みんなのレビューと感想「透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
NEW無料分+7話読みました。
傑作です。
ドラマが大好きすぎて、漫画を初めて読みました。
課金した7話がもう悲しくて怒りを覚えて、でもこれが現実なんだと再認識しました。
絵はほのぼのだけど、産婦人科は本当に色々あるよね⋯。by Mie S-
NEWそこまで言いますか?
中期中絶の欄を読んでびっくりしました。
性教育の整っていないこの国で、避妊に失敗し、または妊娠させられ、悲惨な状況になっている女性にそこまで追い詰めるようなことを言いますか? 著者の過去の職業も知っているので、…よく恥ずかしげもなく描けたな、と呆れはてました。
せっかく良いテーマだなと思いながら読んでいたのに、びっくりです。女性の味方となる人たちが作った漫画ではないと思います。…男性が読むには良いかもしれませんが、男性にはなんとなく届かないような書き方がしてあるし… ちなみに男性に、安易な性◯や堕胎させることを責めるような記述は全くありません。by Sabine-
昔ドラマになっていた作品。当時は学生だったので、出産なんて無縁でしたが、なんだか衝撃的だったことを覚えています。
by おてぃけ-
重い。命の大切さが凄く伝わってきた。
最近は、何も考えずに行為をして、命が宿ったら相手は責任を取らないだとか親にバレたくないとかで、せっかく宿った命をおろす人が多いように感じる。そんなのお腹の中にいる赤ちゃんには何も関係がないのに。
全員が全員そんな理由ではないと思うけど、ニュースとかで目にする機会が絶対に増えてきてるから、色んな人に読んで欲しい。by モツ煮-
リアル
妊娠出産はさまざまな事が起こる…知らないことも多い。それを教えてくれる漫画。残酷な運命もある。人間はそうやって産まれてくる…奇跡なんだと思い知らされる作品
by HaCHuMxxx-
考えさせられる作品
看護学生さんが産院でバイトをするお話です。
読めば読むほど命の大切さ、尊さ、いろいろなことを考えさせられます。
オススメです。by たかはしゆき-
どこまでリアルな話だったのかわからないけど、だいぶヘビーなお話もありました。
バイトで勤めるには大変なお仕事です。
おもしろかったですby あまととん-
明と暗が紙一重
新しい命が生まれてくる場所は明るいイメージが強い印象づけられるが、その裏ではさまざまなドラマがある…救いは✖️っ華ちゃんが命を最後まで明るく照らして送り出してくれる事。
by キャンディきゃんでぃ-
第一話にある、中絶された胎児に外の世界を見せる描写を見て、この漫画が好きになりました。
作者の方は、色々経験された方みたいですが、とても優しい方だと思います。by chiiko115-
名作
名作としか言いようがないですね。決して綺麗事ではない、現実。それでもそこに、命があるという。大切なことがたくさん詰まった、本当に名作だと思います。
by CHEMICAL-X-