六石むぎさんの投稿一覧

評価1 17% 36
71 - 79件目/全79件

おもしろすぎ

ネタバレ レビューを表示する

父はスパイ、母は殺し屋、娘はエスパー。
    ついでに言うとペットもエスパー、母の弟は秘密警察。
    もうこの設定だけでワクワクなのに、予想をはるかに越えるおもしろさ。
    ターゲットに近づくために、娘を超有名エリート校に入学させるべく奮闘する一家の姿にも笑いあり涙あり。
    父の力になりたくて、入学後、ターゲットの息子に近づこうと健気に頑張る娘もまた、笑いあり涙あり。
    とにかくキャラそれぞれの個性が素晴らしく、任務の内容、流れ、着地点までどこも暇なところがなくおもしろいです。
    そして絶対笑ってしまうので、人のいるところで読む時は気を付けてください。
    これはオススメ!

純愛です

ネタバレ レビューを表示する

ここから読んでも1巻から読んでも、どちらでも楽しめます。
    アニメのオープニングでちらっと出てきたり、そのあと名前だけ出てきたりで気になっていた乙骨くんが主役。
    もうこのエピソード好きすぎて、映画化されたもの何度も観に行きました。
    乙骨くんと里香ちゃんの純愛、悟と傑の因縁、そこに絡む1年ズ。
    まだまだあげるとキリがないけど、個々のかっこよさが際立っていて、特に乙骨くんの成長ぶりには驚き、鳥肌ものです。

なつかしくもあり

学生時代いくえみさんの漫画にどハマりしました。
    独特の絵の雰囲気、テンポは変わってなく、なつかしさを覚えつつ読みました。
    まだ読んでる途中ではありますが、この方の作品って、言葉にしろ間にしろ本当に独特で、今回もまさにそうですね。
    家庭環境や友人関係に、ちょっとした闇を抱える人間の、心理描写や行動の書き方が生々しくて上手い。
    この三人もとても危うい。
    どうなっていくのか楽しみです。

私の中で1位です

ネタバレ レビューを表示する

おバカな高校生の、勘違いから始まったまさかの恋。
    ドラマ化までされ、大人気となりました。
    私としても、単行本を全巻購入してしまうほど、何作か読んだBL作品の中で堂々の1位です!
    今時の高校生ではあり得ないくらいの純情さではないでしょうか。
    マーガレット誌に掲載されるだけあって、BL扱いではないしエロエロもありません。
    だからといって決してつまらないわけでなく、読んでいてこっちまで心がぎゅっとなったり、キュンとしたり笑えたり、ピュアな2人が眩しくて尊くて可愛くて、私も高校生に戻ったような感覚でした。
    この先何年も、いつまでも見守っていたい、そんな温かい気持ちになるお話です。

美しい。

ネタバレ レビューを表示する

おそらく他にもたくさんの方々が書かれてると思いますが、画力が半端じゃない。
    顔のバランス、瞳、髪の毛、手の骨ばった感じ、衣服、すべてにおいて、こんなに美しい漫画を描いている作家さんは初めてです!
    台詞がなくても瞳だけで感情が伝わるような、前の作品から本当にもう、極めたって感じですね。
    物語の構成も、男の子に間違えられる美人女子高生と、これまた美しいが何事にも本気になれなかった男の子が、出会うことによって少しずつ心を動かされていくという、読んでいてキュンが止まらないものになっています。

それだけ聞くとただの学園ラブかもだけど、ひとコマひとコマが綺麗で、設定もおもしろく、
    同じページを何度も見返したくなります。
    あまりにも完璧な絵なので、脇キャラまでとてもかわいいという。
    まぁあの女子の制服は、そんなのあり?と思いましたが。

ネタバレ レビューを表示する

自分には女としての魅力がないと頑なだった藤子を、オネェの小柳が変えていく。
    最初は師匠と弟子のような関係だったのが、ほんの少しずつ変わっていってるようで、あれ?あれれ?ってドキドキします。
    絵は、顔のバランスが雑に見えるところもありますが、小柳の美しさや久美ちゃんのかわいさ、藤子の地味さもきちんと伝わってきて、テンポもよく、おもしろかったです。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

高嶺さんのギャップがたまりませんね。
    職場ではきついイメージが、家に帰ると…。
    そして心の中の高嶺さんもおもしろすぎです。
    あんな美人な上司が、実はかわいいもの好きだったなんて、これは男性じゃなくてもやられちゃいますよ!
    絵もきれいだし読みやすいです。

まぶしい

ネタバレ レビューを表示する

普段は無口で無表情だが、カケルを相手にすると感情あらわにするヤマト、そんなヤマトの気持ちを知ってか知らずか、ちょっと意識しているカケル。
    読んでいてじれったく、キュンとしてしまいます。
    チャージ完了しないと次が読めないのですが、この先どうなっていくのかなぁと、今のところ楽しみです!

キュンです

ドラマ化されたのを見て作品を知りました。
    もうコタローの健気さに読むたびキュンです!
    切なくて泣きそうになったり、クスッと笑えたり、コタローを見守る大人たちがみんないいキャラで、まだ途中ですが、読んでいて楽しい。
    ドラマを見てたときも思ってましたが、どうかこのまま、愛に溢れた環境にいられますようにと、願わずにはいられません。
    ただ、時々目の書き方が怖いな~と思います(笑)。