毒親に育てられたヒロイン姉妹
ヒロインの両親が毒親たちでヒロイン姉妹が気の毒だった。ヒロインの姉もチヤホヤされていたように見えて、結局心底両親から愛されていた、というわけでも無かったことがわかったのも結果として良かったのかもしれない。
ヒロインもレナートもどちらもお互いの事を愛しているのが良き。でも、どちらも自己犠牲の精神があって、それが良い場合もあるけれども、必ずしも相手にとってそれが良いことかどうかはわからない。でも結果としてお互いにより長く運命を共にすることができたのだから、結果オーライかな。
おじさん一家が酷いことをしていた割には、彼らに対するざまぁのレベルが意外に低くて、少しがっかりした読者もいるのではないか、と思った。
外科医とか割と人の命に強い関わりのある仕事でプレッシャーも大きいと思うけれど、結果的に良い縁に恵まれて内助の功を得られて良かったと思う。
極道上司さんがハンサムで男らしいのは大いに結構ではあるけれど、悪役の女の子が小物な割にはしぶとくてしつこいなぁ、と思いました。
ちょうど良い長さ。ヒロインのおじさんとその娘が酷すぎた。娘のざまぁがあまり見れなかったのは残念かな。
スター誕生物語というタイトルでも良かったかもしれないけれど、タイトルがなんとなくカッコいい。これはヒロインのみならず彼女の周囲の人たちにも当てはまるのかな。
微妙かな。虐められてきたヒロインをヒーローが助ける、というよくあるパターンの作品ではあるけれど、ヒロイン自身も色々問題を抱えているようなので、読者が彼女に対して完全に同情するのは少し難しいような気もしました。
二人共コミュニケーション能力が少し欠けているのか、情報の収集・分析能力に欠けているのかな、と思うくらい見事なすれ違いっぷりですね。
うわぁ、鳳さんのように勘違いできる人って現実世界においても多分いるんだろうね。Mデータに入社したのが彼のピークだったのは本当だろうね。
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)