yuyu810429☆さんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世界観が好きです。

聴覚障害のあるヒロインと先輩のお話。この作者さんの恋愛観だとか、世界観だとかとっても好きです。聴覚障害のあるヒロイン雪の目線で雪の世界が描かれています。大学の先輩の逸臣に助けられた所からお話は始まりますが人とのコミニュケーションやつきあい方、繋がりなど考えさせられます。穏やかにお話は続いて行くので衝撃的なお話を求める方は物足りないかも知れないですが、穏やか中にもキュンキュンやドキドキもいっぱい詰まっています。この先の2人の展開が楽しみです。

面白かったです。箱入り娘のお嬢様と女とパチンコをこよなく愛すグズ執事とのお話です。グズの和巳の時々見せる優しさやセクシーさにドキッとしてしまいます。口は悪いのに愛が感じられるところもたまらないです。女なら誰でもいいグズ執事がお嬢様との恋に発展していく…。キスシーンやベットシーンはとってもS気満載ですが絵がキレイでセクシーです。最後はお嬢様丸ごと愛している感じでとっても良かったです。

キュンキュンします。

先生と女子高校生のお話です。生徒が先生を好きになってしまうあるあるなお話ですがとっても良かったです。映画より断然原作の方がいい!配役もちょっと違うなぁ~と思いながら…。
    弘光先生の大人な感じとツンツンな感じがとってもキュンキュンします。とっても色気があるし、ツンツンなのにさるまんが可愛いくてしょうがないんだろうなぁ~とニヤニヤしながら読んでいます。もう少しラブラブチュッチュッな所が見たかった~と言うのが本音です。

めちゃめちゃ良かった~。

長いお話ですがとっても良かったです。この作者さんのストーリー性とっても好きです。ただキュンキュンドキドキではなく一筋縄ではいかない回り道をする恋愛にいつもはまってしまいます。又、男の子の描写がどれもかっこ良くて好きです。キュンキュンやドキドキはもちろんたくさんの感情がつまったお話です。私的にはけじめをつけてから双葉へアプローチを始めるコウがキュンキュンです。そしてコウの匂いがする~と双葉がコウのマフラーを手に取るシーンが私は好きです。

無くてはならない存在。

ひょんな事から同居する事になった2人のお話。可憐でキレイで仕事もそつなくこなすヒロインりなと仕事の出来る後輩の成田。その2人がひょんな事から同居を始めるのですがりなは実は汚部屋の住人。仕事を離れるとだらしない。一方、成田は家事も完璧にこなす出来た大人。そんなギャップのある2人が徐々にお互いを想い合える存在になり居なくてはならない存在に。日常で何でもない事だろうけど、きっとこんな事でドキッとするんだろうな~とかこんな事で好きになっていくんだろうな~っていう恋愛観が素敵でした。

純愛です。

先生と生徒の純愛のお話です。先生を大好きな杏ちゃんがとっても純粋でまっすぐで可愛いいです。先生も純粋で鈍感で奥手だけど生徒に対する愛情は持っていてとっても好感が持てる二人です。それを取り巻く仲間たちも素敵です。キマシマンはとっても優しくて先生が好きな杏が大好きで杏の笑顔が一番好きだからそれがとっても切ないです。まだまだ中盤ですがこれからの二人の恋が気になります。キマシマンの恋も気になります。

色々な愛の形。

初恋の男の子にずっと想いを寄せる女の子のお話。誰と寝ても心はずっと初恋の快くんに想いを寄せる千暁。大人になってから再開を果たします。初めは体だけの関係だったものの徐々に快くんの心は変わっていきます。この作家さんはいつもひとすじ縄ではいかない恋愛で色々な想いや色々な愛が描かれていていつも引き込まれてます。快くんが千暁の事を好きなのを認めてからはとっても快くんの甘えが可愛らしくとってもキュンとしてしまいます。お互いを思う深い愛がとっても感じられる作品です。

いい!

チャラいダメ男と好きになった恋に一生懸命な女の子のお話。イケメンで誰もが付き合いたいと思ういつきにいつきのあまおういちごになりたいと一生懸命頑張るりっちゃん。いつきは誰にも好きになれずドキッとしたこともキュンとしたこともないけどりっちゃんとあって少しずつ恋が何なのか、あまおうが何なのか気づかされりっちゃんにひかれていきます。好きと気づいてからのいつきのデレさはキュンとしてしまいます。りっちゃんは本当に一生懸命でまっすぐ。応援したくなります。りっちゃんの行動にプッと笑いもあります。とっても面白いです。

切ない~!

不器用で臆病な主人公と幼馴染みの男の子、現実的なサバサバした女の子と人気者のその義弟の四角形のお話。初めはとってもとっても切ない。なんで?何で?と心が苦しいです。心と心のすれ違い…。みんないい子でみんな相手を想い合えるのに混じり合う事は出来ずとっても切ないです。主人公の由奈と理央が両想いになった時は良かった~と心から思いました。両想いになってからの理央のデレ具合がとっても可愛いです。朱里と和臣の展開がまだ分からず愛読中です。みんな幸せになりますように。

めちゃめちゃ良かったです。

過去のトラウマによって男嫌いな女の子が1人の男性に出会って色んな物を知り、色んなものをもらい、トラウマを克服していくお話。とのさんがかっこ良すぎます。無自覚女殺しの言葉はドキッとします。色々な事が無自覚に出来てとっても素敵な人です。こんな彼氏うらやまし過ぎます。ようをめちゃめちゃ大切に思ってるし、そのまわりの人も同じように大切にできる人です。ようを好きでたまらない感じや凄く大切にしているのは目に見えて分かります。大人のとのさんにとっても可愛らしいようちゃん。ようちゃん全部を包み込んでいて本当に尊い。めちゃめちゃ良かったです。