ディティクティブさんの投稿一覧

評価1 5% 46
1 - 10件目/全483件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

私はきっとおばちゃんの方と年齢も近いし、言ってることもわかるし、まあそんなもんだわね、とおもったりもするけれど、それでもこのおばちゃんのことは好きになれない。
    なぜだろう、理由はきっとあると思って読んでるけど、見当たらないし、見つけられていない。
    また、若い方(沖)のことも好きにはなれない。
    とんがってると言うよりこじらせちゃん?
    バイ?いや、そこはどうでもよくて、人の意見を聞けないのは厳しいかな。
    この2人に共通点は見つからないけど、何か噛み合っていくのかな?
    続けていくかまた未定な感じ。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

この上司、私には福山さんに見えてしまって(笑)頭の中で完全に脳内変換されているのが笑えてしまう…。
    途中出てきた「えま」さんが、どう考えても…いや、まだわからないから、もう少し読んてからにしよう。
    さなちゃんの「推し」が「好き」に変わってくれることを祈ります。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにある「変化する」とはどういう意味なのだろう。

結婚することで彼女が「変化する」のだろうか。それともその結婚で、実家の親や、わがまま聖女の妹が目を覚ますのだろうか。
    周りの人に踊らされたまんまで生きるのだろうか。

ドキドキするとお話です。

ネタバレ レビューを表示する

どちらかというと苦手な中華系のお話だったので読むのを躊躇したのですが、無料分だけでもと読んでみました。
    (おすすめに出てきた)

よくあるパターンのお話です。
    姉は猫可愛がりされて育ち、妹は虐待される。

しかも妹は腹違いときたもんだ。

そこへ嫁入りの話が来て、妹ご代わりに嫁がされる。
    でもそこでも喜んでもらえずに、人質のような形で復讐の材料にさせられるために嫁がされたと知る…。

主人公がとうか幸せに、と願うばかりです。

ネタバレ レビューを表示する

元々のぬ〜べ〜先生のお話が好きでした。
    なんだかちょっと違う気がしてます。
    確かに、子どもたちの性格や、状況は一緒なんですが、ギャグも多すぎるし、「怪」となったらちがうものになるの???
    ええ?これ私の知ってるやつ?

と、悩み中
    買おうかどうしようか…うーん

ネタバレ レビューを表示する

馬鹿な王太子に婚約破棄皿で幸せになるマリアベルのお話です。
    七歳の頃から王太子妃になるためにいろんな勉強、作法、その他諸々をしつけられ、その上、行政のことまでやりこなす、素晴らしい女性となったマリアベル。
    しかしある日立つ前、皆の前で別の庶民の女性を連れてきて、こちらご結婚するから出ていけとなってしまいます。
    まず国がやってけなくなるよ?
    国王もマリアベルを信頼している(身体が弱いのだが)から色んな国の秘密を伝えているのに。
    しかも側近のアバタのある男と結婚して、王太子妃を支える立場になれとか、ほんとどつきたくなる。

隣国で幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

広告から来ました。
    絵はあまり好きな方じゃないのですが、
    内容たるや…
    やりきりましょう、ふりきりましょうの復讐劇が素晴らしいです。

やられた人がその復讐をする(させられる)のではなく、ある意味自爆してくれるので、それこそ「ざまあ!」なき分になりました。
    中にはそれを見ることも叶わなくなった被害者もいましたが…。

うん、嫌いじゃないジャンルです。

ネタバレ レビューを表示する

ホントの気持ちなんて、表情や態度からわかるはずもない。
    愛とか恋とか、目に見えないものを信じられるのは、相手を信じているから。
    なのに、愛から家族になると、なぜか他のものを見たくなるのはなぜなのか。
    家族が増えたら、愛はどこへ行くのか。
    高校生で妊娠、卒業とともに結婚、出産した主人公。
    16歳の娘とシンママライフを頑張っていた。
    一緒に仕事をする8歳年下の真木くん。
    目が笑わない最怖男子。

そんな真木くんとなぜか恋愛指南をするためのデートを何度か繰り返すことに。
    娘からは推しの真木くんと仲良くなって欲しいと思われているみたい。
    真木くんもきっと…。たけど本人だけが気づいてない。
    いや、もうこりごりなために鈍感ににっているのかも…。
    どうなるのか少しだけ気になります。

えっと、つまり
    結婚したらこ  ろされる相手から逃げるために、結婚を決めた相手が、その相手だったということでお間違えないでしょうか?
    で、そのことにヒロインは気づかないまんま、20話超えても結婚式まで行かない、ということであってますでしょうか?
    しかもこの話、回帰ものだというのもあっとりますか?

複雑怪奇な?いやいや、単純回帰なお話ですが、ヒロイン、気づけよ、いろいろと。
    と、突っ込みながら、無料を超えたいかを思案中です。

ネタバレ レビューを表示する

メッチャクチャ田舎のご令嬢、ズーズー弁(っていつのか?)のお姫様は、仕方なく連れて行かれたところで、なぜか王妃として婚約をさせられることに。
    最初は、別にあの人ならと思ったんだけれど、よくよく考えると、これは大変なお話したと気づく。
    そここら始まる王妃教育。
    七年の月日が経ち、久々に出会った婚約者は、田舎の娘ではなく、どこに出ても恥ずかしくないご令嬢へと変貌していた。

まだ無料分のみしか読んでいませんが、うーん、悩み中。