ディティクティブさんの投稿一覧

評価2 32% 295
評価1 5% 45
1 - 10件目/全455件

ネタバレ レビューを表示する

最初、タイトルだけを見たときは、31番目の…と同じような話なのかな、と思っていました。
    この数字は、今までだめだった婚約者の数だったんですね。
    お姉さんが諸悪の権化(笑)
    でも、それは弟のためと、家門のため。
    だとしてもあの部屋はひどすぎる気もしますが…。
    なんとかうまく行ってきたようにみえて、お姉さんともうまくいって、さあ。という時にまたまた問題が…。というお話の流れです。

ネタバレ レビューを表示する

お話的にはよくある感じでそんなに嫌なこともないのですが、
    誰か他の人も書かれていましたが、目が小さい!
    いや、普通の絵ならそれでいいんでしょうが、これ漫画ですよね?
    可愛げがないというか…
    完結しているので読んでみようかと思っていますが、目つき悪すぎて…

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券をいただきましたので、それをきっかけに読んでいます。
    まだ冒頭部分、お話がどういう方向に進むのかわからないので、1話の部分に戻ってきてないので、先に半年後を見ている状態です。

竜人と言われるヒーローと、そのヒーローに助けを求めて命を繋ぎたいヒロインのお話。
    滅亡された国の最後の生き残りであるヒロインに残された命をつなぐ方法は、嘘でもヒーローの子供を宿したと言うしか無かった…。
    これから先、もしも子どもができても生き残れるのか、できないままの場合、彼女はどうなるのか。

重い話に感じますが、無料分は読み進めていき、その後考えてみます。

ネタバレ レビューを表示する

前世で獣医をしていた女性が異世界に転生。
    しかも、生きていた女性(新しく生まれ変わるわけではなく)に入り込んだ。
    元の女性は死んだの???
    何となく妹は意地悪。
    そして両親はいい人なんだけど、なんか不思議。
    帝国のひょう?が病気でどれも治せないからそれを治しに、そしてたくさんのご褒美をもらいに船に乗ります。 そこで出会う金髪のチャラい男。
    まずは一匹、犬を助けて、ある島へ。
    はてさて、ひょうは治せるのか。

ネタバレ レビューを表示する

大人びて何をしても喜ばないというか、子供らしくない双子の片割れ
    そして、子どもらしく何をしていても可愛くてニコニコしているもう1人の双子の片割れ。

そして何かに逃げるように住む場所を転々と変える母親。

実は皇室の娘、そして旦那様も公爵さま。

ふしぎなちからをもつ少女のはなしです。

最悪な旦那。
    このことばしかでてきません。
    自分ばかり正しいかのように、女には締め切りがあるんですよ。
    あんたのために時間を無駄にしたくないし、子どもは1人では作れないんですよ。
    話し合い?
    したはずでしょ??でなかったら奥さんが妊活始めませんよね?
    情けない。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読んだ感想です。

回帰もの、そして家族から虐げられての契約結婚。
    スマホが覚えてしまうほどのよくにた話。

虐げられていた時間が(ページ数が)少ないのが何より。

鬼でてきて、ご主人には他に好きな人がいるのでは疑惑に、でも実は…な話。
    よくにたものが多すぎてか、あまり興味を持ちませんでした。ギフトがあったので読みましたが、なくなったので、ポイント入れてまでは、です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読んだ感想です。

主人公に感情移入するのはとーーーっても難しい状況です。

彼氏に浮気されたのは可哀想だし、その後のことも可哀想だけど、うーん、身から出た錆的なものもあるし、相手の女もしたたかだけど、この主人公自体が可愛げない。

しかも夏目くんにしてきたことがひどすぎて、なのにそれもわからず王子様に助けてもらえたヒロイン的な感覚?いやいや、あんたほんまに…って感じのところで、ポイントだ好きになれずに止まっています。

ネタバレ レビューを表示する

笑える。ホントに笑える。
    悲しいお話のはずなのに、100年も閉じ込められた可哀想なお姫様のはずなのに、なぜもこんなに笑えるのか!
    そりゃあ、お姫様が鶏だから!
    にわとりって、あーた!
    いや、あなた!どうよ!???です。

また、王子もおかしい人だった。
    というか、子どもの頃から王様に使われ続けて、恋愛すらせずに皇帝となり…。
    で、運命の相手が鶏????そりぁ悲しすぎますわ(笑)
    なんせ面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はいい子なんですよ。
    星少ないのは、後輩の最悪女のせい。
    あいつ見たら星つける気がしなくなった(なんてこと)もんで。

同棲中の彼氏は営業に行った途端、仕事できない男になりさがり
    主人公は、頼まれたら嫌と言えずに人の仕事も全部背負ってしまう人。
    だから後輩の性悪女の考えていることなんてちっとも気づかずに残業、残業…の間に寝取られてた、と。
    彼氏も何も言えないくせに、他人には彼女の悪口言えるとか最低。
    あまりに気分悪くなりすぎてこの後、ポイント払ってまで読みたくない気分。