めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,774件 / いいね獲得 148件
投稿 2,559件 / いいね獲得 495件

作者買い

この作者さんの作品好きです。絵の描き方が変わったような気がする。
    主人公がコンプレックスを抱えていて、それを感じさせない明るい振る舞いに読んでいて思わず笑ってしまう楽しさがあるけど、主人公の心の内を読まれないための明るさだと想うと共感できて、応援したくなります。

グイグイ引き込まれる作品です。

結婚は、彼の家族や親戚との付き合いの始まりでもあり、結婚してから分かることって沢山あるんですよね。それが我慢できる程度ならいいですが、主人公のように無理がたたって倒れ、両親の顔を見た途端泣いてしまうシーンに涙が出そうでした。不倫には共感出来ませんが、主人公には幸せになってほしいです。主人公が良介の相談に親身になって乗っているところに好感が持てます。奥さんはきっと何度もサインを送っていたはずという女性目線のシーンに共感しました。男性には遠回しにアピールしてもやはり伝わらないものなのでしょうね。

作品の世界に引き込まれます。

あまり絵が好みではないと思っていたけど、タイトルが気になって読み進めるうちに見慣れてきてやわらかい絵だなぁと思うようになりました。エピソードの一つ一つが丁寧に描かれていて、トントン拍子に二人がくっつかないところが現実的でいいなぁと思います。主人公の言い過ぎてしまう気持ちも解るし、谷地君の周囲のイメージと本当の自分とのギャップも解るし、登場人物それぞれに共感できる面もあって面白いです。

面白い!

作者が好きで無料分を読みました。とても面白くてグングン作品に引き込まれます。舞台が一般的なオフィスではなく個人事務所であることも興味深く好きです。才能ある人って変人みたいな面もあるんですよね、社長のイタズラには思わず笑ってしまいます。主人公がだんだん社長に惹かれていく様子をドキドキしながら読みました。ポイントをためて続きを読みたいです。また何度も読み返したい作品が見つかりました。

タイトルが魅力的

タイトルに惹かれました。無料分を読みましたが、この先どんな展開になるのか読めず気になるのでポイント貯めて続きを読みたいです。独身アラフォーの二極化はどちらの気持ちも分かるなぁ。自分が納得していれば周囲の目など気にならないだろうけど、若い子からしたらどちらも痛いのかぁと思うとつらい。なんとか結婚できて安堵している自分も事実、幸せってどんな状態のことかなと改めて考えました。

共感

主人公が彼氏に結婚を匂わす気持ちとか、婚活に至るまでの気持ちとか、分かる~と思いながら読みました。私も待ち受け人間でドラマみたいな出逢いを待っていました。でも一歩踏み出して合コンに行ってもピンとこないしこのままではいけないと思い婚活サイトに登録しました。だから主人公を応援したくなります。お互いが両思いなおかつお互いが結婚したいと思える相手に出逢うには努力が必要なんだなと思いました。結婚してみるとやっぱりいいもんです。これから婚活を考えている方におすすめしたいです。

鉄の処女に笑った。

鉄の処女という表現が面白くて好きです。でも処女に引け目を感じてしまうのってなぜなんでしょうね。昔は結婚相手が初めての人だったのに、経験してしまえばこんなものかってくらいのことなのに、気にしてしまうのは何でかなーと思いながら読みました。主人公は初めてがイケメンでいいなぁ。いい思い出になりそう。 赤城さんがワイルド過ぎてカッコいいです。こんな人は現実にいないだろうと思っていても、ちょいワルの雰囲気が好きです。

主婦の心情に共感。

主婦の存在って何?と思いながら主婦をしているので、主人公の感情にとても共鳴しました。子育てと家事をしながら仕事をこなすのが理想だけど、共働きは旦那の協力なくしては成り立たないと思うので二の足を踏んだまま前に進めないでいます。でも主婦の世界ってやっぱり狭いなとも思い、いつも頭の中は矛盾だらけです。
    主人公がどんなに努力しても旦那様は結婚前のようには接してくれない、とても切ないです。女として見られなくなってからでは遅いのかな。

甘酸っぱいです。

高校生同士の恋愛なんて、ケッと思って読みましたが(笑)、キューンとしました。お互いに初心者なところが甘酸っぱくていいなぁ、そして恐れずに告白する主人公を尊敬します。学生時代にこんな恋愛したかった、思い切れば良かったとこういった作品を読むと常々思います。やっぱり自分から動かないと出会いなんてないんですよね~。社会人になってから気付いた私、遅すぎる。恋せよ乙女!主人公を応援しています。

自分を重ねてしまいます。

主人公の周りの空気を読んで本音を言えない気持ち、分かります。私もいまだに何か発することで他人からどう思われるのか気になって、人前では身構えてしまうので、自分を重ねて読んでしまいました。私も入院したことがきっかけで転職したので、主人公に共感。でも仕事だけでなく今までの環境を捨てて思い切ってドロップアウトした主人公に憧れます。そこまでは思い切れなかったな。絵はあまり綺麗ではなく好みではないけれど、展開はとても面白いです。