パン大好き子さんの投稿一覧

投稿 1,812件 / いいね獲得 113件

わかる

すごくわかる。好きで結婚したはずなのに、子供を産んだ途端に関係が変わるんです。
    女性は母になるから、子供が好きだし。
    男性は結婚した奥さんの方が好きだし。
    色々な優先順位も違うから…。

でも、この奥さん、家の中でも抱っこ紐…。世界でそんな抱っこばかりしてる国は無いと思います。ベットに寝かせて、座ってご飯を食べて欲しい。

ありえた現在

あのコロナ禍のあと、こういう時代が来てもおかしくなかった。隠されたものを見たいと思う、思春期の本能。可愛いしフレッシュ。

広告で気になって

広告で気になって読みましたが、女性が可愛くないし、冷めきった夫と、専業主婦なのにわがままな妻と、全く好感が持てない2人。リアルだけど、不快になる、そんな話だと思う

純粋

ほんわかした恋愛で、理性ある異形頭さんが優しいから、女性向け漫画のよう。2人が幸せになれますように

楡くんカッコいい

楡くん、お金持ちなのに、親の職業柄で辛い生活をしてきた。高校生になって、やっと自分の意思で行動できるようになった。でもバイトもしないで、親の金で暮らしてるんだよね。
    かっこいいけど、やっぱりマダ子供。
    交差するいろんな思いに複雑な気持ちで読んでいる。

優しい

この男性がなんで1年、優しくなかったのか。心の中で1年何を考えていたのかが気になります。第一印象の良し悪しで、その後の対応が変わる男性なのかな。

対照的な2人

地味で従順な女の子と、派手で美人な時期中な女の子、チャラい男性はどちらに魅力を感じるのか…。
    華のある子に惹かれるのかもしれないですね。
    従順な女の子は、紳士的な男性と結婚すれば幸せだったと思う。住む世界が違いすぎる。

可愛い青春

出てくる男子たちが、可愛い顔で優しい目で、なんとも可愛い青春漫画です。
    でも、実際の10代の男子ってこんなんじゃない気がするけど…。でも、個性豊かな魅力あふれる男子たちを応援したくなる、そんな少女漫画。

トラウマ

好きな先生がヘンタイ教師だったら、こうなっちゃうのかもね。今はそういう事件が多いから、実際にこういう主人公みたいなトラウマを抱えた子がいるだろうなと思う。少女漫画の安易な設定にするには重い題材だと思います

この漫画家さん最高

女性の生態をよく表した、作品。女性はいつもマウンティングし合っていて、
    みんなが共感してるところで、空気を読まずに自分の自慢を差し込んでくる女も実際にいる。
    あるあるって思いながら読んでます。