ディティクティブさんの投稿一覧

評価1 5% 44
1 - 10件目/全381件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

いま、まさにどらまでやってるのの原作ってことですね。
    この題名にはどんな意味が?と、思っていたらインドの言葉?意味があったんですね。
    警察官だった父が、ある晩、(きっと意図的に)主人公が一人で映画に行った時に殺されます。
    そして残された手紙。
    弁護士は顔も知らない人に名前を書かれたと言い、預かった屋台の主人は実はお父さんに捕まった事がある人で、おばさんは金の亡者なの?
    なんかまだまだミステリーすぎて分からないんですが、これ原作終わってるのかしら?
    ドラマどういう形で決着がつくのかしら?
    色々気になりながら読んでます。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

最初の1話を読んだとき、なんで?そんなに伊藤さんは魅力的な女性なの?そんなふうに感じないんだけど?と、???だらけから始まりました。
    山崎がそこまで執着するほど美人でもないし(いや失礼)…。
    過去に何かあるんだろうなと思いながら読み進めていくうちに、山崎の男っぷりに陶酔!!
    しかも、伊藤さんの仕事できっぷりと人間よすぎ!にも陶酔!!
    2人が少しずつ距離を縮めていき、その中で過去の恋愛に関係した(2人ともの、別々に)人が現れて、そしてまた2人が近づき…。
    うん、こんないい男、そうそういませんわ!
    だからこそ面白いです。最後まで読みますよぉー!

ネタバレ レビューを表示する

これって、殺せんせーが、こういうのあったら面白いって話していたのがそのままゲームみたいになったって感じの話ですよね。
    生徒一人ひとりにいろんなアドバイスをしている中で、殺せんせーを主人公にしたマンガとか、ゲームとかの話してましたよね?
    かわいいE組のみんなと行きている殺せんせーをもう一度見られるのは嬉しいです。

ネタバレ レビューを表示する

何回か読み直しをしています。
    意味がよくわからなくて…すいません。
    2度目の人生の主人公、で、あってますよね?
    殺されないように、遺産を取られないように厳しくなったら嫌われた?
    契約結婚を、婚約者のいる立場で閣下のところへ行く?
    合ってますか?
    いまいちわからないところ多くて。最終的に契約結婚じゃなくて好き同士になればいいな、と思います。
    元婚約者は途中で殺されたんですよね?
    うん…
    しっかり最後まで読みたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

あまりの悲惨な実家での生活に、読む気が失せてしまうほどでした。
    しかし、辺境伯と結婚という形で実家から追い払われたエレナの生活は今までとは全く違うものでした。
    少しずつ光が出てきて、幸せに笑う顔が見られてホッとしたのも束の間、遠征先で旦那様が襲われ、昏睡状態で戻られます。
    夜通しの看病をかってでますが、かなりあの力はない、声が出ない、そのことに涙しながらウトウトとしてしまい…。
    旦那様が目を覚ますと、体の傷が治っていました。
    傷を癒せたのは、彼女のカナリアの力なんだと、夢の中で同胞を助けてくれと言ったあの鳥の言葉とおり、エレナはかなりあの力をなくしてはいなかったのです。

どうか幸せに、2人ともが、と祈らずにはいられません。

ネタバレ レビューを表示する

いくつかの魔法の道具を見つけるためにお話は続くのかなと思いながら読んでます。
    まず何より最悪的に性格の悪い二人組み!!
    あの2人をぶちまかさないと(言葉が悪い)気がすまないですね。

リズが幸せになることを願ってもう少し読み進めたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

継母の執着が怖すぎて、周りの男どもの情けなさがひどすぎて、おばあちゃんの悲しみと主人公のいじらしさがかわいくて

義弟の執着もひどすぎる
    仮にも姉に対してしてはいけないことがあるだろうって

父親も、新しい嫁が美しいからなのか、あまりにも盲信すぎで怖い

最後まで決着みたいと思います

ネタバレ レビューを表示する

カペラは父親を憎んで死んでいった。
    そして目覚めたら2度目の自分を生きることになってしまっていた!

今度こそ殺されずに、父親に復讐してやる!と思ったのもつかの間、父親の思考が頭の中にダダ漏れしていることに気がつく。
    カペラたん♡とは誰が???というくらい甘々の心の声がだだ漏れの状態で見ているだけで笑ってしまいます。

なんで殺されたのか、なんで父親は助けてくれなかったのか…しっかりわかる日が来てほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は妾腹の綺麗な女性です。
    母親が亡くなり、父親に引き取られますが、ここには一つ違いの姉がいます。
    この姉がいじめまくることなんのって。
    街なかで出会ったとても綺麗な男性に助けられてその男性と結婚することになりました。
    そこまでがシンデレラストーリー。
    ところがこの男性、ありえないほどのクズでした。
    愛人作りまくり。しかもすべて不美人というから驚き。
    主人公は美しい顔をしているのできっと気に入らない?けど世間体にはちょうど良い。
    こんなところで彼女は幸せになれるのでしょうか。
    楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中なので、最終的な判断は出来ませんが、最初の頃は本当に腹がたつというか、主人公が幸せになれるのか、とても不安な始まりです。
    お母さんも他の村の人達もおかしい。
    お母さんは巫女?だから、その力を自分のものにしたいからなのか、村の複数人の男に辱められたうえでの主人公が誕生しています。
    主人公の血には不思議な力があり、それを飲むと病気や怪我が一瞬で治ります。
    そんな主人公を嫁がせようと、いや側室にと連れて行くのですが…
    母親は亡くなり、村人は冷たく、一体このあとどうなっていくのかと不安になります、が、道中で自分の血を飲ませて持病を治してもらった付き添いの者たちが何としてでも主人公を守ろうと動き出します。
    わたしはまだここまでなので、完結していますし、ゆっくり楽しみたいと思います。