ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 3,739件 / いいね獲得 2,688件

素敵なお話でした。

モノクロ判で全部読みました。ガッツリネタバレします。家族思いで素直な可愛いJKの桜子ちゃんは、苦労しながらも一人暮らしをしてたけど、経済的に困ってた所、弟の保育園の薫先生に家政婦としてバイトしないかと提案され働く事になった。そこで、運命の相手、司さんと出会う。若くして会社の社長であり、薫先生のお兄さんで、大人の魅力溢れる人でした。ある時、空き巣に全財産を奪われ、途方にくれ、つい風俗のチラシを貰って帰った所、司さんに問い詰められ、やるなら俺をお客にしてくれと迫られた。風俗ってこういう事するんだよと、諭され空き巣に会った事や家族の事、経済的な事全て打ち明けた。また、狙われたら怖いからと3人で同居する事になった。この一件あたりから最初は薫先生が憧れの人だったけど、司さんを意識するようになり、司さんも桜子ちゃんの事を意識するようになった。一時期合コンで知り会った藤井君と付き合ったりしたけど、別れてそこから司さんと二人が本格的に付き合い同棲、大学生活でもいろんな事を経験して司さんにふさわしい女性に成長したいと頑張って行く。ところが、司さんのプレゼントの為のバイトや役に立ちたいと内緒で英会話教室に通った事が誤解を生み、別れる事になり、桜子ちゃんは留学した。誤解されたままじゃあまりにも桜子ちゃんが可哀想だと司さんに友達が事実を話した。急いで桜子ちゃんのホームステイ先を訪れ、全ての誤解は晴れ更に絆を深めた二人。卒業後、司さんの会社に就職し社会人として成長して行く桜子ちゃん、そこからは結婚、出産、子育てとヤマ場を迎える。桜子ちゃんと司さんが出会ってからの8年間のいろんな経験、薫先生、藤井君、親友、バイト先の友達、会社の人達、人間関係に恵まれ素敵な女性に成長して行く物語であり、有る意味シンデレラストーリーとも言えるのかも、素敵なお話でした。オススメです。

ドラマみたいなストーリー❗

モノクロ版で全話購入しました、ネタバレします。
    奈都の上司で片思い中の主任からお食事のお誘い、嬉しくてお気にのブルーのワンピで行ったのに、美人の受付嬢を彼女として紹介され、失恋日になってしまった、やけ酒も飲みますよ、ワンナイトもしょうがなくない?2度と会わない人なんだから。
    ところが、翌日、彼と会社で出会ってしまった、しかも会社を改革する凄腕として、企画部唯一の女性社員の奈都は本業の他に雑用も任され、いつも残業を余儀なくされている。
    主任の彼女は、何かにつけて奈都に近づいては仕事の事を聞いて来る。彼女につい彼氏がいると言ってしまい、自分たちとの食事会で紹介してと言われ困ってしまった。皆川さんから偽彼氏でいいから自分を利用すればいいと。
    それから、本物らしく見えるように皆川さんの家ですり合わせをしたり、食事を共にするうち彼を好きになってしまう。
    奈都は大事な講習会で居眠りしてしまい報告書が書けない、そこで、皆川さんからレコーダーを借りて事なきを得た。前日遅くまで企画書を作成する為ほとんど寝てなかったからだ。
    雑用に追われ副本部長から頼まれた届けを忘れて大叱責を食らう、それらを全て見ていた皆川さんは問題点を見いだしていた。
    そして主任達との食事会で、奈都の演技にダメ出しされたが、主任の彼女との話の中で違和感を感じた皆川さんは二人は自分が担当を終える数ヶ月後には、別れるだろうと言った。
    その頃、企画部から内部機密がリークされる問題が起きていた、それらも探っていた皆川さんがリークしてる人物を特定した。
    そこからはお話の核心部分になるので読んで下さい、とにかく皆川さんが素敵で惚れぼれします。今までメガネ男子を好きになった事はなかったのにクールでイケメンで仕事が出来てズバッと、職場の問題点を見抜き改革する所がカッコいいんです。奈都を救ってくれます、最終回はドラマみたいに感動の嵐です、泣けます。超オススメです❗

