ぬぴぬぴ子さんの投稿一覧

元保育士で、1児の母です。
    実際、自閉症などの障害と言われてしまう、個性のあるお子さんと接してきました。

私が関わらせてもらった親御さんは、どの方も明るく前向きで、お子さんをすごく愛してらっしゃる方ばかり。
    『この子に感謝している』とおっしゃるママさんも。

でも、そこまでいく着くのには、この物語のように絶望や葛藤もたくさん経験されてこられたと思います。

私の息子は、お腹に入る前の記憶を持って生まれてきましたが、地球で『障害』と言われるものも、自分で選んでくるのだそうです。
    全部自分で決めると言っていました。

きっとむーちゃんも、自分でこの個性を選んだ勇気のある、そして強く優しい子なんだろうなぁ。
    ママとパパも、そしてむーちゃんも笑顔で生きていけますように。

とてもリアルです。
    私も切迫流早産を経験しずっと寝たきりだったので、共感でした。
    赤ちゃんが元気に生まれてきてくれるのは、当たり前でなく奇跡です。
    そして一人では決して成せぬこと。
    支えてくれる家族がいて、産婦人科医や助産師さんがいるからこそ乗り越えられるのだと思います。
    大切なことが詰まっているマンガですので、多くの方に読んでもらいたいなぁ。

ただちょっと絵が好みでないのが残念です(^^;)

現場のリアルな状況を知れて、とても勉強になりました。
    まさに認知の義父が病院で最期を迎えたばかりで、余計に見入ってしまいました。

コロナ禍で面会もできず、毎日どう過ごしていたのかなぁ。
    家族は見えない世界ですからね。
    辛いこともきっと多かったはず。
    そんな中での頼みの綱は、やはり看護師さんやケアマネさん。
    認知相手に大変かと思いますが、認知症だってなりたくてなった訳ではないので、家族目線にはなりますが、なるべく怒らないであげてほしいなぁ。と思いました。
    大切な家族ですから。

いろんな人に読んでほしい!

産婦人科のリアルなところを切り取られていて、知らないこともたくさんあり、とても興味深く読ませていただきました。
    私も壮絶な妊娠&出産体験者なので、共感できる部分も多く、ウルウルしてしまうところもたくさんありました。
    いのちの大切さ、重さ、子どもの大きな力にも、改めて気づかされます。
    女性だけでなく、男性にも読んでほしい作品だと思いました。

自分も親になり、まったく別の視点で読ませていただきました。
    今息子が11歳。
    自分のことで精一杯の年齢です。
    したいことを優先したい時に、仕方ないとはいえ、弟のお世話は本当に大変だと思います。

お父さん、もう少しなんとかならないのか。。
    このぐらいの年齢の〝今〟が大切なのは分かるはずなのに。

とってもいいお兄ちゃんだからこそ、心配になります。

イマイチ…

入り込めずに無料分を読みました。
    食欲と性欲さえ満たされればいいのか?
    不器用なのもしれないけど、ダラダラ付き合い始めた感じも共感できない。
    女性の方も、言い方悪いかもしれないけどウジウジとした考えでモヤモヤしました。
    好きなら年齢の事なんか考えずに、飛び込めばいいのに。

まぁ、でもご飯を美味しそうに食べる男性は好きですが(^_^;)

ドラマにハマってこちらも読んでみました。
    ドラマの印象が強いせいか、ヒロインのキャラに馴染めず…(^_^;)
    まったく違うものとして読めばおもしろいのかもしれませんが。
    看護師としてどうなのかというところと少し気になります。
    同僚ならきっとイライラしてしまうタイプ。

原作の方がおもしろいという意見もありますので、もう少し読み進めたいと思います。

ありえなくはない

宰さんがいい人すぎる。
    外見だけじゃなく、ちゃんと内側を見てくれて、しかも育ちもいいし言うことない。

ヒロインもトラウマから自信が持てないみたいだけど、とっても素直で、私はポジティブに見えます。
    でないと、ダイエットしてまで好きな人に会いに行ったりしないと思う。

自信をもって歩み寄り、2人には幸せになってほしいな♡

話題⁉︎の作品なので読んでみましたが、なんかモヤモヤして読むのやめてしまいました。

網浜さんがどうしようもないのは分かりますが、少し誇張しすぎというか、悪者扱いしすぎなのでは?
    本当は構ってもらえなくて寂しいのではないのでしょうか?

煙たがる気持ちも分かりますが、途中からかわいそうになってきました。

ひねくれずに、素直になれる時が来るといいなぁ。

発達障害がテーマなので、いろいろ考えさせられます。
    私のパートナーもグレーと言われていますが、個性として受け止められるようになり、結婚15年経ちますが仲良くしています。
    もう気になりません。

物語的には…友達の裏切りとかはいらなかったかな。
    パートナーとのお話だけでよかったのかなーと少し残念に思いました。