ayaちゅさんの投稿一覧

主人公のことは好き!

「悪い噂を鵜呑みにして冷たい対応をしてしまった」「不遇な生い立ちのせいで女性を信用出来ず遠ざけようとした」みたいな話はよくあるし、その後の展開次第ではまぁ許せるんだけど、「弱小国と見下している国の姫だから戦争の口実に殺そうとした」は流石にいただけない。しかも「俺からの寵愛は期待するなよ」と冷たく突き放しておいて、快諾されたらムッとするとかモラハラ野郎じゃないか。見下して虐めてそれでも自分に追い縋って欲しくて、それを足蹴にして溜飲を下げたかったってことでしょう?後に溺愛したとて許せないよねぇ?焼き土下座くらいしてくれるなら水に流すけど。

風早くんが一番好き

漫画に出てくるヒーローの中で、風早くんが一番好き。恋愛ものに出てくるイケメンて、謎に偉そうだったり意地悪だったり、はたまた人間不信で捻くれてたりする奴が多くて、それを健気なヒロインが何度も何度も傷付きながら解きほぐしていくパターンばかりで、見ていてストレスだったりするので。良い子ばかりのこの漫画は本当心が洗われる。疲れてる時はこういうのしか読みたくない。

ヒロインの性格が糞

1話読んでヒロインのモラハラ描写にげんなり。相手の自己肯定感の低さにつけ込んで御しやすいように自信のないままにさせておこうとしたり、悪い噂を流して孤立させ自分以外に拠り所がないように仕向けたり、倫理観がおかしい。作品ページに戻って原作者を見て納得。最近増えた謎の英語表記の方々。海外勢なのかAIか知らないけど、この手の作者の書く登場人物は軒並みモラルが低い。

ティセ公爵…♡

いきなり品のない若い女が出てきて「あぁ、この漫画はハズレかな」と思ったら主人公はその人じゃなくお淑やかな方の女性で一安心。なんといっても1話の最後に出てきたティセ公爵が満点のイケメンだったのでもう少し読んでみよう。

初対面の印象を最悪にするのは作戦?

毎度毎度ありがちなんだけど、生家でいたぶられていた可哀想なお嬢さんに対して初対面で失礼な態度ぶちかますのやめたらいいのに。「君を愛するつもりはない」「仕事の邪魔さえしなければなにをしても良いから関わるな」とか色々あるけど、何の情報もない相手に攻めすぎな会話。

うぜーーwww

1話目で既に妹がウザイ!まだメソメソ泣いて被害者ぶってるだけのお馬鹿さんて感じで決定的な悪いことしてないけど、どうせこの調子で能力不足な分際で姉を追いやろうとするだろうから、もう早く断罪して欲しい。まだ1話目だけど。

真面目=つまらない、ではない

久能整くんが言っていました「毎日こつこつ時間を守って働く人がいるからバスも電車も飛行機も動くんですけど」って。「毎日誰かが作って売って運んで処分して、それをしてくれるから」私達の生活が成り立っているので、真面目なことは悪ではないよね全然。

自分が蒔いた種

追放して後から困るパターンめちゃくちゃ多いけど、追放後にチート能力に目覚めるとかじゃなくて端からキチンと仕事してるし、言葉を尽くして説明しようとしてるから、完全に追放した側だけが悪いよね。

優しそうな御曹司で◎

金持ちイケメンにありがちな冷酷とか女なんて消耗品タイプじゃなくて、人の心がありそうな描写で安心。惜しむらくは、主人公がすぐにドギマギ赤面のチョロそうな子だということ。