけれど命は有限だから、いつかは命が尽きてしまう。自分の命が途切れた後で、どう対応してもらうか、という問題をあらためて定義してもらった気がしました。
エリカとラウ君のやりとりが愛おしい。それにしても、ラウはあれだけお母さんのことを気にしていたのに、お母さんはラウ達と一緒に過去に戻れなかったのかな?ってところが、少し気になりました。
絵もきれいなので嫌いではないけれど、ざまぁ展開などが割とあっさりしていたのがもったいない気がしました。
実際には吸血鬼じゃないのに吸血鬼扱いされちゃっている伯爵など登場人物たちが結構面白いし、絵も良きです。
ストーリーは良くあるパターンっぽいけれど、絵が綺麗。ばあやさんがヒロインの味方でいてくれたのは、なんだかホッとしました。
最後まで読ませてもらいましたが、意外に中途半端な終わり方になってしまったかなぁ、と思いました。ハーレムやエロ路線が苦手な人には不向きかも。
ミヨちゃんとかの子姫が可愛い。その他にも、ハノスケとか複雑なバックグラウンドを持った登場人物達も作品を彩っていた気がする。
表紙を見た時は微妙かな、と思ってもレビューを見て評価高めなので読んでみたら、サレ妻さんを応援したくなった。実際には彼女と娘さん、かな。
愛玩人形の姫は、野に嫁ぐ