jyu jyuさんの投稿一覧

展開に期待

今チマチマと読んでますが、今のままタイトル通りに進んでくれるのを期待しています。
     正直初恋相手だっただけのクズ男だから、主人公がタイトル通りにざまぁ〜して幸せになってほしいなって思います。
     自分の辛い時はいつも寄り添ってもらっておいて、流産した後に距離おくとか愛を誓わないけど幸せにするって言っておきながら日に日に笑顔奪っていく旦那なんかいらないでしょ⁈挙句自分の立場考えずに前の恋人との間に子供がいたとか…呆れる要素しかない旦那で…
     こんなくだらない旦那にしがみつくくだらない主人公は見たくないのでスッキリ展開を期待しています!

無料ぶんでは離婚一択

面白いから課金あり。
     でも離婚推奨派ですね〜。

無料ぶんでもわかる通りに皇太子はヒロインにベタ惚れ。ただやり方全てが間違えてるし何よりヒロインに勘違いさせる行動全てに説明をしてない…
     ただのすれ違いと言うより身勝手な愛し方でヒロインが可哀想。

敗戦国からの輿入れで周りは敵だらけ、唯一頼れる夫は愛してくれているけど伝えてくれないからわからないし、夜は理由も伝えず拒否、挙句側妃迎える…
     皇后抑える為とか言うなら夜の義務果たせよ!と思うし、側妃なんて余計な争いの火種になるだけだし行動が意味不明すぎて皇太子を推せない。

前世?ではずっと夜を拒否で10年は経ってたみたいだけど、納得できる理由はあるのかな?
     精神的に不能なり、戦争で不能とかなら多少わかるけどそれなら結婚する時に伝えるべきだし、何より皇后に世継ぎの嫌味言われた時にその理由を伝えてたらヒロインは責められてなかったし、側妃を迎える事もなかったし…もう何を理由にしようと今更感で離婚一択。
     何より前世の10年の間一度も告白せず、責められる妻を守りもせず慰めもしなかった時点で夫の資格は剥奪!

ヒロインは前世で拒否されても愛されようと努力したし、献身的に傷を治療しようが何しようが敗戦国の魔女扱いでも耐えてきたし、せっかくもう一度生かされたんだからそんな国捨てて自由になってほしい!
     今世でヒロインの努力で魔法が受け入れられたとしても、それはヒロインの努力であり国民が自分達から努力して変わった訳じゃないのだから利益を享受する資格はなし!

今のまま魔法の凄さを国民に伝えて稼いで、その価値をしらしめた後で100億払って皇太子も国民もポイしてほしいと思う私が性格悪すぎるのかな?笑

思ってたストーリーではなかった

もう少し読んでみて、公爵がこのまま痛い男貫くなら離脱してしまいそう…
     試し行為は女性がしても醜いですが、男性がしても醜いと勉強になる作品ではあります!笑
     素直に好きと言わないのに嫉妬、余計な事して相手を傷つける、自分が惚れてるなら好きと言えばいいのに相手に言わせたくて試し行為…ん〜、現在公爵に魅力がなさすぎて。
     ヒロインも努力家、健気設定なんだろうけど公爵にドキドキしてる時点で同じレベルの女性に見えてしまう…

2人の会話も策略、駆け引きっぽくしたいのか屁理屈合戦なのかよくわからないし、いくら会話しようと結局公爵の出方次第で物事が決まっていくので会話なんて必要ない気もします。

タイトルにある反抗なんてヒロインはしないし、15話では新婚の公爵のゴシップ流れても何も言わない、聞けないヒロインでガッカリ…
     まぁ浮気はしてないだろうけど…

ハンデのある女性が没落した実家と奔放な妹に悩まされながらも知略と努力で立派な公爵夫人になっていく物語と勝手に思ってたのですが、そっちは全然問題なく、ただただわがまま公爵にヒロインが振り回されるお話で残念。
     絵は綺麗だけど公爵はネチネチ、男気ないし、ヒロインも惹かれているのに言い訳、逃げ道作ってる感じで素直じゃないしタイトルの品格って部分がどこにあるのか15話現在ではわからなかったです。

ヒナに食べさせるべきだった!

なんで私にも食べさせてって言った時に食べさせなかったの!
    皇帝の食事は猛毒なんだからさっさと退場させれるいいチャンスだったのに…
    しかも自分から願ったならこちらに非はないんだからさっさと食べさせれば…と思った私はヒナと同じく皇帝に選ばれないでしょう!笑

今回の転生は皇帝とヒロインの為だったのかな?と思っています。
    だから毒耐性のみあればヒロインの優しさで皇帝が幸せになれるから魔法は必要なかったのかな?
    転生させた国はヒナを聖女としたけどあんな性悪が国母となったら滅びるか、イケメン登場するたび他国の皇族にちょっかいかけてトラブル、紛争起こしそうですが大丈夫なのかな?笑
    それよりヒナは転生してから姉妹への嫌がらせと男漁りしかしてないからさっさと聖女のお仕事しなさいよ…と。

最新話まで読みましたが、皇帝の弟とヒナが手を組んで何かしてくるんでしょうが皇帝がヒロインに給餌した事でヒロインを好きなのは周りにも伝わっているから大丈夫でしょう!
    私的には弟との対面のシーンで皇帝の兄弟にも魔力ない人物匂わせてたし、きっと何かの耐性持ちだろうからそちらの方が気になります!
    展開早いからサクサク読めるし続話出るの楽しみに待ってます。

続きはいつかな?

