あっちゃん05さんの投稿一覧

最初は、レスだし、子供のこと考えてくれてないし、武頼が元カノと会ったり浮気っぽいことしてる時には、こんな旦那なら別れちゃえ!って思ったけど、よくよく見てると純のことも純の親のことも考えてくれて優しい、いい旦那さんではあるんだよね。病気の時に支えてくれたりとか。ただ、もう自分を女としては見てない感じで家族になってしまった人。それと比べて真山くんは自分を女として見てくれて好意を持ってくれてる人。たぶん、親の介護問題とか、武頼の体調のことが無ければ真山くんを選べたんじゃないかな?って勝手に思ってる。かなり歳の差はあるけど…。1度は受け入れたのにやっぱり突き放すのは真山くんが凄い可哀想だし、純の行為は勝手だなぁと思うけど、その良い思い出を胸に武頼と生きていくことを決めたのかな?切ない。不倫は良くないし勧められる事じゃないけど、人を好きになる気持ちは止められないよなぁって。
    会社での出来事とか、周りの言葉とか色々感情移入できちゃうし、よく練られて作られた物語だなぁって思う。もう少しで最終回らしいけど最後どう着地するのか気になる。

広告を見て気になって2話無料、1話だけ買ってホワイトレディだけ読みました。6年付き合って結婚の話も出てた彼氏が後輩と浮気してその子が妊娠。そして別れ話される。彼氏に恨み言を言わずに綺麗な言葉で終わるのは女を下げないで素敵だなと思う一方、簡単な女な気もしてしまう。最後、浮気男は後輩の顔を見てゾクっとしてたのでこうなったこと後悔はするんだろうけど時間が経ったら忘れるんじゃない?後輩と結婚して子供が生まれたら。結局、居辛くなって後輩は会社を辞めることになったけど、彼氏はそのまま同じ会社で働いてるんでしょ?なんのお咎めもなしで。元カレも会社辞めてくれないとこれからも会社で顔を合わせる事になるし平気なのかな?結婚の話が出てたってことは婚約してたってことで、2人から慰謝料取って制裁を与えた方がスッキリするけどな。私は簡単に見逃しちゃう(許しちゃう)のは納得いかないかも。

まだ途中までしか読んでないけど、オタクの趣味に夢中で恋愛に興味が無い女の雫と、口下手でお見合いに2回も失敗してる男の高晴。親同士が友達でお見合いをする事になったけど、小さい時に何度も遊んだことがあって、高晴は雫の事を覚えてて、送られてきた写真を見て一目惚れ。どうしてもこのお見合いを成功させたいと練習して本番に望んで自分と結婚したらどれだけいいかプレゼン。笑
    高晴が雫を表にはあまり出さないけど溺愛してるのがいい!早くバレないかなぁ。今のところ雫は歩み寄ろうとはしてるけど恋愛感情はもう少しなのかな?続きが気になります。

結婚式当日に婚約者に逃げられた主人公のあや。2人で住むはずだった新居に行き、浴室で寝てしまってたら会社の上司が!?実は数日前から部長がこの家に住んでて、行く場が無くなった主人公を住まわせてあげることになり同居が始まり…って感じなんだけど、実は昔から部長はあやのことを気になってて、辛い思いしてるなら癒してあげたいって思ってたこと、溺愛加減が凄くて羨ましい!こんな優しくて大事にしてくれる旦那様なかなかいない!部長に離婚歴があったり歳の差はあるけど幸せならそれでいいよね?!
    途中で逃げ出した元カレが出てくるけど、今更なに?って感じで腹立った!どの面下げて会いに来た?もうお呼びでないのよ!

色々ツッコミ所はあるけど、まぁ言えるのは旦那がクソ野郎だね。まだ途中までしか読んでないけど、あれだけ不倫相手にのめり込んで周りが見えない浮かれようで妻のことも蔑ろにしてたくせに、自分のやってる事は棚において妻も浮気してるかもしれないと思ったら、それは嫌だ!本当は妻を愛してるなんて調子良すぎ!それで不倫相手に別れを切り出すけど、妻は全て知ってるからな!?で、奥さんもその不倫相手の旦那さんと関係を持ってしまう。でも、こんな旦那とやり直すなんて無理でしょ。主人公も旦那より不倫相手の方が良くなってそうだし、相手の旦那もね。
    それが復讐になっていいのでは??

最後の終わり方が…

最初は旦那の不倫相手のナナがマウンティング的なことしてムカついたけど、お節介というか世話焼きな人というか、結構主人公を助けてくれて、しかもだんだん仲良くなっていって…いい関係になる?とか思ったけどなかなかそれはさすがに難しいか。きっとイタリアンレストランで、そういう男はどちらの女性も愛してないって奥さんに言われたことで彼氏(主人公の旦那)と別れようと思ったんだろうな。でも最後、主人公は旦那の不倫相手がナナだったって気づいて旦那も主人公も地獄だけど、ナナだけ転職して慰謝料もなく、のうのうと新しい生活を送るのがなんだかなぁと思う。

幼なじみの壮汰と遥。2人の関係がゆっくり進んでいく感じが可愛い。
    でもそれより私が気になるのは壮汰のお兄さんの蓮くん。なんで親は2人が兄弟だってこと未だに内緒にしてるんだろう?今は壮汰が蓮のことあまり好きじゃない感じだし可哀想。小さい時は仲良かったのに…。蓮は幼少期に結構な衝撃的なことがあったし、お母さんにもコソコソしか会えないし、実の弟には存在も知られてないし、切ないわ。遥のこと気になってるみたいだけど、蓮くんにも幸せになって欲しい。

元カレはクソ野郎だったから結婚する前に知れて、別れて良かったよ!でも契約婚するに当たって遥菜にとってのメリットってある?元カレを見返せる?慰謝料でマンション貰っても1年で戸籍に×がついちゃうのはどうなんだろう?てか、離婚後にまたしつこく縁談の話持ってこられたりしないのかな?…綾瀬常務の元カノが遥菜に似てるのかな?過去も、これからの話も気になる。

レビュー読んで初めて気づいたんだけど、タイトルって、可か不可かって事なのか!変な名前だなと思ってたけど意味があったのね。
    主人公が流され易すぎる性格な所はちょっと頂けないけど、料理とか家事とかよくできるし、彼氏が浮気しても怒らないで受け入れるしすごいいい子だと思う。2回目に本行と付き合った時も本行は長谷さんとの約束があったから素っ気なくしたとしても、付き合ってるのに片思いみたいな感じで、相手の気持ちも分からないし逃げたくなる気持ちは分かる。あかりちゃんが不思議ちゃんだけどいいキャラ!
    でも最後の終わり方がちょっと中途半端なのがマイナスかな。結局、両思いっぽいけど付き合ってはいないしセフレになったってこと?もっとちゃんとハッキリして欲しかった。

7年も付き合ってたのに二股かけられて、しかも30過ぎて捨てられるとか…本当元カレ クソだわ!浮気相手の女も最悪!勝手に嫉妬して人のものとって。しかもあっさり捨てるし。まぁ、元カレざまぁだけど!
    秋穂くん、困ってるところ助けてくれてカッコイイな。秋穂くんがずっと好きだった人って誰だろう?恋人のフリ終わりにしたけど、これから先どうなるのかな?気になる!