無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
泣けます。
泣ける。同じ母としてとにかく泣きました。必ずしも無事に生まれてくることや、祝福されて生まれてくることばかりじゃないんだなと。今ある幸せを大切にしようと改めて思える、そんな作品でした。
by まるごとでこぽん- 0
めちゃくちゃ面白い。中絶に焦点を当てたスタートで、他の医療マンガとも視点が違ってるなと思います。主人公の子が、堕ろされた子に必ず歌を歌ってあげているのがいい。
by こまぐまぐ- 0
いろいろ考えさせられる作品
ドラマをきっかけに、原作も読んでみたくて読み始めました。絵は軽いタッチで描かれていますが、内容はどれも重くて色々考えさせられます。
自分の子供にも読ませてみたい。できれば、学校の性教育として扱って欲しい作品だと思いました。by ハナユメイ- 0
数年前にドラマ化して観たことがあった。ノンフィクションだったんだなぁ…産婦人科の実情が露になって衝撃的な内容が多い事に驚いた。妊娠、出産はまさに様々な場面があるもので、悲しい事実もある。ぜひ男性にも読んで欲しいと思うのは私だけ?
by 星夢人- 0
見た目よりも内容はシビア
作品のタッチも優しく、主人公の人柄がいい感じなのですが、内容はシビアな面も併せ持ち、病院の中の辛い部分もあり、色々考えさせられる作品だと思います。
by いびき次郎- 0
なんか大切なものを思い出させてもらいました。
by みーちゃんの母- 0
涙が出る
これを読み、いろんな覚悟を決めました。ほんと色々ありますよね。命の尊さを感じて欲しいので、色んな方に読んで欲しい作品です。
by ちみなこう- 0
ドラマ版も良かったけど原作更に良作
淡々としながらも辛い面も描きながら静かに温かい物語。ドラマ版も良かったですが、原作がこれだけ素敵だからなんだと実感しました。
by 電子マンガ初心者- 0
絵はコミカルで緩い感じですが、だからこそ感動したり、泣けたり、考えさせられたり。体験談ということもあり興味深く読めました。
by シャナナナ- 0
親しみやすいタッチだけど
取り扱う題材は極めて重い。命の重さです。主人公が産婦人科で働く見習いだからこそ、読者にも主人公の感じる悲しみや感動が共感しやすい。中高生にも読んでもらいたい作品です。
by ロバ君- 0