みんなのレビューと感想「透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
NEW実体験してないと描けない人の闇
素朴な絵柄だからマシになってるけど、内容は案外ドロドロしてて生々しい。作者さんが実際に間近で見てきたことなんだろうなってひしひしと伝わってくる。
by ひびり-
NEW看護師さんの視点で描かれる話は、
身近にありそうな、知らない世界ばかりで興味深く拝読しました。
優しい絵の効果で、深刻な内容も、淡々と染みる作品です。by lemoned-
NEWドラマ化
確かNHKの番組で見たような気がします。
若い方にも見てほしい、心に訴えかけてくる大切な命のお話です。by となりのティーさん-
考えさせられる
この作者さんの作品好きです。この作者さんの本はこの作品が初めて読んだ作品ですが、切なかったです。子供が欲しい世の中の夫婦がすべて子供を得られ訳もなく、逆に望んでいない人の元に赤ちゃんが来て事情がある場合があっても、産まない選択をしたり、とにかく切ない…。紙のコミックスも購入しました。
by マメシバ女-
ええ話や
時にジーンとなってしまう。自分の子供が無事に産まれて育ったのは当たり前ではない、奇跡なのだと思わせてくれる。
by おくさんは見た-
この世にいる全ての人間は、それぞれの母親が出産したという事を改めて気づかせてくれる漫画です。しんみりして泣けます。
by DonDon-
中絶がこんなに多いなんて知りませんでした。命の現場だから、ほかの診療科よりもドラマが多いのかな。シンプルな作画なので重い話も読みやすいです。
by sakukoko-
好きです
先生の漫画をたくさん読ませてもらってます。生と死を 考えさせられますが、笑えたり涙したり自分も生きているんだと感じさせられます。
by みにみにみかん-
つらい
絵がかわいいので逆に辛くなります。でもこれが現実ですね。とても勉強になります。
個人情報ゆるいのは、昔だからですかね。by 焼肉コーヒー-
男性も女性も読んでね
漫画が大好きだからこそこのような多くの人に読んでほしい作品に出会えますね難しいと思うこともありますが漫画でたくさんのことを学べますたくさん考えたりもします
by イヲリ-