ディティクティブさんの投稿一覧

評価2 33% 284
評価1 5% 44
1 - 10件目/全415件

ネタバレ レビューを表示する

美容師目指して上京してきたアイコと、その仲間たちのお話です。
    最初から目立つ存在だった風間悠。
    チャラ男だけど、すごく技術がずば抜けていて、本当にすごい。
    一方、アイコは田舎に残っている浪人生の彼が気になり、勉強もまあまあ、より下?
    そんな時に彼の浮気発覚。
    失恋の痛みに、ロングを可愛く切ってくれたのは悠でした。
    そんな時に出会ったの中2で転校していった今は女優をしている幼馴染。
    この3人の恋模様から、三人三様に夢を叶えていくさまが描かれています。
    澪の結婚式のシーンは映画のよう。
    そして2人の間には…。
    青春を思い出して甘酸っぱい気持ちになれます。

ネタバレ レビューを表示する

まず始まりがティーンエイジャーのお話かと思うような形で笑ってしまった。
    好きだったテレビ画面の中の人が、ある日突然自分の会社の上司に?
    上司って、後から入ってきたのに?
    しかもその人は自分の隣の部屋に住んでいることが判明!
    自分を好きになっている?
    だけど私は推しとは付き合えないの!

小学生か?ちゅーぼーか?
    とツッコミ入れたとこで

話的に嫌ではないですが、ところどころツッコミ切手に入れて読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

突然の家事から話が始まります。
    従業員の娘と自分の両親が取り残されているのを知った主人公は、水をかぶり自ら火の中へと飛び込みます。
    娘は助かりましたが、その直後爆発が起きて両親はなくなります。
    そして自分もひどい火傷を負ってしまうのです。
    そのため、婚約していた相手からは破談、そして借金を肩代わりしてもらっていたことから、それも返せと言われてしまいます。
    勉学に励む弟のため髪を切り男と同じ仕事をしてお金を稼ぐことにした主人公。
    そこで事件が起きます。
    ここまでが無料の話。
    さあ、どんな結末を迎えるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

これはマジでバカな義姉すぎて、本当に腹が立つやら笑えるやら。
    華族の娘が欲しくて(仕事の関係上、どうしても結びつきが欲しかった)結婚の依頼をし、それを認めたくせに、結納金を着物やら何やらで使い果たし、挙句の果てに相手が怪物?なんかひどいいわれをしていることを知り、当日ドロンする姉。
    そして、子どもの時に両親を事故で亡くし弟夫婦のところへ養女に入ったけれど、自分の父親がスパイだと言われてひどい目に遭わされ、ご飯も一日一回、それも機嫌が悪いと(義姉の)蹴られたり落とされたりして食べられない妹。
    階段下の窓すらない一畳ほどの部屋に追いやられた生活。
    でも、その身代わり婚のおかげで素晴らしい人たちと出会えるのです。
    それを知った義姉は、妹に無理やり結婚を変わらされたといいだして…。
    ま、絶対にザマア案件だとは思いますが。
    早く続きが読みたくなります。

ネタバレ レビューを表示する

無料になる15話まで読んでみました。
    セレスト?
    いまいちわからないまんまここまで読んでみて、感想は…
    説明文が多すぎてわかりにくいです。

何がどうなってこうなったのかわからないまんま、結局これこらヘビ退治?
    腹立つおっさん(若いんだったっけ)の病気を治すの?に??

わからん、わからないです

ネタバレ レビューを表示する

吃音持ちの主人公はかぞくからもひどいめにあっていて、幸せとは言えない生活をしていました。
    もののような扱い、駒と言うか…本当に可哀想で、自己評価も低く自分の存在価値を見いだせない状態で、結婚を無理矢理にさせられます。

でもこの相手は怖いけれど良い人。
    周りにつく人たちを見ればすぐわかる。
    吃音のため話しかけるのも一苦労の主人公を大切にしてくれる人。

オークと聞いて思わずゲームの世界を想像してしまいました。
    魔法とか魔物とか出てくるからそういう系?
    まだ無料のみなので評価もしっかりできてませんが、少しずつしっかりしてくる主人公を見ていると、愛されるって大切だなと感じます。

ネタバレ レビューを表示する

うん、笑えるほどに少女マンガの世界どっぷりです。
    借金の方ではなく、大金持ちがゆえの婚約者を親が見つけてきた!の方です。

で、これも定番の執事が年近くてイケメン。
    小さい頃からナイトのようについてきてくれて、今はしっかり恋する相手になっています。
    どうしても諦めきれないので、結婚前に色々練習しておきたいと嘘をついて、執事を恋のレッスンへと導き、いや、導いてもらいます。
    ほんとに王道。
    相手の方もたってもいい方っぽいけど、ほんと??

わるものなでてこないはなしも好きです。安心できます。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が実家コラひどい目に遭わされ、無理やり結婚させられる。
    相手は年寄り。
    借金を肩代わりする代わりにと嫁いだがためには、体も捧げなければいけないのか?
    そんなことができるほどの年ではなかったので触る長けて済んでいたが、その内、年寄りの旦那は死んでしまう。
    でもそこに残されたのは自分が保証人になった借金。
    最悪な爺さん!
    と、ここまで読みました。
    さあ、どうなるのやら。

ネタバレ レビューを表示する

作者買いでやってきました。

いや、たっくんがいるじゃありませんか(笑)

あやかしの世界がある、架空の東京、めいじの時代の話です。
    お嬢様の主人公と幼馴染で、自分を守るためにいるヒーロー?のお話。
    見える人と見えない人が混在する中で、これが恋愛につながるのか、楽しみな話です。

ネタバレ レビューを表示する

近頃、よくお知らせで飛んでくるのがこの手のお話です。
    転生して、小説の中に入り込んでしまう、しかも主人公ではなく、悪役、悪者に当てはまるような人に転生しちゃうというお話を。

今回は、息子をいじめ倒す母親のところへ転生した話ってことかしら。
    なんとか幸せになってほしいし、改心したとみんなに思われてハッピーエンドでお願いします。