無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
命の尊さを改めて感じた
私は、自分が妊娠・出産するまで、産婦人科のことも出産に関する知識も皆無でしたが、この漫画はその周辺情報が本当にリアルに詳しく描かれており、性教育や命の尊さを学ぶことができます。
妊娠・出産は本当に奇跡の連続で、誰1人としていらない命はないと改めて感じました。
主人公が奮闘しながらも立派な看護師に成長して行く様も素晴らしいです。母親と生まれて来た子どもに寄り添う心優しい主人公を応援したくなりました。by UHA味覚糖- 0
すごくいい
絵も、すっきりして、落ち着いて、読めます。
産婦人科の裏側が、わかる本です。
主人公の気持ちがやさしく伝わりますby ねここねこ漫画好き- 0
絵はつたない感じですし、主人公の表情に感情をあまり見ることはできないのですが、モノローグは重く、終始 命 というものを感じずにはいられません。
色々な家族、色々な環境、色々な思いがそこにはある。
自分には知ることはなかった世界に、深く深く考えさせられます。by こちょり~な- 0
ドラマから入りました
ドラマは女優さんの影響もありえらく美しく感動的に作られてましたね。こちらの原作の方がリアル感や泥臭さがあります。でもどちらも好きです。
by ぬいぬいpom- 0
昔から、知ってた…
先月、無料読み終わって続きを、少しづつ読もうとしたら、更に全てが無料になってて毎日読んでます。
置き去りの子まで読んで、一番グッときてのレビューです。
絵が雑なのが好み分かれるかもだけど…現実的で良いですよ。by chii-toshi- 0
これは、テレビでみた話だと気づかず読みはじめました。
涙でますね。。。
看護科に通っていた頃の実習を思い出しました。今は別の仕事をしていますが、産婦人科は本当に大変だと思います。by daji- 0
最初、絵のタッチに衝撃を覚えましたが、笑
この漫画はすごく考えさせられる。女性も男性も読んだ方が良いと思う。命とは、命の重みって言うけどそんなもんじゃ無い。これは読むべき。by 猫の背中は猫背- 0
切なくて尊い
絵柄が柔らかくて、時に拙いけど、苦にしないですいすい読めます。題材が重いだけにその方が辛くないのかもしれない。
by 陸奥子- 0
考えさせられる
この人のマンガは軽ーく書いているけど、大事なことの本質をついていて、とても考えさせられます。
こんなマンガを中学生や高校生に読んでもらいたいなぁと思います。by daisyjenboy- 0
お勧めです!
お勧めされて読み始めましたが、続きが気になって全話読んでしまいました。一話一話深くて考えさせられる漫画です。ぜひ続編も描いてほしい!
by ここ11- 0