ヨルネズコさんの投稿一覧

評価3 6% 26
評価2 5% 20
評価1 1% 6
1 - 10件目/全331件

無料分の2話で何がと思ったらハマッた

ネタバレ レビューを表示する

美男美女がラブラブで登場!男性はMSグループの専務と女性は秘書…その訳は。
    と少し遡って始まった理由がなる程…フムフム。
    MSグループの次男の部長が、社員の志乃(ヒロイン)に交際を申し込んでから1年半くらいのお付き合い。
    そろそろ結婚か?と言う時に、志乃の妹ひまりに乗り換えた~クズ野郎。
    そればかりか、悪い噂を流して志乃を会社から追い出そうとまで考えていた、腹黒で相手の事なんて全然考え無い自己中男だった。
    志乃に送ったメールの内容を脇から覗いた志の後輩利香が大激怒。
    志のを引っ張って真っ直ぐ長男(専務)政行の所に。
    事情を聞き取った専務が志乃を秘書にする事ばかりか、合意の元いきなり婚約者になって、次男の流した悪い噂を逆手に取って一泡吹かす計画実行へ。
    利香さん、良いタイミングで良い仕事しますね。
    実は専務と異母兄妹で、次男クズとは同兄妹だった。
    けど、クズの兄が嫌いな妹もこの先兄の専務と志乃を応援してくれると思う。
    2話から即課金して7まで読んでしまった。
    早く再入荷して欲しい!

えっ?凄く良い!

ギフト券一枚貰って4話まで一気にに読んだけど、たった4話で何故ハマった。
    高校生の時にいつきちゃんと広瀬の良い関係が拗れて(好きになったけど、広瀬の一言を耳にして)自分から無視してしまった。
    あっと言う間に4年が過ぎて…
    ここからどう言う方向に行くのか?
    気になってしょうが無い。
    ギフト券10枚くらい欲しかった。
    今月の課金は💴○丸4つは当然行って、今月こそはセーブを…が出来無い。(-ω-;)
    読まないとムズムズしてしまう。

一気に課金最終話まで

ネタバレ レビューを表示する

異世界物とかは余り好きではなかったけどハマってしまた。(-ω-;)
    無料分から一気に…どきどきが止まらなくて課金して最終話まで。
    この作家先生は人の人格、感情の表現力が凄い、絵もカラーで凄く綺麗。
    侯爵が最初は如何に人格的にも最低で愛情の欠片も無い人と表現している。
    けど、主人公を簡単に切り捨てながらも探し出して、出会った頃からを回想したりする。
    でもそれに愛情があっての事なのか、自己満足の為なのか微妙に分からない。
    今度こそ結婚すると侯爵が主人公の考えも聞かずに進める事に対して、酷い捨て方をしたやり方に謝罪は無いのか問い詰めた事に対して、これから何でも与える事で先の保証で良いでは無いのか。みたいに言ったのに対して決意する。
    計画を実行して再度逃げて行く。
    主人公を助ける人達の絡みも良いと思う。

NEW
    又ハマりそう

ネタバレ レビューを表示する

白石先生、“敏腕上司と溺れる恋”の方はどうなっているのでしょう?
    待ちに待って再入荷しても、あっという間だし、次が又長~い。それなのに、もう1話で又モンモンしそうで、躊躇っていたけど、やっぱり読んじゃった…。
    “あの夜起きた…”のさわりだけでも8話で知る事が出来るかも…って期待したけど、やっぱり先送りなのか…
    先生のは、読み始めると最後まで読まないと気がすまなくなってしまう。
    こちらも、王子コンプレックスの深沢佳乃ヒロインが、会社の上司で王子様タイプの片桐怜樹が、苦手なのに気になって、仕事を通しながら、それ以外の秘め事に巻き込まれて行くんだろう。と想像してしまう。
    せめてそのさわりだけでも、“敏腕”の方と早めに見せて欲しい!

