みんなのレビューと感想「透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/08/28 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
NEW実体験?
に裏打ちされたストーリーの面白さ。この作者の作品にハズレなし、と思う。特に病院ものは、リアルでひびく。
by ABO-
ナースの卵である主人公が産婦人科でアルバイトするお話です。てんてこ舞いしつつ、奮闘してる主人公を応援したくなります。
by きゃーぽー-
妊娠、出産にまつわるストーリー。命がかかった現場で、むき出しになる人間味あふれる人々が魅力的。悪者を作らないストーリー展開も好き。
by chiiko55-
ドラマが素晴らしかったので、マンガにも興味が湧きました。
でも、なんだか全然イメージが違いました。え、絵が・・・。
物語が重いので、敢えてこういうホンワカした下手ウマ風にしているのでしょうか。
内容はいいと思いましたが、ちょっと絵で損をしている印象でした。by ねこやなぎ2024-
出産、人生など色々考えさせられる作品です。
ハッピーエンドだけじゃなく、泣いてしまうようなお話もあります。by まやまや272-
妊娠にまつわるストーリー。最初の頃の、中絶の話のなかで、中絶された胎児に語りかける主人公。中絶した人を悪にせずに、胎児に見られなかった世界を見せ、漫画家さんの優しさを感じる箇所でした。
by tsumo5-
納得
同じ医療者として話を読んで納得できる内容でした。どんな現場でも命と向き合うってすごく大変なことだと思う
by みずm(_ _)m-
すごい
かなり有名作品 この絵だらいいんだろうなぁとしみじみ思う
じゃないと辛くて見られないのかも
作者のリアルだらこそ刺さるby 小かぶ-
この作家さんのお話は全部すきです。
絵も凝ってるわけでもないのに、中身が濃くて、話もすっと入ってくる感じで…。
考えさせられます。by あじりる-
テレビをきっかけに
テレビ放送のネット記事を見て、漫画が読んでみたくなりこちらに辿り着きました。
絵のタッチとは裏腹に、どのお話も子育て主婦には考えさせられる内容でした。
自身も難産ではあったので、初心忘れず精一杯子供を育てようと思いました。by 蟹山アボカド-