ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 251件 / いいね獲得 2,353件
投稿 5,970件 / いいね獲得 8,557件

本当の悪女や悪人は誰か?

聖女候補のルーア、瀕死のガロット隊長を命を掛けて傷を引き受けたのに、余りの傷の大きさに治癒が追い付かず、寝込んでる間に親友のアリアンに成果を横取りされた上に、思いを寄せていた彼に自分の悪口を吹き込み、婚約までするという裏切りに、真実を知った彼女は、自分のもう一つの能力を使って復讐を誓う。
    その様子を見ていた第2王子から、一緒に復讐をやらないかと持ちかけられた、それと云うのも神官長がアリアン家と複数の貴族と結託し、魔獣を使って民を襲わせ、神殿の信頼を高め、国の乗っ取りを図って居ると言うのだ!
    真実を知ってからのルーアは、弱気を払拭し、凛々しく白髪も見目麗しくなって、同じく白髪のイケメン王子と国と民を救うべく、今まで引き受けた傷を悪者共達にお見舞いして彼と幸せになって欲しい、そして本当の悪人は誰か暴いて貰いたい❗

15歳差がそんなに問題ですか?

最新10話まで購入した感想です。
    6年もの間、婚約者と言われた人があっさり妹と婚約して、その日に新しい婚姻先に行けと有無を言わせぬ父親。
    傾いた侯爵家の為に金持ちの辺境の伯爵にと、意図が丸見え、妹と比べ魔力が弱いとか蔑んでいる、所詮この時代の娘は父親の駒でしかない。
    辺境伯邸に着くなり、執事に
    傾いた侯爵家のお嬢さんねと、冷たい反応で金目当てみたいに思われた。
    そして、伯爵は結婚する気持ちがないので、しかるべき嫁ぎ先を探すから、それまで寛いで欲しいとの事、そして、33歳と18歳では自分はおじさんに近いと言うが、ヒロインはそうは思わないとキッパリ。
    しかし、世話をする侍女や執事が、今までの令嬢と違う努力家で控えめな美しい彼女の魅力に絆され、伯爵と結婚して欲しいと望むようになる。
    伯爵が女性嫌いの原因が浮気された事に因るが、執事もそろそろトラウマを克服して彼女との結婚を強く押して来るので意識してるようだ。
    ヒロインも良くしてもらっている恩返しに結婚してもいいと思ってる。
    後は素直に認めたらいいと思うので今後の展開に期待します!面白いのでお勧めします!

こんなイライラする作品は初めて。

ブラック起業で働く女性が唯一、楽しみに読んでた =救国の聖女=の悪役令嬢にある日転生して、いきなり皇太子から婚約破棄される所から始まります。2年間も側で見も心も捧げ尽くして来たのに聖女を好きになったからと、聞くに耐えない暴言を吐かれ、失意のまま後宮を後にした、後に破棄はコニーの不貞が原因と拡散。
    それでも、慰謝料でもらった僻地の領主として頑張るコニー。忠実な騎士イザークと優秀なアロイスに支えられ領地の建て直しに奮闘する毎日。
    ある日領地が魔物により穢れ領民も亡くなって、多大な被害を受けた、一刻も早く聖女に浄化して欲しい所、依頼から半年も経ってやっと来た。
    しかも遅れた理由がバカ皇太子とのバカンスの為、財政難の中、皇太子一行の晩餐会を侮辱する聖女、同調する皇太子。
    浄化に向かうにも文句たらたら、聖女らしさの欠片もなくいちゃつくだけ。それでもやりゃぁいいんでしょと浄化をやると効果が出るから余計ムカつく。挙げ句、男タラシでイザークまで落とされそうになって、少しも救いがありません。
    さすがに16話迄課金しましたが、イライラが募り、ここでリタイアさせて貰います。ずーっと先で又購入するかも知れませんが、…、コニーを応援していただけに残念❗

レビューが低すぎる!

雨宮さんは結婚間近と思われた男から、急に別れを切り出され、仕事も辞めて就活、運良く再就職を果たす。
    新しい職場では強面の上司、最上さんの秘書に抜擢、一緒の面接に来た入山さんが違う部署に配属されて、敵意を持たれてしまう。
    入山さんは、最上さんを好きだと言い色々画策して来る性悪だ、仕事に支障をきたす事を平気でやる、雨宮さん負けないで、頑張って欲しい!そして、彼女の本性を暴いて退場させて欲しい!
    今後の展開が楽しみだが、雨宮さんが辛い思いをしないように最上さん見抜いて下さい!次回更新を待っています。

凄腕のコロし屋との逃走劇!

16話まで一気に読みました、心臓が悪く余命宣告されてる侯爵令嬢の紗都子、美貌の持ち主ゆえに縁談が引きも切らず、義妹の相手も乗り換える始末。
    護衛をつけて町に出た所を何者かに拐われてしまった。金で雇われた荒くれ者に始末を依頼をされたらしい、その中で凄腕の人斬りがいた、他の者達に貞操を奪われそうになって、結婚を持ちかけた。
    彼は進平と言い、追っ手をまくため生まれた島に逃げた、そこは治外法権の遊郭の島、そこから出るには力のある人物に見受けをして貰わなきゃならない。
    遊女と言えど結婚を誓った以上、貞操は守らなければならない、早速、警察総監の息子が現れ見受けを申し込む、しかし、彼は二重人格で他の遊郭に出禁の男、進平が彼女を守ろうとしたが奴の銃でケガを負った。
    こんな状況からどうやって脱出すると言うのか?作者様の画力が素晴らしく、息も切らさない展開、コロシ屋で有りながら、爽やかな可愛い所もある進平18歳と、美貌の紗都子16歳、冒頭の手紙にあるように二人は幸せな結婚をするらしいが、そこまでの逃走劇が、ハラハラドキドキの展開だと期待する、これは買いですね!

