みんなのレビューと感想「あかいいと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

10万分の1からきました。
    こっちが先やったんですね。
    中学編~って感じで。
    主人公はあの明るい友人カップル。

まさか10万分の1が、こちらの別編だとは思いもよらず。
    しかも、主人公がサブ的存在だったとは。

逆から読んでるからそうなるのか、でも、内容がこちらは学生らしくてホットしました。
    その後があんな感じになるなんて…。心が重いです。

毎日無料なので試し読みから始めました。初めは作家を見てなくて、絵が好きだな〜と思ったら宮坂香帆さん。若かりし頃大好きで何冊も単行本を持ってます。
    でもこれは話が中学生から始まり…今の私の年齢だとちょっと若々しすぎて…苦笑。
    まだ序盤なのでこれからどうなるのか分かりませんが、比名瀬と千紘、桐谷くんと梨乃でくっついて欲しいなぁ。特に私は桐谷くんが好きかも。

見た目で誤解されやすいチヒロ。気配り出来て面倒見がいいのに気の毒…
    ヒナセはチャラそうだけど、こちらも気配りの人で実はイイヤツそう。
    出会いは最悪でも、恋の予感しかない始まりですよね。ああ青春!!!
    先に10000分の1を少し読んだのもあり、リノ&桐谷のやりとりが気になって仕方ない。桐谷実は一目惚れ???
    こんな高校生活いいなー

なかなか進展しない

美人だけど気が強くてこわい印象を持たれるヒロインの中身は、好きなヒナセになかなか素直になれずあーだこーだと一人で考えてうまく行動にうつせない女の子。ヒナセも最初の方は意地悪で変な絡み方をするから、いつもケンカっぽい雰囲気になる。
    ちょっとヒロインがあれこれ考えすぎて、イラーッとなります。話がなかなか進まないので、忍耐が必要かな。

顔の区別がつきづらい

も少し丁寧に書いて欲しい。前髪もどうしてみんなあんなに長くしているのか
    だから同じになってしまうのに
    話はちょっと面白そうかも
    女子マネがクラブのイケメンに恋してるけど、
    周りの誤解もあって素直になれないし、思っても見ない方向へ話が進む
    まぁ、別の男の子が彼女の良さに気がついてそっちとくっつくというパターンなのは見えるが

by GRAY

二人のギャップがとってもいい!

大嫌いだった男の子を好きになってしまうあるあるなお話ですがとっても良かったです。ひなせはチャラい感じですが千紘を思う気持ちはとっても誠実でそのギャップがとってもいいです。千紘は派手な見た目ですがとっても家庭的で純粋。何だかとってもキュンキュンしました。

いい出会い方ではなかった2人が両想いになって。特に千尋は、美人なのに強面で緊張しいだったり。でも幼馴染みの莉乃のアシストもあったりして。ひなせもチャラそうだけれど誠実で、羨ましい4人です。剣道部の双子は本当に嫌な奴らで、キーッ‼︎となりますが、、
    個人的には千尋の一番下の弟が好き笑

by inasamu

絵がきれい。

昔からこの作者さんの作品は知っていますが、絵がよりきれいになっていて以前より好きになりました。剣道部が舞台で自分にとっては未知の世界で興味深い。無料分を読んだだけなのでまだドキドキするようなシーンはありませんが、こんな青春時代を送ってみたかったな~と思いながら読みました。

まあまあ面白かったかな?恋愛に発展するの、すぐ分かりましたけどね(笑)ただ優等生の方とチャラ男が恋愛に発展するパターン多いから、ちょっとその意味では、この2人を、どーやって発展させるのか途中から気になりました。見た目で判断したらダメって事ですよね!中身は2人とも純愛で凄くドキドキしちゃいました!今後の作品も期待してます!

(。・ω・。)

生れつき目付きが悪くて睨んでるとか誤解されるのたまったもんじゃ無いよね…そんな見た目で判断されて卑屈になったり自分の「好き」と言う想いすら好きな人に伝えられずに卒業なんて( ;꒳; )せめて気持ちだけ伝えて卒業を迎えて欲しかったなぁ〜。高校生活ではどんな展開になって行くのか楽しみ!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,270件