バークリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

癒される

京都の花街で舞妓さんが共同生活を送る屋形で賄いさんをするキヨ。弱冠16歳だけど、お婆ちゃんに仕込まれたお料理の腕を活かして、舞妓さんたちをしっかり支えている。一緒に青森から上京してきたすみれちゃんの出世を羨むでもなく、心から応援していて、心が洗われ、癒される。絶対オススメ!

幸せになって!

日本版シンデレラのようです。妹の楓は実家で虐げられ、実家の財政困難を救うために、政略結婚。でも、姉の言いふらした楓の悪い噂のために、旦那さんは楓のことが信用なりません。早くに楓の本当に姿がわかって、溺愛されますように。そしてお姉さんをギャフンと言わせたい!楽しみです!

切ない…

兄嫁を忘れられない百瀬さんと偽装結婚する主人公。案の定、百瀬さんのことが好きになってしまい、切ない思いをする。でも、ほかの偽装結婚の話は、女性が可愛くておとなしいことも多いかと、この主人公は毅然としていて、サバサバしていて、カッコいい。先は知りたいけど、彼女ならならどう転んでも大丈夫かも。

想像が可愛すぎる!

ハイスペックだけど人の心が分かってしまうだけに生きにくい高台家の人々。なんの取り柄もないけれど、クリエイティブで暖かい想像を心の中でする主人公。一見スペックが違うカップルだけど、主人公の可愛い想像に癒されて、納得。この作者の作品は、アシガールをはじめとして大好き。

こんな先生がいたら!

病気を総合的に診断して、苦しんでいる患者を救う徳重先生。冷静で優しくて対応が柔らかで、でもその診断はナイフのように切れ味が鋭い。こんな先生がいたら、多くの人の人生が変わるのに。過去の事例も面白くて、徳重先生につく若き女性医師も魅力的で、本当にいい漫画です!

癒されます

病気を患ってフルタイムで働けなくなって、安い団地に引っ越したけれど、お節介な大家さんや薬膳について教えてくれるその息子との交流を通じて、自分の殻を破っていく主人公。病気を受け入れ、周りの人との関係もオープンになり、幸せ感が高まっていく様子にすごく癒されます。

めちゃ癒されます〜!

性格の違う超イケメン4人がやっている甘味処の和風カフェ。セッティングもこれはどこだろうと思うほど贅沢で素敵です。毎回色んな人が出てくる読み切りストーリーもすごく癒される。こんな所がリアルであったら、常連になるのに〜!(無料が大量なのも嬉しい!)

ファブルの虜になる!

ザ・ファブルは申し分ない最高傑作!
    壮絶な生い立ちの殺し屋が、大阪に一年殺しを休んで一般人として普通に暮らすことをボスから命令されて、少しずつ変わっていく。
    感情がないようだったファブルが、人を助けたいと思うようになるプロセスが心打たれます。

田中さん最高!

真面目な経理のAI田中さんと後輩の朱里の関係が本当に微笑ましい。普通の漫画だったら、お局様と可愛い新人社員というふうに描かれるような関係が、憧れの先輩を追いかけて変わっていく後輩というふうに描かれているのは、とても素敵!

傑作!

ピアノの先生で美人で優雅なすみれ先生。凝った料理を作るかと思いきや、ちょっと想像したことなかったレベルで料理ができない。すみれ先生の料理との格闘と諦めた後の作曲演奏がメチャウケで秀逸!考えてみれば、料理上手の呪縛が強い日本の方がダメだよ!て思える。