みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

通信制高校を舞台に主人公が仲間と一緒に成長していく話。それぞれ訳ありの同級生や、中卒の主人公が悩み成長していくところが面白いかった。
by 午後の一息-
好き
タイトルのパンチラインの強さや表紙からどんなキャラがでてくるのかドキドキしながら読みはじめました。主人公のキャラが良い。幼さもあってスレててでも人間くさくて好き。
by tmnb1582-
父親が刑務所にいる中卒の主人公と明るい妹のお話。兄妹で定時制の学校へ通う事になり、そこで知り合った人達との人間関係や父親が出所してからの主人公の葛藤などが上手く描かれている
by なーさん4649-
ドキドキします!本当にいいです!
主人公や、登場人物の設定がみんな暗い影があるので最初は読むのがらつらかったのですが、回をすすめるうちにキャラが立ってきてすごく面白くなりました。主人公とお嬢様の恋愛は、ドキドキが止まらない。ぶっきらぼうな物言いの中にある愛に毎回ドキドキしています。
by カピパラが好き-
この系列の、元話?
根っこがとてもおもしろかったので。こちらにも関心を持ってしまいました。
まあ.楽しかったかな?by なりるれろ-
学びがある
どんなことして、どんな人たちがいて、どんな苦しみや悩みを抱えているのか、想像することができます。学歴で判断できない、大人な生徒もいっぱいいる。ガキンチョもいる。
by パン大好き子-
2人が繋がれますように!
貧乏な家で育ってコンプレックスがある男主人公と、お金持ちに育ったけど、トラウマがある女主人公。2人が通信制高校で出会う。なかなか牽制し合って繋がらないけど、一緒に癒されていけばいいな。
by バークリー-
この作品は
他のネットで以前にもっと先まで拝読したことがありました。無料でもう一度読めるのが、とても嬉しいです。いやあ、ヒロインがかわいいし、主人公のハードモード人生を応援したくなる。フィクションやけどね。
by とくめい、とくめい。-
続きがどんどん読みたくなる
重い話なのかな、と思って読み始めましたが。確かに主人公たちもいろいろ背負っているけど、人の優しさとか成長とか色んな要素があって、かなり救われる物語だなとおもっています。まだ序盤しか見ていませんが。
by なぐもさくらこ-
長いシビアなタイトルにひかれ購読、楽しめてます。ラブコメが時折入るのがほのぼのしてます。先行きが楽しみでつい読み進めてしまいますね
by ぱるぺ-