無料分しか読んでませんが、絵の感じもストーリー的にも惹き込まれませんでした。
映画化されたし人気もあるんだろうけど、気持ち悪いだけで特に先も気にならず。
もういいかな。
もういいかな。
作者さん買いです。
この方の描く人物が、みんな色気があってとても好きです。
特に年齢問わず男性を描かせたら、私の中では一番の漫画家さん。
ストーリーは非現実的なもので、ゾクッと怖いところもあるので、苦手な方もいると思います。
まだ途中なので、この先どう進んでいくのか気になります!
ma2さんの漫画が大好きです!
ただただそれだけ♡
ストーリーが面白いのはもちろん、絵が大好きです!
めちゃコミさん、どうかma2さんの漫画すべて仕入れてください!!!
この作者らしい感情の描き方というか、脅しや妬みの表現が少し大袈裟で、プロミスシンデレラを思い出させますね。
妬んで嫌がらせをしてくる相手に、一旦は怯み落ち込んで、そこから闘志を燃やして体当りしていく、パターンが一緒でちょっと飽きちゃうかな。
この2人の行く末は気になるけど、ポイント使ってまで読みたいとは思わず、無料分でさよならです。
子育て世代は共感しながら、そうでない人たちも「へぇ〜」と思いながら読める、素敵なお話。
私はほぼ子育て終わったところだけど、当時を振り返りながら、ジーンときました。
4話目だったかな、ブッキーの言葉で、「親は無条件でこどもの味方になれる」「親になると自然に備わるのかな」みたいなのがあったのですが、
私はこの言葉に、なぜだかわからないけど確かに親とはそういうものだよなぁと、妙に感心してしまいました。
たぶん、ずっと忘れられないセリフになると思います。
あ、これ映画化されたやつだ
と思って、大量無料だったし読んでみました。
人間ひとりひとりの、心の繊細な部分がとても丁寧に描かれていて、美しさすら感じる。
同じものを見ていたって、人それぞれ感じ方が違い、それは誰にも否定する権利はないんだと、とにかく心理描写がじわじわくる。
両親を一度に亡くした、朝の描写は特に見事で、反発、孤独、寂しさ、怒りは読んでいて切なくなりました。
正直、絵はあまり好きな感じではありません。
でも読むのをやめられない、ずぶずぶゆっくりハマっていく沼のような漫画です。
設定はいいと思う。
個人的に妖怪は好きだし、出てくるキャラはそれぞれかわいかったりでよかったんだけど、いまいち続けて読む気になれない。
主人公が変にアツイからかなぁ。
とにかく感情移入もできず、先が気になるわけでもなく、なんとなく読んでたかんじ。
ただただ癒やされる(笑)。
そして読んだ人みんなが思うであろう、是非うちにも一匹ほしい!と。
心身ともに疲れたときに1話。
いいですね〜。
低評価をつけている方々の意見すべてに頷ける。
表紙の絵がきれいで、しかも高評価なので読んでみたけど、これは無理。
絵も表紙に騙された。
わかります!
次の話に入った途端、え?違う話?誰??ってなりますよね。
その展開に戸惑うんですけど、でも飲み込めるとこれはなんとも‥‥イイ!!
大人のきゅんが詰まってる!
じれったくて可愛らしくて、無料チャージが待ちきれないです。
登場人物の数的には、そこまで多いわけじゃないし、要するに、あちらこちらで恋が芽生えてるのね♡という話で、あーそこ友だちだったんだぁとか、同期だったんだぁってのが、また楽しいです。
混乱するのもわかりますけどね。
個人的にはかなり好きなので星5つです。
夏目アラタの結婚