この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/01/30 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1 - 10件目/全16,072件

NEW
    いのちをつなぐ、大切なお仕事

各回にテーマがあり、気になっているところを中心に読むことができます。
    生まれる命があれば、失われる命もあります。だから、今はそのテーマは読みたくなければ、飛ばすこともできます。
    男女や年齢を問わずに、自分のこととして向き合うことのできる作品なので、ぜひ皆様におすすめしたいです。

NEW
    おめでとう、ばかりじゃない

おめでとう、と言ってもらえないお母さんと赤ちゃんに、胸がグッと苦しくなるような気がした。絵はポップだけど、かなり重い。

NEW
    命の大切さを考えさせられる

以前から気になっていたこのタイトル本を見つけ読み始めました。人工中絶から始まり重いテーマもありますが、淡々と仕事をしながらも赤ちゃんへの愛情や赤ちゃんのお母さんへの思いなどが綴られていて考えさせられました。命の大切さを考えながら読んで行きたいです。

おもしろい作品

ドラマも良かったですが、原作も素晴らしいです。
    出産について、いろいろと考えさせられます。切ないストーリーもありますが、オススメの作品です。

明日も頑張ろう

淡々とした表現で、なかなか踏み込めない現実を描き出す作者さん。
    その作者さんの作品の中でも、情緒的な描写が多く毎回感じるところが描きこまれてある本作品。
    いろいろ辛いね。

でも読んでると、私もまた頑張ろうって思えてくるから不思議。
    読む前までは、職場の人間関係に悩んで眠れなかったのに、ふとスマホで読み始めた本作品に癒されてる。
    いろいろ辛いけど、光もあるな。

産院だからみえること

名前は知っていたけど手に取っていなかった漫画。説教臭かったらやだなと勝手に嫌厭してました。実際は何がいいとか悪いとかでなく、ただただそれぞれの妊娠体験が展開されて嬉しいことも悲しいこともどうにもできないことも、本当に人それぞれで。じんわりと感じ入る漫画でした。

NEW

生きてるってすごい事なんだ
    妊娠は病気じゃないとは云うけれど
    命を懸けて産むんだな
    この作品は男性にもお薦めしたいです。

NEW
    考えさせられます。

赤ちゃんを取り巻く話の数々。幸せな話ばかりではないのですが、どの話もとても考えさせられます。おすすめです!

NEW
    子供は望まない、からこそ

わたしは今、そして現在から見た未来も子供は望んでいません。

子供が嫌いということは全くなく、むしろ人が大好きです。でも、人が好きだからこそ、“人”ではなく“子供”として向き合わなければならないと考えた時、難しさを感じるくらいにはおそらくとても完璧主義なんだと思います。

いまのところわたしには、子供を幸せにするだけの力がないと考えています。

そしてそれよりももっと大事な理由として、
    わたしには中絶の過去があります。

家族にも言わず、当時の彼に言われるがままおろしに行ったあの頃の自分は“これで良かったんだ”と言い聞かせていました。

そんなわたしが、いまもこれからも子供を持ち幸せになる資格は一切ない、それがいまの私の考えであり、私が子供を望まないもっと大事な理由です。

この漫画を読むことで、違う視点で様々な感情をもって素直な自分の思いを見つけていこうと思います。

望まないからこそ、この漫画を読みすすめます

中高生にぜひ読ませたい

「命のリアル」が描かれる良作。いきなり中絶胎児の処分。その他にも性暴力、DV、結婚、家族もちろん母子の愛情などから考えさせられて学ぶことが多い。
    中高生にぜひ読んで欲しい。「道徳」の教科書などよりずっと良い。学校の先生がいたら図書館に一冊。出来ればクラスに一冊置いてあげて下さい。m(_ _)m

by flcl

無料の作品