こんなイライラする作品は初めて。

ブラック起業で働く女性が唯一、楽しみに読んでた =救国の聖女=の悪役令嬢にある日転生して、いきなり皇太子から婚約破棄される所から始まります。2年間も側で見も心も捧げ尽くして来たのに聖女を好きになったからと、聞くに耐えない暴言を吐かれ、失意のまま後宮を後にした、後に破棄はコニーの不貞が原因と拡散。
    それでも、慰謝料でもらった僻地の領主として頑張るコニー。忠実な騎士イザークと優秀なアロイスに支えられ領地の建て直しに奮闘する毎日。
    ある日領地が魔物により穢れ領民も亡くなって、多大な被害を受けた、一刻も早く聖女に浄化して欲しい所、依頼から半年も経ってやっと来た。
    しかも遅れた理由がバカ皇太子とのバカンスの為、財政難の中、皇太子一行の晩餐会を侮辱する聖女、同調する皇太子。
    浄化に向かうにも文句たらたら、聖女らしさの欠片もなくいちゃつくだけ。それでもやりゃぁいいんでしょと浄化をやると効果が出るから余計ムカつく。挙げ句、男タラシでイザークまで落とされそうになって、少しも救いがありません。
    さすがに16話迄課金しましたが、イライラが募り、ここでリタイアさせて貰います。ずーっと先で又購入するかも知れませんが、…、コニーを応援していただけに残念❗

15歳差がそんなに問題ですか?

最新10話まで購入した感想です。
    6年もの間、婚約者と言われた人があっさり妹と婚約して、その日に新しい婚姻先に行けと有無を言わせぬ父親。
    傾いた侯爵家の為に金持ちの辺境の伯爵にと、意図が丸見え、妹と比べ魔力が弱いとか蔑んでいる、所詮この時代の娘は父親の駒でしかない。
    辺境伯邸に着くなり、執事に
    傾いた侯爵家のお嬢さんねと、冷たい反応で金目当てみたいに思われた。
    そして、伯爵は結婚する気持ちがないので、しかるべき嫁ぎ先を探すから、それまで寛いで欲しいとの事、そして、33歳と18歳では自分はおじさんに近いと言うが、ヒロインはそうは思わないとキッパリ。
    しかし、世話をする侍女や執事が、今までの令嬢と違う努力家で控えめな美しい彼女の魅力に絆され、伯爵と結婚して欲しいと望むようになる。
    伯爵が女性嫌いの原因が浮気された事に因るが、執事もそろそろトラウマを克服して彼女との結婚を強く押して来るので意識してるようだ。
    ヒロインも良くしてもらっている恩返しに結婚してもいいと思ってる。
    後は素直に認めたらいいと思うので今後の展開に期待します!面白いのでお勧めします!

壮絶な復讐劇の始まり❗

人生に悲観、死にたい侯爵令嬢と貶められ酒場の女に転落した元貴族令嬢が、余命僅かと言われこのままでは終われないと、二人が呪術師によって入れ替わる。リタが16歳の時母親に取り入り自殺に追い込んだカーター始め関わった男達に復讐する為ベルータとして生きる。彼女の死にたい程の苦しみが何か分からなかったが、いきなり執事がマッサージと称して執拗に触って来たり、又婚約者と共にやって来た友人が婚約者の目の前でレ0プしようとした事、そして、その友人が憎きカーターだった。それも全て婚約者の差し金で、すんでの所で女中に助けられたが、油断ならない。リタの母親が亡くなった時、母親の友人が迎え入れてくれた先が、トッド護衛隊長の家で、この男、小児愛者だった、リタも襲われそうになって奥さんに家を追われ酒場で働かざるをえなくなった。ベルータの唯一の友人、公爵令嬢の兄ジェイドに酒場時代の情報を生かしてトッドの悪行をリーク、現場を押さえる為リタ似の女の子を囮にした、しかもあそこを切り取ったら2倍の報酬を弾むと…、2度と出来ないように実行。そこまでが11話、ベルータを利用して徹底的に復讐するやり方とか今までにない切り口が面白い。これからの展開がどうなるか?気になってしょうがない。

凄い設定で引き込まれます!

面白くて一気に読みました。
    自分のせいじゃないのに、濡れ衣を着せられて親戚をたらい回しされたカヤ君、歪んで悪とツルんでたけど、親同士の結婚で義姉弟になった嵐ちゃんのお陰で、悪共と手を切り素直になって行く。
    今迄自分の為に親身になって涙を流してくれる人がいなかったから、嵐ちゃんはカヤ君の特別な人になった。
    家族旅行で事故的にキスする事になった、嵐ちゃんはただぶつかっだけと思ったけど、カヤ君はそれから嵐ちゃんを意識して夜も眠れない程、キスをして確かめたいと迫る。
    嵐ちゃんは仕方なく一回だけと、するとカヤ君が俄然勉強にやる気を出して、来年嵐ちゃんと同じ高校に行くと言い出した。
    ここまで10話、面白くて次の更新が待ちきれません、また楽しみな漫画が始まりました!

