馬鹿な女が好きって言われて
よってくる男もいない
だけどそんな悪役令嬢のフリをしていたら喜んでくれる恋人
いやいや、その時点でアウトでしょー
なんせ絵が可愛い
針子ってのが何かわからなかったのですが
主人公は、縫う、と言うよりも魔法をかけるように精霊とともに形を変えるんだなって
実家では虐げられていた主人公
その力をしっかりと見つめて助けてくれる人と出会ったことで、
加護縫いというすごいことができていることもわかります
幸せになってほしいし、実家の家族が痛い目にあってほしい!と思わずにはいられません
子供の頃から王女としてやるべきことをしてきたアデル
恋心も必要ないことを知りつつも、ルイスに惹かれていた幼い日
父親ほどの年齢の奥のところへ嫁ぐこととなります
そして八年の月日が経ち、王は身罷られ祖国へと戻ってきたアデル
そして1話へと繋がります
たった一度、王女命令で目を瞑らせた時に触れたルイスの唇
本当は相思相愛だったのに、王女としてしなくてはいけないことを鑑みて諦めた恋心
アデルの想いとルイスの想い
早く先が読みたいです
髪の色によって魔力が変わる
そんな不思議な世界
よくにた話を読んでいて、それは銀髪ならすごい魔力、というものでしたが、こっちは真っ黒ならすごい魔力というものみたいで、頭の中がこっちゃごちゃになりそうです
お父さんや兄弟からめちゃくちゃ愛されている主人公は、氷の王子とあだ名される王子(次期王)の婚約者探しの舞踏会に無理矢理参加させられることになってしまった。
なんとか外れるためにも、壁の色と同じトレスを着て、大人しくしているつもりが、余計に目立ってしまい、王子から「これでいい」と指名されてしまいました。
さあ、これから始まる王妃教育に、なんとか破談してもらえるように努力を重ねるのですが…。
楽しいお話です。
まだ10話くらいしか読んでいませんが、
いい!
アシュリーは本当はものすごい魔道士なんじゃないかなぁ。
そして何か理由があって魔法を封印したとか…。
ディーくんがなんとなくアシュリーを好きになっていくのがとても可愛くて。
完結しているしゆっくりじっくり読んでいきます。
いちこがとても一生懸命で、とてもかわいく感じます。
鬼上司だけど、とても優しいことを知っているのは、いちこが会社の同僚の彼氏に振られた時に公園で助けてもらったから。
途中で2人は恋人同士になりますが、そこでもまたいろいろとトラブルが。
ずっと一緒にいたいと思ういちこに対して、仕事で外国に出張(2ヶ月)が入ってしまう鬼塚。
離れていても問題ないはず〰️?なんだけど…
楽しみです。
この頃、異世界者ばっかり送られてきて
はぁ~となっていたところにおすすめできたのがこれでした。
リアルな会社でのオフィス・ラブ?まだそこまでいかない?
そんな感じのお話がとても良いです。
無料があるので楽しみに毎日読んでいます。
とても落ち着いた感じで、優しいお話です
最初のお屋敷での出来事は、可哀想だと思ったし、何よりあの理由の分からない雇用主のおっさん!
気持ち悪いー
離婚してまで主人公を自分のものにしようとする、その気持ち悪さ!
今のお屋敷で幸せになってほしいです
雇い主も偏屈ですがいい人(魔法使い)ですし、ね。
ありえない時代と実際の時代に挟まれたような不思議な話です
贋作制作をしていた父親の形見を探してやってきた主人公
まだ幼く、本当に無鉄砲なその姿に公爵(外国人)は驚くけれど、その驚きは主人公の名前を聞いたから。
父親は自殺しており、その始まりはこの公爵が原因だという
すごく面白いです
悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック)