仕事に対する考え方など
割とのんびりしたペースでお話が進行していきます。仕事に対する考え方も人それぞれ違うよな、と恋とか愛とか以外についても考えさせられました。
宮坂さんが良いよね。イケてるメガネ王子様で。それでいて、愛する女性に対しては情熱的で。二人が正式に結ばれた後の熱々ぶりも良き。
現代の日本であれば、わざわざ青色のカラーコンタクトをつけて瞳の色を青くしたいともう人達だっているのに、瞳の色が気に入らない、なんて。青色の瞳なんて、綺麗だと思うけれどね。
二人が(エルフは人外だと思うけれど)織りなす世界が心を温めてくれる。彼らなりの暮らしをじっくり味わってほしい、と願うよね。
最終的にディランを選ぶんだろうけれど、リーチもカイルも良い奴たちで、逆にリナリーにはもったいない気もした。却って、ディランで良かったんじゃないか、と思ってしまった。
表紙を見て、和風なのかなぁと思っていたら中華風なんですね。実際に中身を見たら、ヒロインが表紙よりも美人さんでした。表紙のヒロインは可愛いとかきれいと言うよりも、発熱で具合悪そうにも見えますね。
タイトルは少し違和感を感じるし、主人公やディアが少し幼すぎる感じがするけれど、一部を除き主人公と家族の仲睦まじい様子にほっこりさせられた。
この作品のタグはファンタジーとかバトルとか純愛などがあるけれど、ラブコメ要素もあるかな、と思った。なかなかお強い二人だけれど、恋愛には不器用でくっついたり離れたり。もっと仲良くなれ~、と祈っちゃうよ。
悪役でも華があるとか、何か魅力的な部できなかった分があればよいけれど、この作品内の主人公に対して嫌がらせをするギルドマスターには全く好感できなかった。
ヒロインとヒロインを育ててくれた血の繋がらない両親たちや弟の関係が良いので、そういうところでストレスを感じないのが良いです。
背中合わせで恋をする