ディティクティブさんの投稿一覧

評価2 33% 290
評価1 5% 44
11 - 20件目/全437件

ネタバレ レビューを表示する

あいのはちーくんが大好き。
    幼馴染で、かっこよくて、いつでもそばにいたのに、ただただ彼に幸せになってほしいのに、彼の周りには色んな女が。
    そしてあいのの周りにも…。
    無料分だけだと、きよくんもあんまいい人に見えないけど、ちーくんよりは良いんじゃないのかな?なーんて思ったりしてますが。
    ちーくん、あんまり魅力感じないんだよね。

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版をずっと読んていて、カラー版があるのを見つけて読み出しました。

うん
    どちらでもそんなに変わらない
    と言うか、モノクロ版で問題なしかな?

お話は変わらないので、読んでて笑えてきたりするところや、そんなに可愛がるんだーとニヤけたりしながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

妖精のいたずらによって、庶民と貴族の娘が取り替えられてしまったお話。
    貴族の娘になった子は、自分だけが平凡な顔で、持っているはずの力もなくて、でも皆から愛されて令嬢として何不自由なく育っています。
    でもある日やってきた妖精に、実はここの家の子じゃないと聞かされ、納得と同時に庶民としては暮らせない自分の不甲斐なさにショックを受けます。

逆に庶民として育った無すは完璧過ぎる顔と性格、そして力を持っていて、行方不明になった父親の代わりに家族を助けて生活しています。
    今入れ替わったらこの家族は生活できない。
    でもこのままじゃあ、いつかはバレてしまう。
    面白いお話です。
    妖精、なんとかしろよ!

ネタバレ レビューを表示する

妹がク◯すぎて、腹が立つを通り越してしまうくらい、ほんと突き抜けてるくらいの最悪さで逆に清々しいというかなんというか…。
    主人公の優しさや、いじめられ方が本当に健気すぎて、ここでどうか幸せになってほしいと本気で願います。
    そして、あの最悪妹が痛い目にあいますように!

ネタバレ レビューを表示する

短い(59話)なので、しかもだいぶ無料もあるので読んでみようかな、と軽い気持ちで開いてみました。
    何だか転生者?
    お話の世界に転生しちゃった、しかも悪役令嬢(こういうの多いよね )になっているからどんなにフラグを変更させてももとに戻って悪役になっちゃうという可哀想な…。
    しかも主人公の女が可愛いけれど性格最悪で…
    ちょっと間飛ばしちゃって(だって見るに堪えないから)今、王子様と恋仲になったところ読んでます。
    まだ何かありそうだけど、どうか幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

椿さん、かっこええわぁー。
    関西弁も、うまく書かれているから読んでいて変に感じひんし、
    さらっと受け流しての関西弁、最高ですわ!

主役は女の子なんだけど、椿さんにハマってしまいました。
    ええやん、ほんまに。
    なんかライバルっぽい女ててきたけど、頑張れ!

かたい!
    何回読んでも話が硬い。
    話し方もなんというか、かたい。
    作られた劇を見ているような言葉の並べ方。
    キーワードとかもかたい!

面白みにかけるというか、話に入れないと言うか…
    どう言ったらいいのかわからないけれど
    かたい!!!

ネタバレ レビューを表示する

無自覚すぎる主人公の天才っぷりに、最初は気づいていませんでした。
    兄弟一人一人に合わせていろんな才能を発揮しているんだけど、本人には何か一つ秀でたものがないから、両親は彼女が役立たずだと思っているのか?

でも、一人一人に合わせたものを最高にお手伝いしている時点でものすごい才能の持ち主だと誰も気づかなかったのか?

彼女が最高の幸せを受け取る日が来ることを願っています。

誰が悪いの?
    元カレ?
    本人?
    旦那?

どこでどうなったの?
    どうして彼と別れて、あんな訳の分からないク◯旦那と結婚したの?

未練があるならあんな傷をつけられたことや、助けを求めるべきでは?

お互いに執着してるってことなのかな?

なんとも言えない気持ち悪さを感じながら、無料分は読もうかなと思っています。そこから先は…。

まだまだ続いている人生の中の一部分のお話

ネタバレ レビューを表示する

東村アキコさんがNHKの朝の番組でこの映画の話をされていたのを見て、読んでみたいなと思い読み始めました。
    話の中に出てくる回想のような言葉を見るに、きっと先生はもうおられないんですね。
    たけど、その先生に向かって一生懸命に話しかけられているその言葉一つ一つがキラキラと輝く宝石のような、若い時の溢れるエネルギーとは違う、敬愛の気持ちというか、いろんなものが相混ざって涙が溢れています。
    最後も淡々としていて、物語ではなく、自叙伝。
    だからまだ続くんですよね。
    お話としてひ終わっても、人生はまだ続いているんですよね。
    ただただティッシュの箱を書かされていたおじさんはどこまでうまくなったんだろう、とか思いながら、ゆっくりゆっくりと東村先生のラブレターを読んでいきたいと思います。