素敵なお話でした。

モノクロ判で全部読みました。ガッツリネタバレします。家族思いで素直な可愛いJKの桜子ちゃんは、苦労しながらも一人暮らしをしてたけど、経済的に困ってた所、弟の保育園の薫先生に家政婦としてバイトしないかと提案され働く事になった。そこで、運命の相手、司さんと出会う。若くして会社の社長であり、薫先生のお兄さんで、大人の魅力溢れる人でした。ある時、空き巣に全財産を奪われ、途方にくれ、つい風俗のチラシを貰って帰った所、司さんに問い詰められ、やるなら俺をお客にしてくれと迫られた。風俗ってこういう事するんだよと、諭され空き巣に会った事や家族の事、経済的な事全て打ち明けた。また、狙われたら怖いからと3人で同居する事になった。この一件あたりから最初は薫先生が憧れの人だったけど、司さんを意識するようになり、司さんも桜子ちゃんの事を意識するようになった。一時期合コンで知り会った藤井君と付き合ったりしたけど、別れてそこから司さんと二人が本格的に付き合い同棲、大学生活でもいろんな事を経験して司さんにふさわしい女性に成長したいと頑張って行く。ところが、司さんのプレゼントの為のバイトや役に立ちたいと内緒で英会話教室に通った事が誤解を生み、別れる事になり、桜子ちゃんは留学した。誤解されたままじゃあまりにも桜子ちゃんが可哀想だと司さんに友達が事実を話した。急いで桜子ちゃんのホームステイ先を訪れ、全ての誤解は晴れ更に絆を深めた二人。卒業後、司さんの会社に就職し社会人として成長して行く桜子ちゃん、そこからは結婚、出産、子育てとヤマ場を迎える。桜子ちゃんと司さんが出会ってからの8年間のいろんな経験、薫先生、藤井君、親友、バイト先の友達、会社の人達、人間関係に恵まれ素敵な女性に成長して行く物語であり、有る意味シンデレラストーリーとも言えるのかも、素敵なお話でした。オススメです。

魅力的なヒーロー、ヒロイン楽しみな展開!

ヒロインは有能で真面目なコスメの社員,社内恋愛の相手がイベントの後でインカムを切らないで、浮気現場を実況するというとんでもない事をしでかした、その為彼女は好奇の目で見られる所を、乃木部長が助け船を出してくれた、それは偽装恋人だったけど,部長のフォローがことごとく胸に刺さる、彼女の良さを引き出そうとしてくれるし、本当に勘違いしそうになる…。
    部長は前から彼女を好きだったんじゃないかと思う、これから本物の恋人同士に成れると信じたい。
    二人の今後を見守りたいので買いですね!

凄い設定で引き込まれます!

面白くて一気に読みました。
    自分のせいじゃないのに、濡れ衣を着せられて親戚をたらい回しされたカヤ君、歪んで悪とツルんでたけど、親同士の結婚で義姉弟になった嵐ちゃんのお陰で、悪共と手を切り素直になって行く。
    今迄自分の為に親身になって涙を流してくれる人がいなかったから、嵐ちゃんはカヤ君の特別な人になった。
    家族旅行で事故的にキスする事になった、嵐ちゃんはただぶつかっだけと思ったけど、カヤ君はそれから嵐ちゃんを意識して夜も眠れない程、キスをして確かめたいと迫る。
    嵐ちゃんは仕方なく一回だけと、するとカヤ君が俄然勉強にやる気を出して、来年嵐ちゃんと同じ高校に行くと言い出した。
    ここまで10話、面白くて次の更新が待ちきれません、また楽しみな漫画が始まりました!

不倫元夫と相手に鉄槌を!

結婚1年経っても子供が出来ない莉子さん、両方共問題なしという事だけど、妊活中に離婚を切り出され離婚。
    しかし、本当は不倫の相手が妊娠したからの離婚なのに知らなかった、それなのに妊娠した事で自慢気にマウント取る今妻、腹立つやら悔しいやら、訴えなよそんなクズ共!
    仕事が出来て気遣いの出来る莉子に、恋心を抱いてた後輩木村君が彼女を口説く、俺と子供を作りませんかと、彼は料理も出来るし生活もしっかりしてる、良いと思う相手が変われば妊娠の可能性も…。
    会社のパーティーで元夫が莉子に言い寄って来た、妻が妊娠中にとんでもない奴だ、ところが、振られた腹いせに莉子に有らぬ噂を撒き散らすクズ!次回は莉子に救いが欲しい、木村君と幸せになって貰いたい❗

最低二股男と後輩女に鉄鎚を!

6話迄読みました、設定はよくある二股男が別れを告げて、そこにイケメン社長が、その彼に復讐を提案するという筋書き。
    しかし、元カレの相手が「危うくおばさんに取られそうになった、でも若くてキレイな方が良いって気づいたんじゃない」って言う言葉に火が点いた、まぁこういう女とは、上手くいかないだろうね!復縁を迫るパターンかと、社長には親が決めた婚約者から逃げたいという気持ちから、舞香と手を組む提案をした訳だが、初めから彼女を知っていた可能性もある。
    まぁ相棒としては最高の相手だし、恋人のふりと言いながら舞香のピュアな可愛いらしさに惹かれ始めている。
    この二人が本物の恋人になって幸せになる事が、本当の復讐になると思うから期待したい、面白くなる気持ちしか無い、絶対最後まで見届けますよ❗