テンポ良く進み、面白い!

皆さんに呼んで欲しいのでガッツリネタバレします。
    ルールは前世では日本人、貴族の令嬢に生まれ、前に読んだ本の中にいる事に気づいた。
    9歳の時、婚約者のカリックスを紹介されて、このまま行くと、男主人公のカリックスが大人になって物語の女主人公「神女」と出会い、ルールを捨てる事になる。、
    ルールは悪女となって火あぶりで死ぬ運命は回避したいと、彼を避けるようにしたが、結局好きになって一夜を共にしてしまう。
    そこまでは、本の通りだが、その一夜で妊娠した事は違ってる、妊娠の事を伝えに行った先で、カリックスと神女がキスしてると思い込んだルールは、子供を守ろうと地の果てみたいな所まで逃げる事にした。
    彼から逃げきり、女の子を生んで偽装結婚までした、7年後のある日、ついに娘と探しに来たカリックスが出会ってしまった。
    運命と言うが、少しずつ違ってるのに、物語に囚われ過ぎる為にすれ違いの人生になってしまった、一番違うのはルールが妊娠したことだが、カリックスも優しい理想的な男性だと思いきや、それはルールを手に入れる為の努力であって、本当は自分の思い通りにする為の演技だった!
    そして、ルールはカリックスを見かけて、更に娘と逃げる準備をする。ここまでが最新話です、すれ違いも面白いんですが、子供が居る今7年も探し続けるカリックスの為にもちゃんと話合って欲しい❗もう彼も以前とは違うかも知れないし、何より親子で幸せになって欲しい❗

不倫元夫と相手に鉄槌を!

結婚1年経っても子供が出来ない莉子さん、両方共問題なしという事だけど、妊活中に離婚を切り出され離婚。
    しかし、本当は不倫の相手が妊娠したからの離婚なのに知らなかった、それなのに妊娠した事で自慢気にマウント取る今妻、腹立つやら悔しいやら、訴えなよそんなクズ共!
    仕事が出来て気遣いの出来る莉子に、恋心を抱いてた後輩木村君が彼女を口説く、俺と子供を作りませんかと、彼は料理も出来るし生活もしっかりしてる、良いと思う相手が変われば妊娠の可能性も…。
    会社のパーティーで元夫が莉子に言い寄って来た、妻が妊娠中にとんでもない奴だ、ところが、振られた腹いせに莉子に有らぬ噂を撒き散らすクズ!次回は莉子に救いが欲しい、木村君と幸せになって貰いたい❗

聖女候補として召喚、凄い力を発揮する!

全話購入しました。聖女候補として召喚された国で、王子に気に入られた可愛い娘は王宮に連れて行かれたが、もう一人セイは薬草研究所で働くようになった。
    治療薬のポーションを作るのに、魔力を込める方法を知らなかった彼女は、魔力を注入して貰い教えられた通りに作ると、1.5倍もの効力を持つ薬が作れた、魔獣退治に向かった騎士達が大きな傷手を受けて、大量にポーションが必要になった。
    特に団長の傷は酷く、彼女の作った最高のポーションで瞬く間に回復した、その為彼女が作ったもので大量に有ったポーションが全て買い取られ研究所も潤った。
    自分で作った化粧品で目が良くなったり、キレイになるセイに超イケメンの団長がデートを申し込んだり、楽しみな展開に今後大いに期待出来ます。

最低二股男と後輩女に鉄鎚を!

6話迄読みました、設定はよくある二股男が別れを告げて、そこにイケメン社長が、その彼に復讐を提案するという筋書き。
    しかし、元カレの相手が「危うくおばさんに取られそうになった、でも若くてキレイな方が良いって気づいたんじゃない」って言う言葉に火が点いた、まぁこういう女とは、上手くいかないだろうね!復縁を迫るパターンかと、社長には親が決めた婚約者から逃げたいという気持ちから、舞香と手を組む提案をした訳だが、初めから彼女を知っていた可能性もある。
    まぁ相棒としては最高の相手だし、恋人のふりと言いながら舞香のピュアな可愛いらしさに惹かれ始めている。
    この二人が本物の恋人になって幸せになる事が、本当の復讐になると思うから期待したい、面白くなる気持ちしか無い、絶対最後まで見届けますよ❗