六石むぎさんの投稿一覧

あんまり…

他の方の意見にもありますが、画力なのかなぁ。
    かわいすぎるというのか、イマイチ入り込めない。
    あと展開も、教授を好きになって、教授からも好きになってもらえて、たしかにじれったくてキュンポイントはあったけど…。
    なんでかなぁ。
    わざとらしい?先が読めちゃう?
    それとも私の性格が歪んでるのか、はいはい、ってかんじで冷めちゃうんですよね(笑)。

おもしろすぎ

父はスパイ、母は殺し屋、娘はエスパー。
    ついでに言うとペットもエスパー、母の弟は秘密警察。
    もうこの設定だけでワクワクなのに、予想をはるかに越えるおもしろさ。
    ターゲットに近づくために、娘を超有名エリート校に入学させるべく奮闘する一家の姿にも笑いあり涙あり。
    父の力になりたくて、入学後、ターゲットの息子に近づこうと健気に頑張る娘もまた、笑いあり涙あり。
    とにかくキャラそれぞれの個性が素晴らしく、任務の内容、流れ、着地点までどこも暇なところがなくおもしろいです。
    そして絶対笑ってしまうので、人のいるところで読む時は気を付けてください。
    これはオススメ!

美しい。

おそらく他にもたくさんの方々が書かれてると思いますが、画力が半端じゃない。
    顔のバランス、瞳、髪の毛、手の骨ばった感じ、衣服、すべてにおいて、こんなに美しい漫画を描いている作家さんは初めてです!
    台詞がなくても瞳だけで感情が伝わるような、前の作品から本当にもう、極めたって感じですね。
    物語の構成も、男の子に間違えられる美人女子高生と、これまた美しいが何事にも本気になれなかった男の子が、出会うことによって少しずつ心を動かされていくという、読んでいてキュンが止まらないものになっています。

それだけ聞くとただの学園ラブかもだけど、ひとコマひとコマが綺麗で、設定もおもしろく、
    同じページを何度も見返したくなります。
    あまりにも完璧な絵なので、脇キャラまでとてもかわいいという。
    まぁあの女子の制服は、そんなのあり?と思いましたが。

すごい!

読んだことある人みぃ~んな思ってるでしょうけど、二ノ宮さんの漫画って厚みがすごくないですか?
    ちょっとこの職業の人を主人公に…とかいう薄っぺらい、安っぽいものではなく、のだめもそうでしたが、すごく念入りに勉強して調べて丁寧に描いているのが、厚みとして出てますよね。
    しかも解説などの、読み手が「めんどくさ」と思いそうなシーンのあとで、ちゃんとおもしろ息抜きカットを入れてくる。
    深刻なあとの笑えるシーンなど、そういったメリハリも上手だから飽きない。
    自伝とも言える「おにぎり通信」からは想像できない仕事の細やかさ(笑)。

それにしても宝石たち、すべて一から手書きなんでしょうか。
    スゴすぎです。
    そして私は二ノ宮さんが描く白目が好きです(笑)。
    作者がこの方だというだけで読む価値あり!!

すごい

すごい、さすが!としか言いようがない。
    よしながさんならではです。
    これだけ壮大なので、徳川の家系図なしでは頭が混乱します。
    セリフの文字数の多さに尻込みすることもありました。
    でも大奥という、閉じられた世界ならではこその人間同士の醜い争いや、愛情がきちんと伝わってきて、そういうのが読む手を止められなかったんだと思います。
    これは男女逆転になってるけど、そうではないこういう世界が実際にあって、こういう思いをしていた人たちがいたんだろうと、時々思いを馳せて、読書中は楽しいひとときになりました。

1話分が短すぎ。
    無料分の話数がけっこうあるから、仕方ないのかもしれないけど、あまりにもあっという間なので、何も状況が変わらないうちに終わってしまう。
    それでなくても展開がスローなのに。

内容としては、臆病で言いたいことも言えない女子と、学年でも目立つような無愛想イケメン、でもすごく真面目で優しい男子とのお話です。
    席が隣になり、委員も一緒になったことから、少しずつ会話をするようになり…。
    気になりますから読みますけどね、ほんとに1話分が短いので一瞬です。

なつかしい!

当時すごく好きだったのを思い出し、再読しました。
    スウとあきら、おなかに新しい命を宿し、これから幸せな未来しかないように思えた2人。
    あまりにも残酷な出来事が待っています。
    生まれてきた大切な宝物を、自分1人の力で守っていこうと、空回りしながらも一生懸命行きようとするスウに脱帽です。
    少しずつ成長していく我が子を見つめ、励まされながら泣きながら、スウもまた成長していきます。
    厳しいけど温かく見守ってくれる上司や、遠くからずっと見守ってくれてた義父、そして優しいあの人のおかげで、だんだんまたあの気持ちを思い出すスウ。
    読んでいて本当にじんわりやさしい気持ちになります。
    あぁ、子供ってこういうことするよねーと、共感できるところもあったりして。
    かなり前の作品ですが色褪せない、心温まるお話です。

私の中で1位です

おバカな高校生の、勘違いから始まったまさかの恋。
    ドラマ化までされ、大人気となりました。
    私としても、単行本を全巻購入してしまうほど、何作か読んだBL作品の中で堂々の1位です!
    今時の高校生ではあり得ないくらいの純情さではないでしょうか。
    マーガレット誌に掲載されるだけあって、BL扱いではないしエロエロもありません。
    だからといって決してつまらないわけでなく、読んでいてこっちまで心がぎゅっとなったり、キュンとしたり笑えたり、ピュアな2人が眩しくて尊くて可愛くて、私も高校生に戻ったような感覚でした。
    この先何年も、いつまでも見守っていたい、そんな温かい気持ちになるお話です。

低評価もわかるけど!

わかります!
    次の話に入った途端、え?違う話?誰??ってなりますよね。
    その展開に戸惑うんですけど、でも飲み込めるとこれはなんとも‥‥イイ!!
    大人のきゅんが詰まってる!
    じれったくて可愛らしくて、無料チャージが待ちきれないです。
    登場人物の数的には、そこまで多いわけじゃないし、要するに、あちらこちらで恋が芽生えてるのね♡という話で、あーそこ友だちだったんだぁとか、同期だったんだぁってのが、また楽しいです。
    混乱するのもわかりますけどね。
    個人的にはかなり好きなので星5つです。

なんかささる

高校生、幼馴染み、長年の片思い…正直よくある設定なのに、なんでこんな心にささるんだろ。
    ピュアさに胸が熱くなる!
    高校生活の1日1日の様子が、とても丁寧にキラッキラに描かれていて、オバサンにはもう、眩しくて切なくて泣けてきちゃうよ!
    ちょっぴりドジな岩ちゃんも、すごく可愛くて応援したくる。
    あ~どうか神城くんとうまくいきますように!
    あ~でもでも鮎川くんもイケメン!
    岩ちゃんを好きなのか?!と思わせる態度にキュンとしちゃいます。
    早く続きが読みたい!!