いい!
無料分読みました。
話題のチェリまほ。
ドラマ版は見たことないんですけど、視聴率がよかったのもわかります。
使えるようになった魔法の作用も笑えるし、何より安達がかわいくて(笑)。
読んでるとなんか癒される作品ですね。
無料分読みました。
話題のチェリまほ。
読んでるとなんか癒される作品ですね。
バレーボールをやってたわけじゃないけど観るのは好きで、娘に薦められどハマりしました。
背が小さいのがコンプレックスだけど、ひたすら大好きなバレーボールに打ち込み、強敵を相手に成長していく日向。
自転車通学で山ひとつ越えて、朝昼晩バレーボール一色。
悔しい思いをしながら、次々にぶつかる壁を乗り越え、ひたむきに前に進んでいく日向に感動します。
もちろん日向だけでなく、チームの仲間も強豪校と戦い打ちのめされながら成長していく。
こういう漫画って、どうしても流れが決まってしまうので、そこをどうおもしろく見せるかがカギだと思うんですけど、選手の動きや感情がとてもわかりやすく、ルールもさりげなく説明され、何よりここぞという時の迫力がすごいです。
まるでそこで試合を観ているかのような勢いで、読者を引き込んでしまうと思います。
主要キャラだけ覚えればいいかと思いつつも、対戦校と選手名を覚えるのに少々手間取りましたが、チームメイトはもちろん、それぞれ個性が立っていておもしろい。
ただ、私だけが思っているのかもしれないけど、最終巻に向けてだんだん絵が雑になってるように感じました。
でもそれを上回るおもしろさなので星5つです。
なんでこんな普通の高校生が?と思うけど、後々きちんと繋がりがあって、「呪い」を軸に考えたのも、おもしろい設定だなぁと。
少し雑に感じる部分もあることはあるけど、ジャンプ掲載漫画ってかんじだし、バトルシーンはそれなりに勢いと迫力があっておもしろい。
ただ、アニメ版某キャラの声優さんが「言ってることの半分もわからない(笑)」とこぼすように、原理が少し難しく、そんなの気にせずただの技として見ればいいんでしょうけど、理解するのに時間がかかる。
巻数が多くなるのにつれ当然登場人物も多くなるし、それに伴い呪いや技も複雑に増えていき、そうなると少々息切れ。
作者さん頭いいんだなぁ。
でもまぁここまで読んだら、ゆっくりでもちゃんと理解しながら最後まで読もうと思います。
読んでみてください。
絶対笑いますから!
二ノ宮さん一家のお話なんですけど、ほんとに笑いますから!
長男も次男もまぁそれぞれ完全無敵キャラで、子育て大変だったみたいです(笑)。
家事全般を引き受け、嫁を全力サポートしれくれる旦那さんの懐のデカさと、二ノ宮さんの放置プレイ(?)が面白おかしく書かれています。
いい意味での「子供なんて勝手に育つ」的な適当さ、私にも少しあったらもうちょっと楽に子育てできたのかなぁと思う。
もうとにかく、奇声と食べ物が飛び交う中での食事もそうだし、コウが泣き止まないので、無理矢理セリフを言わせ、うちの子天才子役じゃん!!と感極まる場面、何回読んでも飽きないくらい面白いです!
めっちゃオススメ!
1話分が短すぎ。
無料分の話数がけっこうあるから、仕方ないのかもしれないけど、あまりにもあっという間なので、何も状況が変わらないうちに終わってしまう。
それでなくても展開がスローなのに。
内容としては、臆病で言いたいことも言えない女子と、学年でも目立つような無愛想イケメン、でもすごく真面目で優しい男子とのお話です。
席が隣になり、委員も一緒になったことから、少しずつ会話をするようになり…。
気になりますから読みますけどね、ほんとに1話分が短いので一瞬です。
無料5話分は短いなぁ~(笑)
すごくおもしろそうな話で気になります。
年を取ってから冒険するのも悪くないかも…と思わせてくれる話ですね。
コメディとして読めば確かに面白いのかもしれませんが…これは他の方のレビューにもありますけど、1話分が短いです。
お互い初彼女初彼氏でなので、ウブなやりとりも最初はかわいいと思ったし、笑えたところもあったけど、男性の心の声もリアクションも、いちいちうるさく思えて、読んでいて飽きてくる。
1話が短いのに、内容がただもじもじしたやりとりの日々で、それもまた飽きちゃう原因かな、と。
まだ無料分残ってますが、もういいかな~。
婚約者がいる男性との関係に悩みながら、成長していく大人の女性の物語ってかんじですかね。
舞台が札幌で、知ってる地名も出てきたので、親近感が湧きました。
ただ、恋に悩む女性心理を丁寧にゆっくり書いてると思いますが、心理描写が若干くどく感じる。
絵もかわいいけど、男性までかわいすぎて少し違和感。
愛してきた相手には婚約者ができてしまい、やっとの思いで関係を切りますが、そのあとはどうなっていくのか。
無料分読んだけど、別に続きは気にならないかなぁ。
購入してまで、とはならないです。
読んだことある人みぃ~んな思ってるでしょうけど、二ノ宮さんの漫画って厚みがすごくないですか?
ちょっとこの職業の人を主人公に…とかいう薄っぺらい、安っぽいものではなく、のだめもそうでしたが、すごく念入りに勉強して調べて丁寧に描いているのが、厚みとして出てますよね。
しかも解説などの、読み手が「めんどくさ」と思いそうなシーンのあとで、ちゃんとおもしろ息抜きカットを入れてくる。
深刻なあとの笑えるシーンなど、そういったメリハリも上手だから飽きない。
自伝とも言える「おにぎり通信」からは想像できない仕事の細やかさ(笑)。
それにしても宝石たち、すべて一から手書きなんでしょうか。
スゴすぎです。
そして私は二ノ宮さんが描く白目が好きです(笑)。
作者がこの方だというだけで読む価値あり!!
他のレビューにもありますが、40代でこのお話、しみます。
「1日2回」この意味もなるほどなぁと。
自分が10代の頃に読んだいくえみ作品は、同じく10代の女の子が主役で、それはもう思春期の複雑な心にグサーッと刺さり、共感しかなかった。
今はこれ。
若い頃のようにグサーとはいかずとも、じわじわ心に広がっていく。
まさに、いくえみワールド。
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい