みんなのレビューと感想「旦那様、稼いで離婚させていただきます!」(ネタバレ非表示)

無料ぶんでは離婚一択

面白いから課金あり。
     でも離婚推奨派ですね〜。

無料ぶんでもわかる通りに皇太子はヒロインにベタ惚れ。ただやり方全てが間違えてるし何よりヒロインに勘違いさせる行動全てに説明をしてない…
     ただのすれ違いと言うより身勝手な愛し方でヒロインが可哀想。

敗戦国からの輿入れで周りは敵だらけ、唯一頼れる夫は愛してくれているけど伝えてくれないからわからないし、夜は理由も伝えず拒否、挙句側妃迎える…
     皇后抑える為とか言うなら夜の義務果たせよ!と思うし、側妃なんて余計な争いの火種になるだけだし行動が意味不明すぎて皇太子を推せない。

前世?ではずっと夜を拒否で10年は経ってたみたいだけど、納得できる理由はあるのかな?
     精神的に不能なり、戦争で不能とかなら多少わかるけどそれなら結婚する時に伝えるべきだし、何より皇后に世継ぎの嫌味言われた時にその理由を伝えてたらヒロインは責められてなかったし、側妃を迎える事もなかったし…もう何を理由にしようと今更感で離婚一択。
     何より前世の10年の間一度も告白せず、責められる妻を守りもせず慰めもしなかった時点で夫の資格は剥奪!

ヒロインは前世で拒否されても愛されようと努力したし、献身的に傷を治療しようが何しようが敗戦国の魔女扱いでも耐えてきたし、せっかくもう一度生かされたんだからそんな国捨てて自由になってほしい!
     今世でヒロインの努力で魔法が受け入れられたとしても、それはヒロインの努力であり国民が自分達から努力して変わった訳じゃないのだから利益を享受する資格はなし!

今のまま魔法の凄さを国民に伝えて稼いで、その価値をしらしめた後で100億払って皇太子も国民もポイしてほしいと思う私が性格悪すぎるのかな?笑

by jyu jyu

2回目の人生は、旦那も考えそうな〜

1回目の人生は、旦那の配慮が足りなすぎ!ただただ回復魔法を使い第二王子に騙されて魔法も使えなく亡くなった…。2回目は自分の言いたいこともいい、賠償金分働いて返して離婚するつもりと彼女は宣言!そのせいか旦那はちょっと帰国したいと言うと自分もついてきた!そのおかげで、彼女がどんな目で国で見られていたかを知る…。
    少しは反省が見えるから、この後うまく行って欲しい気持ちもある。彼女は2つの国が勝ち負け関係なく潤って欲しいと考えているんだよね。
    第二王子はほんと許せないから、お仕置きを絶対して欲しい!
    ここからどうなるか、最新話まで課金しているので読み切ります❣️

面白いと思う

戦争に負けた魔族が差し出した人質だから、皇太子妃といえども城の内外で嫌われている。
    皇太子もわかっているから妃に対しての接し方が分からない。
    過去には独りぼっちで10年経ってしまった。
    過去1年に戻ってからの切り替えが面白い!
    自分で稼いで離婚する事を決めてからは、嫌われながらも行動的。
    魔法で作ったクリームを如何に売るか、パーティーを開いたりと、しかし周りからは良く思われて居ないから中々上手く行かない。
    皇太子が本当は妃を周りから守りたいから出歩くのを禁止して、妃が心身共傷つく事が嫌だった事が伺える。
    皇太子の気持ちが十分妃にあるから側妃が来ても相手にしないのも少しキュンかな。
    ちょっと気の弱い皇太子、もっと大胆に態度で示して行動しないと、妃が出て行ってしまうぞ!
    私的には出て行って、ざまあみろなんて落ちの方がスッキリするけどね。

過去に戻って人生を逆転

戦争の賠償金の代わりに敵国に輿入れしたヒロイン、結婚10年の最悪な立場から1年目に逆戻り、今度は魔法の力を生かしてポーションを作ったり、賠償金の額を稼いで離婚すると宣言。
    冷たい皇太子だと思っていたが、本当は可愛い彼女を労り過ぎていただけの不器用な皇太子、しかし、1年経っても夜伽がない為に皇后から側室を付けられる、魔法を嫌う彼女に窮地に陥れられそうになったりするが、実は皇太子は彼女を嫌ってる。
    第二王子も絡んで面白い展開、皇太子が本心を明かしてヒロインと仲良くハッピーエンドに成れるか興味深い…。

絵がフルカラーでキレイ!

凄く絵がキレイです!
    最初は主人公が可哀想すぎて旦那の不器用すぎるところにイライラしましたが見ていくうちに主人公が逞しく成長し旦那も素直になっていくのが凄く良い!
    今後の展開が楽しみです!

