カピパラが好きさんの投稿一覧

小柳さんに最高です

自己肯定感低すぎる主人公に、イライラしながらも、ちょっと共感したりでついつい読破してしまうストーリーです。
    何より、小柳さんが素敵すぎます。小柳さんがバイでおねえ言葉のところも全部素敵に思えてしまうから不思議。毒舌だけど愛のあるところにも惚れてしまいます。
    絵柄は、ホワッとしているけど色っぽいです。
    続けて読みたい!全巻読破するか検討中です。

ドキドキします!本当にいいです!

主人公や、登場人物の設定がみんな暗い影があるので最初は読むのがらつらかったのですが、回をすすめるうちにキャラが立ってきてすごく面白くなりました。主人公とお嬢様の恋愛は、ドキドキが止まらない。ぶっきらぼうな物言いの中にある愛に毎回ドキドキしています。

カピパラが好き

金太郎みたいな人はいないって分かっていても、こんな展開絶対にないって分かっていても読みたくなるストーリーです。
    子育て中の母ですが、子育てにも役に立つところがある漫画ですね。人として立派。決して暴力は許されないけど自分よりまず相手と考える金太郎の生き方には共感します。

葵ちゃんがいい!

よくある、なんで同居になる?的な学園ものですが主人公の葵ちゃんがとにかく可愛いです。スーパーカッコいいしゅうせいくんもいい。冷たいけどちゃんと葵ちゃんに愛を見せてくる、すごくハマりました。

酷すぎる!

こわいもの見たさで読んでしまいました。いつの時代にもいじめがあるけど、今の学校は残念なことが多い。共感性や自己肯定感がもてない子供達がいじめをするんだろうけど、まず私たち大人が社会を変えていかなきゃと思う。

幸せな気持ちになる

絵が特にいいなと思います。不器用だけど誠実に相手を想う主人公の2人の恋愛模様にキュンキュンしたり、ほんわかしたり読んでいて幸せになります。周りの登場人物も優しさに溢れています。

感動と勇気をもらえる!

登場人物がとにかく魅力的で、絵柄が個性的だけど歴史物にすごく合っているからいい。
    戦闘シーンでは、血がすごいけど気持ち悪くないのも不思議です。

背徳感が癖になる

とにかく絵が綺麗で、表情がいい。引きずり込まれるのはやっぱり絵かなと思います。
    ストーリーはわかるけど、ちょいちょいわからない単語があっておばさんはついていけませんでした。

こういう男好きです

絵が少し古い感じかしますが、きれいなのでOK。何よりストーリーが好き。ありえないけど読んでいて楽しい。ベットシーンはキレイでドキドキしちゃいました。

この空気感すごく好き

話しの展開もいいし、絵柄がきれいではないけどホッとする感じもいいです。何よりまた読みたいって思う空気感がとてもいいです。