ディティクティブさんの投稿一覧

評価2 33% 273
評価1 5% 44
1 - 10件目/全398件

ネタバレ レビューを表示する

国中から疎まれている、本物の聖女
    でも、魔法の力を使って偽物のくせに本物になり代わっている義妹

皇太子も婚約者だったのに、義妹と恋仲になり、かの義妹に毒を盛られて死んでしまう…時に転生した主人公がのりうつる?って感じです。

そして呪いの国の第二王子の婚約者として国から追い出されます。
    国中の人が彼女を疎み、恨み、悪口を良い、石を投げ…偽物聖女は生きる価値なし、とでもいいたいように。

でも、呪いの国に行ったことで、この国の呪いが消えていき、明るい雰囲気になっていくのです。

黒猫になっている第二王子とっても可愛いです。
    第三王子も可愛い♪
    最後は幸せになりますので、頑張って読んでください。

ネタバレ レビューを表示する

毎日ものすごいたくさん無料で読めます。
    52話くらいで宮野さん達の話は終わりかな?
    その後はまた別主人公の話になります。
    パラオで出会った2人。
    ひどい目に遭わされて別れた元彼と、ブラック企業で疲れ果てていた主人公さきが出会った完璧な男性、それが新しく就職する先の上司だった。
    ワンナイトラブから彼女へとなれるのか?
    ホワイト企業のはずですが、この主人公はそれを打ち破るほどの残業、残業をして倒れてます。
    いやいや、みんな帰るんだから帰ろうよ。
    あと、やっと付き合ったら、変な後輩入ってきます。
    宮野さんとさきの話の後はまだわからないですが、無料の分は読もうかな?

ネタバレ レビューを表示する

アニメから来ました。

ホリミヤって元々マンガだったんだ!とびっくり。
    深夜アニメを、ちょうど仕事の時に見ていて、だから堀さんも宮村くんも動いていて(当たり前)。

大人しそうな宮村くんは、ピアスガッツリ、入れ墨あ、タトゥー?を入れるし。
    堀さんはものすごい地味で良い子だし。
    じっくりゆっくり読んていきたいです。

ネタバレ レビューを表示する

最初はあんまりの力にならなくて、うーん無料だし…まあ…読んでみますが、位のつもりで開いてみました。

うん?
    捨てられてたの?このコ
    放置?食事も与えられず?2歳?3歳?

しかも転生者が中にはいっちゃった?

???だらけの中、読み進めていくと、なんて健気な!
    小さいのに(中は大人ですけどね)話もまともにできないくらいの赤ちゃんと言ってもおかしくないのにじゃがいもの皮むき?すこい!

そして料理長に出会って養子に迎えられます。
    しあわせに!
    でも金髪のこのコは王族の血を…?
    ここからまた楽しみが増えそうです。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄はあまり好きな方ではないのですが、お話にガッツリハマってしまいました。
    確かに恋フレ楽しそう。
    何も縛られない、この関係は楽しいでしょうね。
    ただ、どちらかが本気にならなかったら、ですが。

これから二人がどうなっていくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

チョコレートが好きで、というよりこの会社のチョコレートが好きで、リケジョの主人公は開発にて毎日仕事をこなしています。
    好きになった理由は、幼い頃、父をなくしてないていた葬儀の時にチョコレートを一つ与えてくれた学生さんのせい。
    そのチョコレートを食べて前に向けた彼女が選んだ道。
    そしてその学生は、実は今の社長??
    俺様系なのですが、イケメンです。

ネタバレ レビューを表示する

最悪な彼氏、それを助けてくれた上司。
    家もなく、とうすればいいかと言っていた時に上司と同居(シェア?)することになり、楽しく過ごしていたのに、もしかして…もしかして、彼氏の浮気相手は同期の女??
    自分の下着姿の写真が上司のスマホに送られてきて社内に浮気相手がいる時が判明したけど、怖いです。

ネタバレ レビューを表示する

いやー、最初から可愛い妹は最悪な悪女だとわかったところで回帰するという
    どんなにかわいくしていても、こいつ最悪なやつだわーと思いながら読んでます
    完結していますし、ゆっくり読んていきたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

え?これってギャグマンガですか?
    この徹底的で流れるように起きるボケとツッコミは、あまりにもすごい(笑)。

君主様に胸やけっていうか、この作品に胸やけですわよ。
    話はいってきません
    王様なんで縮小してるの?
    もーまじで笑えるし、でもギャグ漫画じゃないですよね?

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

うん、分からない(笑)
    主人公アナスタシアは回帰している。
    殺されないように、何度か回帰している。
    で、あっているんてすよね。

前回は皇帝陛下と仲良くなりすぎてだめだった。
    だから今度はできるだけ仲良くならないようにしている。

そこへやってきた神のお告げ(神託)。
    今はここまでしか読んでいないのですが、最初はじれったい何だかイライラする話と思っていましたが、読み進めると面白い。
    ぜひこれは長く読んでいってほしいです。