ディティクティブさんの投稿一覧

悲しいお話です

倫子の母親は若くして亡くなり、うでのアザは年を取るごとに濃くなっていき、15才の時にそのアザのためにすべてをなくしてしまいます。

高校教師である曽根原の父親が研究していた変身人間。
    豹に変身する倫子は家族からも恋人である慎ちゃんからも逃げることしかできない。
    妹も殺されてしまい、父親にも本当のことも言えず。
    仲間を見つけるも、結局薬で寝かされている間に襲われて子どもを産みます。

その子は純血種。
    この子の力を欲しがるやからと、この子を守るために父親になる慎ちゃん。

またこの慎ちゃんが可哀想すぎて…。

是非是非読んでほしいものです。

サスペンス最高です

ルミとルカ。
    仲良しの一卵性双生児。
    好きな人が同じになるのもよくある話だと思うけど、そこに謎のウイルスがからまって、ルミが心を制御できなくなってしまいます。

ルカを選んだ先輩をどうしてもほしいのは我慢できない衝動。
    そのためにルミはみんなを感染させて自分の思い通りに動くようにして、ルカを殺そうとします。

でも、ラスト、本当にラストは辛くて悲しくて、でもその方法しかなくて、それを選ぶ二人の気持ちが本当によく描かれています。

ある番組でこのマンガを再現していて、
    そのときの旦那がえなりかずきだったんだけど、
    何か言うたびに心のなかで、だってしょうがないじゃないか!ってキレていて、
    結局旦那は自分のことばっかり
    会社では言いたいこと言ったりモラハラしたら、即刻クビなもんだから、奥さんを下に見てストレス発散してる。
    だから突然無視されても、自分が悪いなんて思ってもいないし、相手が勝手に気分で無視してると勘違いしてる。
    これ、最終的にどうなるのか、それでやっていたので知っているけれど、マンガだとどうなのか、もっと詳細がわかるのか、楽しんで読みます。

大丈夫、最後まで読んでみて

大好きな作品でした。
    最初から離婚の話で、しかもあの山口先生?!あり得ないくらいの図々しさ。

どうなるのかと思ったらまた次の女。

りおの気持ちはわかるし、りょーたろーの気持ちもわかる。

なぜ話さないの?とじれったくなります。

でもきっちり最後はハッピーエンド。
    しかも二人の間には…。

本田先生、またあえて良かったです。
    もっと他のものも見たかった。
    りおの50歳も見たかったなぁ。

大好きです

作者さんが大好きで、ほとんどのコミックを持っています。
    特にこの心霊事件簿は大好きで、ポウが、いやポウを依り代にしている人が男前過ぎて(笑)。

元々心霊関係のものはすきで、いろいろと買い漁りましたが、篠原さんのものは、ただのお化けや怪物、妖怪とかじゃなくて、きちんと話ができていて、読んでいくうちに引き込まれていきます。
    絶対にかって読んでほしいですね。

マインかわいいです。
    これ、実はアニメからはいったんですが、
    そのままの世界観でアニメが作られていたんだなぁーと改めて実感。
    アニメ製作のみなさんにお礼が言いたいくらいです。
    不慮の事故で異世界にいくのには、他にスライムに転生した件などもありますが、
    どちらもアニメになっていて、またうまく世界観が守られていていいですね。

おもしろかったです。
    物語って言うものは、誰が主人公になって話をするかで全く違ったものの見え方がするんですよね。
    例えば弟。
    自分は可愛がられて育った自覚はあり、いつも強いたげられていた姉を不憫に思っていた。
    だから結婚してからも何もせず偉そうに口だけの旦那には腹が立っていた。
    ある日少しお金を貸してと言うと、姉は自由になるお金なんか無いと言った。
    働いているにも関わらず、だ。
    しかも、洗い物はほったらかしで、旦那はソファーに座ったまま。かいがいしく動くのは姉だけ。
    こんな旦那必要ない。俺たち家族が守ってやるから離婚して帰ってこいと言った。すると姉は…。

後は読んでみてください。

現代ものです

篠原先生といえば、古代や昔の話ってイメージが大きいのですが、これは現代の話です。
    でも、場所はトルコですが。

主人公は、日本人ですが、お兄さんが巻き込まれた事件はトルコで起きます。
    篠原先生のお得意部門のミステリー、そして、いい人ほど悪いやつで、悪いやつだと思っているやつがイイ人だったパターンは健在です。

西と東が混在するトルコ。
    私も好きな国なので、余計に話にのめり込みました。

こどものじかん
    懐かしい作品でした。

主人公は小学生、しかも3年生なのにあり得ないほどのエロ(笑)。

新任教師はいじられキャラで、クラスはいつでもバタバタ、問題だらけ。

このまんがの着地点はどこにあるのかと悩みましたが、
    最終的にやっぱそうなるんだ、というか、いつからそんな目で見てたんだ?この教師は?!と思ってしまうラスト。
    イライラせずにおかねと暇のある方はどうぞ最後までお読みください。
    ない方は、無料分プラス、ラス数話をお読みください。

素晴らしい

蒼子は引っ越してきた日に不思議な感覚に教われます。

知っていることと、感覚がついていかない。
    お腹は減らないけれど、喉が熱くてからからになる感覚。

蒼子は自分がなにか違うものになって行くような感覚と、あの日から以前の記憶が本物ではないと感じる本能のようなものとの間で振り回されていくのです。

そして自分は「自分」ではなく、クローンであったこと、自分のもとは鬼であること、そしてそれを守り繋げていったものは、自分が一番憎んでいたものであったこと。
    蒼子を守るために行った行動と隠された愛の気持ち、本当に素晴らしい作品です。