inasamuさんの投稿一覧

千鶴、わかるなぁ。長年付き合った彼氏とささいな感じですれ違う。お互いの気持ちもうまく通じなくなる。
    優の方が、なんかはっきりしない性格で、でもおそらく本当に浮気相手の方は心から好きなのではないと思う。二回だけ会ったというのも嘘ではなさそう。この後やっぱり千鶴がよかったとか言い出しそう。
    課長が一番いいかな。課長とうまく次の恋をしてほしいな。
    絵が、なんかほんわかしていてこれはこれでいい気がします。

評価がいまいちだったのであまり興味なかったのですが、無料分があったので読み始めたらまんまとハマりました。
    この旦那さんが、イケメンハイスペなのに残念すぎる。まんまと相手の罠にハマった感じ。
    浮気相手の旦那さんとヒロインがいつか結ばれらるといいなと思います。旦那さんはもう浮気しないと思うけど、でもたぶんヒロインの心の中から浮気された事実は消えない。たとえ浮気相手が最悪な女だったとしても。
    早く次が読みたいです。

タイトルのイメージとは違いました。逆の意味で私にはヒットです。とてもいい作品でした!
    幼少期の母親からのネグレクトのトラウマから精神疾患を患っているヒロイン。
    その子をとりまく友達、父親、その父親の再婚相手、連れ子がみんないい人。あ、連れ子の友達も。
    学校内は意地悪な子達もいるけれど、彼らが守ってくれます。
    途中途中読みながら涙も出てしまいましたが、ヒロインが少しずつ前に進んでいく姿がみられ嬉しくなります。
    大勢の人に読んでほしい作品です。

レビューがもっと高くてもいいのでは?と思うくらいに面白いです。展開がハラハラします。
    義母の介護にかかりきりで、自分のことは後回し。その間に旦那は会社の若い子と浮気。
    この旦那が本当にクズ。今、この主人公が、旦那の浮気相手の手回しで刺されてしまったところまで読みました。
    どうにか、どうにか香蓮が回復し、この旦那と浮気相手に制裁が降りますように。でないと居た堪れません。

イアムさんの作品!と思い読み始めました。無料分が終わったところです。同じマンションに住む、地味でコミュ障なヒロインとイケメンだけど特定の彼女は作らずなヒーローがひょんなことから出会って、共通の趣味の魚を通して繋がっていくような話です。
    無料分だけではナンとなくストーリーの魅力が伝わらないのが残念。ヒロインにもヒーローにも。読み進めるか悩み中。「失恋未遂」とかガンガン課金したのだけれど、、、

小鳥ちゃん、ものすごく「がんばれ!」と応援したくなる子です。
    過去の経験からなかなか人とコミュニケーションを取るのが苦手で。
    一方の琥珀くん。偏見なく関わろうとしてくれる姿は素敵です。やり方がなかなか小鳥ちゃんには伝わりづらそうだけれど。
    この先きっと小鳥ちゃんに辛くあたるクラスメイトとか出てくるかもですが、琥珀くんがきっと撃退してくれると信じてます。意地悪そうな女子のグループがチラリと出てきました。あと訳ありそうな女の子がその中に一人。
    小鳥ちゃんがんばれーー

シーズン1を読みました。出だしからヒロインが可哀想で不憫で読む方も辛かったです。この元旦那が今時ありえない亭主関白というかなんというか。その浮気相手もまたこれだけのクズなのに社内で噂とかにならなかったのかな?どうやら社内のいろんな人に手を出していたみたいなのに。ヒロイン、しっかり自立できて幸せを掴めてよかったです。そしていい子なだけに親友にも恵まれている。そしてお兄ちゃんもとてもいい仕事をしてくれた!
    悪いことってできないんですよ!
    シーズン2も楽しみです。

秋くんがそんなに騒がられるようなイケメンには見えないけれど、とにかくうーさんの気持ちがわかりすぎるので、つい入り込んでしまいます。じゅじゅも可愛い♡
    そうだよね。「お前が言うな」の気持ち、本当によくわかる。
    秋くんはもしかしたら、うーさんを守るためにああ言うことを言ったのかもしれないけれど、今はまだ真相はわかりません。でも根からのチャラい感じはなさそうだし、どのように関係が進んでいくのかな。
    うーさんとあの同僚くんとがうまくいくパターンでもいいし、うーさんが少しでも男性に対して前向きな気持ちになれますように。

回想シーンと現代が行ったり来たりで、一瞬「?」となることもありますが、総じて胸が「
    ギュッ」となるような感じがします。
    今出ている分は全て購入しましたが、妊婦のお嫁さんと一緒にお兄さんが実家に戻ってきて、、のところで、この義姉が好かん!でもそのおかげでお母さんが季を想う気持ちが溢れているところが見れたのはよかった。
    幼なじみの2人、今の関係が1番いいのかもしれないな。
    早く続きが読みたいです。

8話までの無料分を読み、思わず9話を即購入‼︎
    学生時代に付き合っていてトラウマある彼と社会人になってから同僚として再会。どうやら彼側にもトラウマありそう、、で、お互い悪態つきあっているのですが、実はお互いまだ大好きというのも話中に明かされていて。なんなら彼の方はもうデレデレ。なのについ彼女の前だとツンケンした態度を取ってしまう、、で後悔。
    9話でとうとう気持ちが溢れました‼︎
    ポイント復活したらもちろん続きも読みます‼︎
    面白いです‼︎