みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)

子供が不登校経験者で公立の通信制高校に進学しましたが私には目から鱗の事ばかりでした
    自由度が高い代わりに自己責任な部分が多くモチベーションが保てず辞めて行く人も多かったようですが高卒だとその後の選択肢が広がるのは間違いないので全日制でつまづいた人や不登校経験者の人は通信制高校を検討してみるのもいいかなと思います

父親が犯罪者になり妹を養う為中学を出て働くことになった主人公。自分の方が勤務年数は長いのに大卒の方が役職について、自分なんかとやさぐれる日々。でも高校を行き直すことになって同じ立場の仲間ができて少しずつ変わっていきます。

無料連載中の作品だけ読んでます。

絵がイマイチですが。広告から気になって読みました。
    理不尽な世の中だと感じました

無念…

無料分が増えたので続きを読み始めたのですが、急に読み進める意欲がなくなってしまいました。ジェネレーションギャップかなぁ。リタイアです。

出会って2秒で合体みたいな少女漫画が最近増えてきてて辟易してたけど、これは面白い!みんなそれぞれの背景があり、思春期の男女の恋愛のウブさが良い!!恋愛が基本軸だけど、それだけじゃないし!

心情の変化が丁寧に描かれていると思うし、それぞれの子供の人生や生きにくさの状況も実世界にあるんだろうなって思うとなんとか上手くいくといいなって続きを読んじゃいます

まことくん、見てて応援したくなります。出世してほしい!!お父さんの過去も気になって、続きがとても気になる作品です。

頑張っている主人公が、とっても素敵で応援したくなります。一生懸命って良いですね。幸せになってもらいたいな。

ひな。

1人では限界ありますよね。ひなちゃんは小さいので、わからない。ただクラスの皆助けてくれるよね。すぐ見つかると思うけど頼ることも大事。
    がんばれ

面白い。

なかなかインパクトのあるタイトルに牽かれて読んだら、しっかりハマった(笑)主人公が幸せになっていくのを見たい。