けゆぞうさんの投稿一覧

今後に期待

以前、一話だけでレビューも書くことなくスルーしたのですが、無料が増えたので再チャレンジ。いかにも少女漫画な感じとヒロインの敬語使いが引っかかるのですが高評価を信じてもう少し読んでみます!

どん底からの

始まりは最悪です。ヒロインかわいそう〜でもこの上司さんとハッピーになれるわけですよね?その匂わせが早い気はします。ハッピーエンドまでの過程に期待!

大事なこと

知的ボーダーという言葉を知りませんでしたが、私のお友達の息子さんがそうでした。私には小さい時から色々話してくれて私には全く分からなかったけど、友達から話を聞いて驚きました。ぱっと見で分からないので苦労も多いようでした。こういったお話で皆さんに少しでも予備知識として持ってもらえたらとても良いと思います。

本編より

本編読みました!ヒロインもとても魅力的だったけど、皆川さん!大好きです〜こちらは皆川さん目線でまた楽しめます。こっちの方が好きかも!

涙が…

私の住む市では小、中学校のなかにムーちゃんのようなお子さんが通うクラスがひとつあり、できる授業はみんなと一緒に受けます。なので自閉症や多動のお子さんに対する理解が幼い頃から自然に育まれます。障害ではなく個性として認識できる人が増えたらなぁ、と思います。

実写から入りましたが

とても面白いです!勉強になるところも多くて。うちも会議しようかな??
    実写を先に観たのですがキャラ設定秀逸でしたね。読みながら思い出しちゃいます。
    でも原作の方がさらに深く掘り下げられていて、とても面白いし,キャラの魅力も倍増!

面白いです

無料分までの感想です。絵は好き嫌いあると思いますが綺麗で見やすいです。お話もなかなか面白い!暴君さんが何を考えているのかまだ分からずドキドキします。ヒロインは女性なのに騎士なんですね。これまた面白い子です。どこで妊娠がバレるのか楽しみ!

ファンタジー?

作者さんが好きでこちらの作品も試し読みしました。絵は安定の素晴らしさ!ファンタジーなのかなとレビューをみて思いましたが、この短い試し読みでは買おうという気にはならなかったので星マイナス1で。でもきっとこの作者さんなら間違いないと思います!

とてもきれい

作者さんの絵が好きです。とてもシンプルなのですが、とても心に響く感じ。今回のミステリアスな設定にはぴったりです。どんどんヒロインのことが知りたくなってしまいます。そして颯さんも。続きが楽しみです。

ココロにきます

「不適合ってなんだろう」って考えさせられる作品です。それは個性とも言えるのに、「普通の人と違う」となると世の中から弾かれる。でも「わがまま」になってはいけない。難しいけど大切なことだと思います。