ワニさんさんの投稿一覧

涙なくして読めません

悲しい結末のマンガはあまり読まないのですが、こちらは何だか惹かれ一気に読みました。
    途中から涙なしには読めず。
    小早川の心情は分かるようでやっぱり想像するしかなく、富田の立場で読んでいた気がします。
    相手を思うがゆえの気持ちのすれ違いが切なくて、理解しようと苦悩する姿に胸が痛みました。ハッピーエンドじゃないけど、幸せな最期だったのでは。きっと心残りだったろうな…
    富田のその後の姿がまた。前に進むって嬉しくも哀しく、手紙を読んで号泣する場面は一緒に泣きました。
    自分自身の当たり前の毎日にもっと感謝の気持ちを持たねばと思いました。

癒やされます♡

以前パワハラあったし、今は残業続きで社畜な私。
    無料分読んだら続きを読まずにはいられず、あっという間の一気読み!毎日残業帰りに繰り返し読んでいます。
    白崎主任いいわー毎回同じところでフフッと笑いながら癒やされております。
    100ポイント、全然高く感じない!お疲れの方もそうでない方も是非読んで欲しい。
    白桃ちゃんの名前のつけ方嬉し過ぎる。
    ライン交換の「画面少し割れてる」と道に迷った時の「真っ赤な夕日」がツボ。
    転職のきっかけになった広告のエピソードにはしみじみしました。
    こんな職場環境あったらいいなぁ。
    続きが楽しみで仕方ないです!!!

こんな余裕ある母になりたい…

前作を少し読んだので(元)高木さんに反応!
    西片くんと結婚したんだ、と驚きつつ読みました。
    働く母の私は子どもがこれくらいの頃全然余裕なくて、ゆったり待つこともイライラせずに対応することもあまり出来なかったなあ。
    こんなお母さんになれたらいいですけど、現実はそう甘くないかも。
    続き読みたいけど、まさかの100ポイントで断念。強気過ぎやしませんか?
    なので☆ひとつ減らします。

なかなか良かった

地味子の気持ち分かるわー
    ここまで仕事出来る訳じゃないけど…
    要領のよい人に仕事押しつけられるの、しんどいよね。でも断りづらくさせるの上手なんだよな、等と共感しきり。
    王子は今までにいないタイプで最初から意識してたね。だんだんデレて来る感じが良かった。
    両想いになってからの2人を見たかったな。ラブラブっぷり見るの好きなんてすよね。
    ただ…絵が残念でした。もう少し上手になると、もっとストーリーがイキイキして来るんじゃないかな?今後に期待です。

素敵なハッピーエンド

こういうお話好きだわー
    親戚の家で肩身狭い思いをしながら過ごしているアリス。仮病を使い、親戚一家不在を満喫しようと喜んでいるところにやってきた大尉一行。
    亡き妻の実家から引き取った子ども達は怯えていて、親子でいてそうではないような状態のなか、アリス達の気遣いもあり少しずつ心を通わせていきます。
    同時に大尉とアリスも想い合うのに、アリスをメイドと勘違いし、ためらう大尉…
    けれど、最後は階級の違いはあってもとプロポーズ♡
    誤解も解けハッピーエンド♫
    とにかく大尉がカッコイイの何の。こんな男性がいたらすぐ夢中になるわ!

素敵なハッピーエンド

きっかけは最悪!
    マグダは気の毒な環境で育ったけれど、健気で一生懸命でよくここまで素直な人柄になれたわと思うほど。
    ベンジーがまさかお友達の子どもとは。
    でも、自分の子どものように愛情を注いで苦労多くも大切に育てている姿に感動すら覚えます。
    だから、本当に愛されて良かった。これからは自分自身も周りも幸せにして欲しいと応援したくなるお話でした。
    ハーレクインは、やっぱり藤田先生がいちばんだわ!

考えさせられます

まだ無料分の途中ですが、これはじっくり噛み締めながら読みたい作品です。
    生と死、どちらも考えさせられます。
    「あしたのわたし」は虐待死を度々聞く昨今、胸が締め付けられました。
    虐待する親は仕事地獄なのか彷徨うのか、どちらなんだろうか…思いつくいちばんツライ目にあえばいいのにと思ってしまいます。
    いつも笑みをたたえているシ村さんが、12話で表情を変えます。この凄みの意味するものは何なのか?シ役所の方々の人生も気になるところです。

ルークよ!!!

サラが素直で不憫で…
    ルークは女性不信の割になんでトレシーの話を受け入れたのだろう???
    そこが腑に落ちない残念なところでした。
    働きたくも父親に家の事を誰がやるんだと家事をやらされたり、我慢してばかりの生活からアリスの元で認められて、きっと窮屈じゃなくなっただろうな。
    もっといい相手いるんじゃないのと言いたい気持ちはあるけれど、ルークと幸せな家庭を築くならいいかと。
    少し納得いかないとこがあり☆1つ減らしました。

ナギサさんいい!!!
    働く女性は大体みんなこういう存在が身近にいて欲しいのではないかしら?
    フルタイム残業多い母ですが、旦那さんも家事分担してはいるものの家の事が回っておらず、主人公のように荒れてます!
    週に1回でも、こういう方が家にいてくれたら心身共に余裕が生まれて来るだろうなあ。
    働き方改革なんて一部にしか浸透してませんから。と、少々愚痴になりましたが(汗)
    母親との関係もそうだし、とても共感出来るストーリーです!

素敵な夢物語

田舎の小さい村に突然スターが移住してきたら大騒ぎだわ。
    ジャゴが魅力的!!!うっとりします。人柄もよくて、夢中になるなっていう方が無理よね。
    ダヴィーは質素倹約な慎ましやかな女性でありつつ美しい!
    正反対のようでお互いに惹かれ合っていくのがステキ♡
    フィオーナとパトリックはヒドイ!特にフィオーナは自分勝手で周囲を皆傷付けいなくなってしまい最悪!
    ただ、ハーレクインは必ず王道のハッピーエンドなので安心して読めます。
    苦労の多いダヴィーに幸あれ