六石むぎさんの投稿一覧

• 新しい順

ただただ癒やされる(笑)。
    そして読んだ人みんなが思うであろう、是非うちにも一匹ほしい!と。
    心身ともに疲れたときに1話。
    いいですね〜。

低評価

低評価をつけている方々の意見すべてに頷ける。
    表紙の絵がきれいで、しかも高評価なので読んでみたけど、これは無理。
    絵も表紙に騙された。

低評価もわかるけど!

わかります!
    次の話に入った途端、え?違う話?誰??ってなりますよね。
    その展開に戸惑うんですけど、でも飲み込めるとこれはなんとも‥‥イイ!!
    大人のきゅんが詰まってる!
    じれったくて可愛らしくて、無料チャージが待ちきれないです。
    登場人物の数的には、そこまで多いわけじゃないし、要するに、あちらこちらで恋が芽生えてるのね♡という話で、あーそこ友だちだったんだぁとか、同期だったんだぁってのが、また楽しいです。
    混乱するのもわかりますけどね。
    個人的にはかなり好きなので星5つです。

なんていうか…

なんていうか、うまく言えないけどなんかつまらない。
    絵はかわいいけど古臭さもあるし、ストーリーの伝えたいことはわかるけど響かないし…。
    こういう始まりの夫婦は漫画ならではだし、周りの人たちに温かい気持ちで見守られながら、ピュアな二人が少しずつ成長していく、あったか物語ではあるけど。
    いちいち大げさ感があり、じれったさもうざったさに変わっていき、気付いたら流し読み。
    あと何より梓月の髪型にドン引き。
    これ設定昭和なの!?
    かき乱されるドキドキよりも、梓月の存在で完全に読む気なくなりました。

無理でした

他の方のレビューにもありましたが、絵が古いし下手!
    全然入り込めないストーリー設定。
    どのキャラも、主人公でさえも魅力がない。
    表紙の雰囲気に引っ張られましたが、こりゃもう読めない!
    5話目でギブアップです。

画力がな~…

ドラマのほうが成功したパターンかと。
    個人的に、この画力では最後まで読もうという気になれない。
    ピアニストという、もうひとつの顔をもつ産科医。
    そういったところで、ありきたりな医療漫画との差をつけたかったのかもしれないけど、どのエピソードを切り取っても、どうしてもこの画力のせいで響かないし、セリフに深みも出ない。
    こういうデリケートな題材なので、もう少しやわらかい感じの絵がよかったなぁ。
    高評価ということは、大多数の方々はあんまり気にならないんでしょうけど。

なんかささる

高校生、幼馴染み、長年の片思い…正直よくある設定なのに、なんでこんな心にささるんだろ。
    ピュアさに胸が熱くなる!
    高校生活の1日1日の様子が、とても丁寧にキラッキラに描かれていて、オバサンにはもう、眩しくて切なくて泣けてきちゃうよ!
    ちょっぴりドジな岩ちゃんも、すごく可愛くて応援したくる。
    あ~どうか神城くんとうまくいきますように!
    あ~でもでも鮎川くんもイケメン!
    岩ちゃんを好きなのか?!と思わせる態度にキュンとしちゃいます。
    早く続きが読みたい!!

よかった!!!

めっっっちゃおもしろかったこの漫画!
    やまもり先生の画力は言うまでもなく、最終巻までに何回泣いただろう!

想いが届くまでは、ひたすらやきもきし、横槍が入ってはイライラし、成就してキュンキュンし、読んでいて本当に楽しかった。
    暁が少しずつ変わっていく様子も、こっちまで見ていて嬉しくなり、もう遠くから見守る親のような気持ちでいました。
    脇を固める方々も、全員美男美女でいいキャラばかり。
    終盤、暁の母親とのエピソードは涙なくして読めません。

堅物な暁と、健気なふみの、単なる恋愛漫画ではなく、誰かと寄り添う大切さや、家族のありがたさを感じる、心があったかくなるお話でした。
    個人的には悟郎が好き❤️

一言で表すと、面白かったです!

先生とJKの掛け合いが素晴らしい(笑)。
    重い話になりつつあるところで、プッと笑える やりとりの数々。
    メリハリがきいてるというか、読んでいて飽きない。
    JK相手にどこまで本気なのか、キュンの要素もたっぷり。
    無料分読み終えてしまいましたが、この先どんな展開になるのか楽しみです。

賛否両論ありますが

個人的には気に入って読んでました。
    絵も、ゆるふわなかんじだけど、なんとも言えない絶妙な雰囲気があって、コマの使い方も、心のざわざわを伝えるのに上手に使ってるなぁと。
    確かに、中学生はないだろうとは思いますが、まぁそこは漫画だからということで。
    キラキラした世界じゃなく、ただただどこか低いところを彷徨ってるような、そういう暗さの漫画は好きなので、高評価つけたいと思います。