六石むぎさんの投稿一覧

美しい。

おそらく他にもたくさんの方々が書かれてると思いますが、画力が半端じゃない。
    顔のバランス、瞳、髪の毛、手の骨ばった感じ、衣服、すべてにおいて、こんなに美しい漫画を描いている作家さんは初めてです!
    台詞がなくても瞳だけで感情が伝わるような、前の作品から本当にもう、極めたって感じですね。
    物語の構成も、男の子に間違えられる美人女子高生と、これまた美しいが何事にも本気になれなかった男の子が、出会うことによって少しずつ心を動かされていくという、読んでいてキュンが止まらないものになっています。

それだけ聞くとただの学園ラブかもだけど、ひとコマひとコマが綺麗で、設定もおもしろく、
    同じページを何度も見返したくなります。
    あまりにも完璧な絵なので、脇キャラまでとてもかわいいという。
    まぁあの女子の制服は、そんなのあり?と思いましたが。

自分には女としての魅力がないと頑なだった藤子を、オネェの小柳が変えていく。
    最初は師匠と弟子のような関係だったのが、ほんの少しずつ変わっていってるようで、あれ?あれれ?ってドキドキします。
    絵は、顔のバランスが雑に見えるところもありますが、小柳の美しさや久美ちゃんのかわいさ、藤子の地味さもきちんと伝わってきて、テンポもよく、おもしろかったです。

かわいい

高嶺さんのギャップがたまりませんね。
    職場ではきついイメージが、家に帰ると…。
    そして心の中の高嶺さんもおもしろすぎです。
    あんな美人な上司が、実はかわいいもの好きだったなんて、これは男性じゃなくてもやられちゃいますよ!
    絵もきれいだし読みやすいです。

まぶしい

普段は無口で無表情だが、カケルを相手にすると感情あらわにするヤマト、そんなヤマトの気持ちを知ってか知らずか、ちょっと意識しているカケル。
    読んでいてじれったく、キュンとしてしまいます。
    チャージ完了しないと次が読めないのですが、この先どうなっていくのかなぁと、今のところ楽しみです!

キュンです

ドラマ化されたのを見て作品を知りました。
    もうコタローの健気さに読むたびキュンです!
    切なくて泣きそうになったり、クスッと笑えたり、コタローを見守る大人たちがみんないいキャラで、まだ途中ですが、読んでいて楽しい。
    ドラマを見てたときも思ってましたが、どうかこのまま、愛に溢れた環境にいられますようにと、願わずにはいられません。
    ただ、時々目の書き方が怖いな~と思います(笑)。