面白いです

広告から読みに来ました。気持ちがすれ違い過ぎてラブラブな展開が早く来てほしい私にはモヤモヤしますが、内容的には面白くて皇太子のこれからが気になります。

空回りですれ違いの、不器用な初恋

宗教観の違いで、戦争をしていた魔法帝国と武器帝国
    魔法帝国が優勢にみられたが、資金不足から物資不足につながり、逆転され降参する事に
    賠償金で100億ゴールド請求されるが用意出来ず、代わりに国一番の魔導士を皇太子妃として、差し出すことに

主人公は魔法帝国の大魔導士
    だが皇太子に魔法の使用を最低限に制限され、国では役立たずと見下され、夫からも冷たくあしらわれる
    夫に受け入れて貰えるよう、国民に認めて貰えるよう努力するも、叶うことなく10年がたち、そんな時に第二皇子から、魔力吸収実験への協力依頼をうける
    だがこれは、兄を蹴落とし自身が国を手に入れようと企む皇子の罠で、主人公は実験で魔力が消滅し、生きる力も蝕まれてしまう

結婚を後悔しながら人生を終えた主人公
    しかしその後、結婚1年目に時間が逆行
    人生やり直しのチャンスを手に入れた主人公は、賠償金100億ゴールドを稼ぎ、離婚して自由を手にするために奮闘するのですが…

巻き戻って初めてわかる皇太子の本心
    実は結婚式で主人公に好意を寄せ、魔法制限も彼女の体調を心配しての事
    側室を迎えた理由も、皇后から主人公を守る為で、むしろ側室とは犬猿の仲
    誤解を与える数々の行動は、彼の生い立ちに関係していて、国を背負う者として、感情を殺して生きるよう、厳しく育てられた事が影響している

主人公に離婚宣告されてから、言動に振り回されて初めて判る様になるのだけど
    絵も綺麗だし、今後二人の関係がどう変化していくのか、とても気になります!
    課金してでも読みたい作品でした

イラッとするなぁ

まだ、3話しか読んでないんですけど。読むべきですよね?!そうなんですけどね……
    ぶっちゃけ、3話たけで皇太子の態度にイライラしてしまって。
    本心あるんだよね?!そりゃ、それでいいよ。いいけどさ、過去は10年もの間、一人ぼっちで辛い目にあったんだよね?
    この、皇太子が色々考えてやってる行動だとしても、離婚でいいやんって思うのは私だけかな?!
    このパターンだと本心やら真実とやらを知ってハッピーエンドなんだよね。ってか、10年もの間虐げられた人を好きになっての、ハッピーエンドがあるんだよね。
    有り得んわぁ。
    傷付いた心が皇太子の態度が変わって、癒やされるとしてもだよ、過去は水に流せってか。そりゃ、今の皇太子は、現在の人だからアレだけどさ。
    もう、この際、本当に離婚して自国に戻って幸せになってもらいたいですけど?!
    敗戦国からの嫁だからって魔法で治癒してもらってるくせに、これぐらいしか出来ないとか言う兵士もどうかと思うわ。
    魔法使えないんでしょ?ありがたいじゃない、治してもらえて。
    やってもらえて当たり前とか?そう考えてるのか?どんだけ皇太子妃を舐めてんじゃ〜
    皇太子がそういう態度だから、兵士もみ~んなが、そうなんだろなぁって。
    でも、でも、普通の人なら皇太子がどんな態度であろうと治癒してもらえば、感謝するもんでしょ。とか、読んでてイライラしっぱなしで。そういう設定だろうし、仕方ないけど経過した年月が長すぎる。
    そして、彼女にしてきたことを想像したら裏でどんなに頑張ってようが、知らぬ。
    離婚だわ。
    まぁ、お話が進まないのでそうならないんだろうと考えて、もう、読むのは止めようかと。次読む時は完結したあとかな。

離婚させていただきます!と啖呵を切ってからの行動力がなかなか読んでいて面白かったです。でも、価値観を受け入れてくれる人や同じ価値観の人だけではないので、たまにヒヤヒヤします。

魔法を忌み嫌う人々

読者は俯瞰して物事を見られるからなんで危険でもない魔法を蛇蝎の如く嫌うのかと呆れてしまうが、小さい頃から良くないものだと教え込まれていたり、聞いたことはあるが馴染みのないものだったりすると、人間てこういう反応になるものかもしれない。思えば、会議の為だけに場を設けて全員が集まるのが非効率だからzoom会議をしましょうと初めて言われた時のおじさん方がこんな反応だったわ。未知のものを取り入れるのが嫌でヒステリックになるのよね。