タイトルが良い
スター誕生物語というタイトルでも良かったかもしれないけれど、タイトルがなんとなくカッコいい。これはヒロインのみならず彼女の周囲の人たちにも当てはまるのかな。
微妙かな。虐められてきたヒロインをヒーローが助ける、というよくあるパターンの作品ではあるけれど、ヒロイン自身も色々問題を抱えているようなので、読者が彼女に対して完全に同情するのは少し難しいような気もしました。
二人共コミュニケーション能力が少し欠けているのか、情報の収集・分析能力に欠けているのかな、と思うくらい見事なすれ違いっぷりですね。
うわぁ、鳳さんのように勘違いできる人って現実世界においても多分いるんだろうね。Mデータに入社したのが彼のピークだったのは本当だろうね。
元極道で超硬派で物理的にも強いはずのオジサマがオジサマよりも体が小さくて物理的に強いとは言い難い野良猫のにゃん吉に振り回されているのが面白い。
面白いはずなのに、画風が少し苦手で遅々として先に読み進めなかったのが残念でした。そういえば昭和の時代ってこうだったよねぇってことを思い出せたことは良かったかな。
継母というと一般的には、血の繋がらない子供に対して意地悪なイメージが強いけれど、この作品の中の継母さんであるイザベラちゃんは政略結婚によった得た子供を溺愛。読者が見れば、二人とも可愛いよね。
ヒロインが頑張り屋さんで良い子。こんなに良い子なのだから幸せになって欲しい、と創作ながらも思わず願ってしまった。
作者さんのペンネームがまずは好き。高貴な人たちが繰り広げる魑魅魍魎とした世界に翻弄されながらも、周囲の人達と支えあっている姿が良き。
野心家のカレシに捨てられ、真面目に働いていたのに略奪した方が社長令嬢だったので会社から追い出されたヒロイン。理不尽すぎる。
スキップ・ビート!