すごくいいお話

性別年齢関係なく、絶対オススメ!

我が子を思いきり抱きしめたくなっちゃいます。
    そして、どんな命も平等に尊いということ、何事もなく妊娠期間を経て、無事に出産し育つということが、どれだけ奇跡に近いかということを改めて思い知ります。

ドラマ化されたものも見ていましたが、すごく心にズシンと来て、毎週涙していました。
    再放送もしっかり見て、あぁやっぱりいいお話だなぁとしみじみ感じました。

是非たくさんの人に読んでほしい作品です。

心うたれる作品

絵は綺麗とは言えませんが、だからこそストーリーが心に沁みるのだろうと思います。産婦人科での人間ドラマは関わることのない人達には知ることの出来ない出来事だけれど、人として知っておくべきことばかりだと思うので、沢山の人に読んで欲しい作品です。

産科ものは感動することが多いですが(コウノトリとか)、こちらもめちゃめちゃ感動します。命の尊さを痛感する作品だと思います。

by leonard

素敵な作品

まずヒロインのお名前からびっくり〜珍しい!そして絵のタッチがコレまたかわいい。タイトルと想像を逸する始まりであっという間に引き込まれました!

考えさせられます

先日、不妊治療の末にやっと授かった子を流産してしまいました…。ほんの6週間でしたが、いなくなってしまったことへのショックが大きく、毎日泣いていた頃にこの漫画に出会いました。
    短い期間だったけど、私の元に赤ちゃんが来てくれたことは意味があることだった、そう思わせてくれるような内容でした。

なんとも

命について考えさせられました
    色々な人が色々なお産をしていて、それを支えるスタッフの方々がいるんだなぁ

産婦人科という、本当にいろいろドラマがありそうな舞台で、出来事だけでなく、語り手の想いも語られているので、涙がときどき出てきました。

考えさせられる

見習い看護士さんが、命に触れる産科の現場で奮闘している様子が感動的です。道徳を押し付けるのではなく、新人の自信はなくとも真摯で柔らかい心を通じて、女性の人生を考えさせられます。

考えさせられます

作者さんの別の作品が面白かったので、軽く読み始めました。やはり、本作品も考えさせられます。世には、色々な事情を抱えてるがいるものだと感じました。

いろんな人に読んでほしい!

産婦人科のリアルなところを切り取られていて、知らないこともたくさんあり、とても興味深く読ませていただきました。
    私も壮絶な妊娠&出産体験者なので、共感できる部分も多く、ウルウルしてしまうところもたくさんありました。
    いのちの大切さ、重さ、子どもの大きな力にも、改めて気づかされます。
    女性だけでなく、男性にも読んでほしい作品だと思いました。

全ての内容:全ての評価 471 - 480件目/全15,927件