毎回続話がでるのを楽しみにしています。
    最初は大変な生い立ちだと思っていましたが、超絶キレものパパの愛娘でビックリしましたが…
    猫猫のキモの座りかたはパパ似ですね。
    個人的にはパパさんの一途さを知ってから猫猫もっと優しくしたげて〜と思ってしまいます。
    この後猫猫の恋愛も入ってくるのでしょうが、家柄問題はなさそうなのでそこは一安心。
    皇族のゴタゴタがいっぱい詰まっていて読み応えあります。

忘れた頃に読み返し

お気に入りです。
    本当にバーディアが斜め上で笑える作品です。そりゃ婚約者も飽きないでしょう!笑
    個人的には妊娠騒動が一番笑いました。
    あの時が一番婚約者様も動揺していたように思います。
    バーディアの破壊力で、いつも冷静沈着な婚約者様が初めての冷や汗や頭が真っ白になる展開は可哀想そうながら何回読んでも笑ってしまいます。
    本当に面白いのに読者数少ないのが残念ですね。もっと沢山の方と面白さを共感したい作品です。

読んでて楽しい

レビュー見てると賛否両論だし好き嫌いがある作品なのかもしれませんが私は好きですね!
    あまりトラブルもなく読んでてストレスがない作品なので気楽に読めます。
    ストレスが溜まった時なんかは思いきりざまぁー系の作品でストレス発散しますが、こちらは日常で軽く読めます。
    ただでてくるハーブが洋物ばかりなのは残念…
    確かにオシャレハーブの方が認知度高いですが、和物のハーブも沢山あるし。日本もかなり食卓にハーブがでてるんですがハーブとあまり認知されてないですよね。
    今後日本人にも馴染みのハーブがでてくるのを楽しみにしています!

無料ぶんの感想ですが…

すずらんの毒は有名ですが蕨が牛にとって毒になるとは知らなかったので興味深かったです。アクが強すぎるのか、粘りがダメなのか…何が牛にとって害になったのか気になりますね!

父親にはきちんとした制裁がなされてほしいし、出ていってからも姉妹に嫌がらせする王女にも相応しい罰があってほしい。立場が違えば自分が姉妹と同じ辛い目に合うはずだったのに労わる心もないのかと本当に呆れます。
     でも一番気になるのはヒロインの身体の毒がいつ抜けるのか、抜けるきる事があるのかですね!毎日摂取していたから蓄積されていったのでしょうが、普通の食事になって毒が早く抜ければいいのにと願ってしまいます。

ヒロインは忘れているようですが、辺境伯様とは幼い頃に出会っているようなので、早く思い出して辺境伯様の一途さが報われてほしいと思います。
     散々辛い目にあってきたヒロインですが、一途でどんな時も信じてくれる人が迎えにきてくれてよかった!
     まだまだ色々ありそうですが、応援できる2人です。

悪役が酷すぎる

30話まで読んで…
    まぁ継母が酷すぎますね。
     散々虐げられてきてそれだけでも酷いのに、ヒロインの能力を自分の娘の力にすり替える…これだけでも充分すぎるほど酷い仕打ちなのに、実母出産時の容疑までとなったらもうホラー漫画です!
     出産の時に宝石の子とわかったから殺害したのか、そもそも実母の幸せを妬んでいていつかチャンスがあれば正妻の地位を奪うつもりでいたのか…
     継母が清々しい悪役なので、どんな断罪をされようが同情できないのが救いでしょうか?

能力があるゆえに苦しめられてきた2人がどう解決して幸せを掴んでいくのか楽しみにしています。

プロ彼女のお話?

女性向けの漫画でこんなに評価高いのはヒロインが魅力的だから?シンデレラストーリーに憧れている人が多いから?

あまりヒロインに魅力を感じないですね、契約夫にも。
     一応はまだ契約中で離婚前提なんだったら、甲斐甲斐しくつくす前に離婚後の事考えて資格取得するなり新しい仕事探すなりしないかな?
     この2人の現在が最後はハッピーエンド前提で描かれていて現実離れしすぎていて共感できる要素がないです。

家庭的ないい女というよりも男性主体で物事を考える都合のいい女性像すぎてプロ彼女っぽい。
     自立心がないし、上手くいく前提だからいいんだろうけど上手くいかなかった時はただの無職のバツイチって以外何も残らない。
     前の彼氏の時も、今の契約結婚でもヒロインが男性に対して卑屈に感じる位尽くしてる姿が幸せな女性像に見えないです。