なぐもさくらこさんの投稿一覧

投稿 1,584件 / いいね獲得 613件
評価5 レビュー 157件
評価4 レビュー 79件
評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごくドキドキする

爽やかな学生の恋、爽やかすぎるかなとも思うけど、日野がとにかく良いやつだし主人公も好感がもてるので、私にも楽しめる。すれ違いながらも、だんだん気持ちを確かめ合う、王道だと思います。

魅力的な作品

とにかく絵が綺麗だし、読みやすい。ストーリーもとても好き。ただ、主人公の心情が複雑すぎて、最初の方、よくわからなくなることがある。
    特に、友達との関係のオチ。『ごめんね』がそんなにダメか??友達として、苦しんでいることに気づけなくてごめんね、っていうのはそんなに悪くないと思うのだが。なぜ主人公が嫌に感じたのか、分かりにくかった。

パッとしなくていじめられていた主人公が良い夫に溺愛されて幸せになっていく系の物語かなと思って読んでいます。主人公は、転生とか、いきなり能力を得るとかではなく、地道に変わっていくのかな?
    今のところ主人公の良いところが見当たらないんだけど、なにか魅力ポイントが出てきたら面白くなる。

キュンキュンなのね

鬼の彼も実は彼女を溺愛しているという、甘々な展開は楽しそうだと思う。ただ、まだ最初の方だけしか読んでいないからか、彼女が『食べられたい』ことを楽しみにしているという点にはどうしても違和感があって‥。痛いし血まみれだしグロテスクだし死ぬし‥って思ってしまった。読み進めれば、違和感なくなるかな?

面白くなるかな?

不遇で真面目な令嬢が、悪い噂のある嫁ぎ先へ行くが、実は良い人たちばかりの家で、幸せになっていく‥という、めっちゃよくある話。きっとこの先、実家や妹への復讐も叶ってスッキリなんでしょうなあ。まあ、そういう展開ってどうしても面白いよね。伯爵がそんなにイケメンでないところが現実的で良いなと思う。

面白いけど

ありがちな設定ではあるけど、絵も綺麗だし話も面白くて、とりあえず先が気になって読んでいます。ただ、基本設定が全く分からずにどんどん進むのと、一話が短すぎるのが、しんどいです。
    誰からのどんな依頼で主人公の仕事があるのか、どんな団体なのか、入ってこないので、のめり込めません。

半グレや暴力団を、そんなに美化することなく描いている気がして、好感がもてました。今は、普通の育ちの普通の若者が、SNSとかで簡単にあっちの世界と繋がることが沢山沢山あるので、この主人公の展開も、違和感はありません。

すごく好き

シンプルな絵だけど、心理描写がわかりやすい。一花が本当に良い子で、家族がきっと修復されると信じているところや、夫婦も互いに関係を改善したいと、もがいているところに、希望がもてます。
    妻の気持ちも、理解できる部分あります。
    続きが楽しみです。

出だしはしんどいね

継母とその娘に酷い目に遭わされて、報復して幸せになる話、なのかな?序盤しか読んでいないのでしんどいターンです。でも、2人が表立って虐めてくるのではなく主人公にも気づかれないように仕組んで攻めてくるところが、ちょっと珍しいかな

分かる人には分かる

うちも毒親かな‥?という経験のある人には、わかるー、あるあるーって思える漫画かと思います。親も自分とは別人格の他人なので、距離感を保ちつつ上手く付き合っていきたいところですが、毒親は子を別人格と認識していないから難しい。