午後の一息さんの投稿一覧

絵は好みではありませんでしたが、話が面白かった。妖精の悪戯で貴族と平民の子供が入れ替えられ、家族とは容姿も違うアンナの複雑な環境。悪戯レベルと言えず、読んでて辛くなります。自分が本当は平民と分かった時の葛藤や、罪悪感を感じながらも、いずれ貴族の家族と離れる前に生活魔法を習得しようとする強さも感じました。アンナの良さを分かってくれる皇子との関係がどうなるかも気になります。続きが気になる漫画です。

絵は綺麗です。悪役令嬢の漫画良くありますが、何故か読んでしまうんですよね。転生者ではなく悪役令嬢と言いながらも、賢く綺麗な主人公。転生者のカディオのお陰で、薔薇姫として閉鎖された場所から飛び出しす勇気をもらい新しい生活を送り始めましたが、この主人公根性あります。転生者のヒロインにも負けてません。個人的には心に傷がある王弟殿下との仲を応援してますが、カディオ一筋のようです。特別面白いと言うわけではないですが、何故か読んでしまいました。

氷の魔物が好きでした。作者さん買いで読みましたが、これも良かったです。植物を増やす力のあるサノメのラカンが、異世界(元いた世界)に行き、アヤメの皇子(双子)と戦う話。異世界に行ったにも関わらず、料理大好き、ご飯はきっちりのラカンがシリアスな中でも良い味だしてます。話が逸れますが、こんな植物の無い世界を見ると、何だか地球温暖化という不安も湧いてきて、作者さんの世界観に脱帽です。

ふわふわ可愛い女の子に見えるビィオラが実はしっかり者なところが読んでて楽しかった。お飾り妻を打診された時やカーティスが愛人とイチャイチャしてる状況を見ても動じず、自分のやりたい事を見つけ、楽しんで過ごしてるとこがビィオラらしく面白かった。そんなこんなで、いつのまにかに愛人さんとも仲良くなってるし、カーティスの心もがっちり掴んでしまう。続きが気になる漫画です。

悪役令嬢のフィオリアがヒロインから毒殺されて目が覚めたら20年後。フィオリアの姿は20年前そのまま、一緒にいた男の子達は立派なイケメンに育っていて言い寄られる。フィオリアはチートな力が使えてという何ともてんこ盛りな漫画です。ちなみにヒロインの悪事はそれだけに止まらず、他国にも広がって…。という話。悪役令嬢の話好きで、つい読んでしまいますが、あまりの展開にちょっと息切れです。

予想以上に面白かった。いわゆる異世界転生ものですが、主人公がおばあちゃんの知恵?的な知識を使い、困った状況を解決していきます。おばあちゃんの知恵レベルではないものも多々あり、勉強になります。笑 読んでいくとシリアス場面に入ったかと思えば、なんじゃこりゃと驚きを隠せないこともあり、おふざけ大好きな方には良い作品なのではないでしょうか。

いわゆる異世界転生ものですが、主人公チートではありません。神力と魔力両方持ってるのは、すごいようですが。まだまだ弱いので鍛えられてます。話はしばらく読んでると面白くなりました。何かと理由づけて他国から狙われるのですが、絶体絶命の状況でも主人公が戦略を考えて切り抜けていくところが面白いです。ぜひ無料版で終わらず読んで欲しい。

タイトルにネクラとあるが、ネクラととらえていいものやら。主人公は幼い頃母親からネグレクトを受け自分が汚いと思っています。そんな自分が触れると周りも汚くてしてしまうと。そんな主人公が父親の再婚を機に義兄弟と同居し、少しずつ立ち直っていく話。そこにいい雰囲気になったりもしつつですが。重たい題材ですが、主人公の徐々に立ち直る姿が良かったです。

冷遇されてからの…って最近流行ってるのでしょうか。話もよく見る内容でしたが、この話の御曹司にイライラさせられ読む気が無くなりました。初対面の主人公に水をかけられて、土下座なんてわけわかりません。不快感しかない。題名にあるように寵愛と書かれてるから、きっと誤解が解けるんだろうとは分かっていても不快でした。

イケメン四兄弟のお家に主人公が家政婦として住み込みする話。四兄弟も母親が違ったり、父親いなかったり複雑な環境です。同じく主人公も叔母さんに育てられ捨てられ貧乏でも逞しく生きてる子ですが、とっても良い子。そんな主人公に四兄弟が救われていきます。ほのぼのストーリーながらも四兄弟それぞれの事情なんかが出てきて面白かったです。