暴君過ぎて…ハラハラドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

俺の指示に絶対服従!って?拒否権当然無し。
    最初の仕事が凄くて、これ大丈夫?後で危ない目に遭うんじゃ無いの?と思っていたら、やっぱり…最初のターゲットに襲われそうになった。
    でもって、次の仕事は…「俺の女になれ」これも絶対服従?これも仕事なのかな?
    それにしても、男の人は綾乃みたいに、ぶりぶりして、甘えてくる女にコロッと行くのか?
    会社の温泉旅行先でも、里帆の元彼の携帯で悪さして、次の課長も操り、ちょくちょく里帆を陥れようとしてくるし。
    かえって里帆に有利に働いて、社員評価が上がり出した。
    多分、社長も気づいていると思うから、どんな制裁を下すのやら楽しみ。
    早く小バエみたいな綾乃と、見る目の無い元彼を追い出して~。
    (だけど、この会社大丈夫?労働組合とか無いのかな。)

7話目が最新話だから…

ネタバレ レビューを表示する

いきなりで「選択肢は二つ…」って、指二本立てて、何事?と初っぱなから、美男子の顔が覗く。
    「今ここで俺に拾われるか…」ウエディングドレス姿の女性に問いただしている。
    その流れの展開が、リゾートホテルや旅館を経営している、大手企業の副社長“鳳条拓也”様で、ウエディングドレスの女性は秘書。
    まさに、今式をあげようと言う時に、新郎が置き手紙を置いてトンズラしてしまった~。
    そこで急遽副社長の提案で、「俺と式をあげるか…」と提案して来た。
    流れで結婚式をあげたものだから、主人公の幸乃さんはあくまで、副社長が急場を助けてくれたと思って、後の展開で「助けて頂いたご恩は一生かけてお返しします」になってしまった。
    どうやら、副社長は幸乃さんの事をずっと好きだったらしい。
    好きと言えないままでいたから、このチャンスに乗じてと少しよこしまな気持ちを持ったものだから、全然幸乃さんには伝わらないもどかしさ。
    幸乃さんはただ普通の結婚式をあげて、平凡な家庭を築きたいだけだったみたいだから、副社長は雲の上の存在にしか見えなかったと思う。
    だけど、あんな弱腰の男ではいずれ先が見えていたでしょう。
    例えば、車から幸乃さんが降りた時に副社長と出くわして、元彼は車から降りずにそのまま行ってしまった。
    この段階でアウト!普通、彼女の上司だったら降りて、きちんと挨拶為べきなのでは?
    副社長と幸乃さん、これからこれから!禍を転じて福となすでファイト!

ただ騙していたじゃ無く計画だった

ネタバレ レビューを表示する

早い話が旦那と義母により騙されていた話だった。
    旦那は母親の言いなりで、「あの娘と結婚しなさい」と言われるがまま、高校生から10年付き合って結婚。
    男の子もうまれたけど、子供も3歳になったからそろそろ二人目が欲しい主人公まどかさんが、少しずつ旦那に違和感を感じ取るようになった。
    毎週火曜日の夜、旦那の欠かさない用事とは?
    ちょっとしたり綻びから、出てくる出てくる旦那の嘘、そこから義母の企み、そして10年も前から不倫していた相手の女性…に関する事実。

そこには旦那勇大の母親が30年に渡って計画した事実が明らかにされて行く。
    まどかさんはある大手のジュエリー会社の社長の子供だった事を義母親が知っていた。
    何故なら、社長宅の家政婦をしていたから。
    それこそまどかさんの母親と社長が不倫して出来た子供で、まどかさんの祖父が貰ったであろう大金狙い。
    息子の勇大も母親の計画に乗り、不倫相手もその計画を知っていた。

クズ旦那親子や不倫相手にモラルもへったくれも無いけれど、不倫相手には若い時に付き合っていた彼の子供がいた。
    親に似ずこの男の子が、思春期の多感な時に道を外れず、やがて社会人になって再び関わるであろう…(で再入荷待ちになる話し。)
    勇大の不倫相手は高校生から好きだった同級生だから、まどかさんも面識があるのを後で知る事に。
    兎に角二転三転して、勇大の子供を産むけど、息子の説得により勇大と別れる事を選択する。

まどかさんも息子の翼君を連れて、自分の住んでいた街を離れて行く。
    新しい街で慣れ始めた頃、元旦那勇大と母親がお金に困って、まどかさんを頼って来た。
    入るであろうまどかさんのお金をあてに借金しまくって、生活費にも困るようになったらしい。
    頭悪い、浅はかな人間の“取らぬ狸の皮算用”欲かくのは駄目だよ。

恐怖のギフト券2枚…

ネタバレ レビューを表示する

何故か私にとって、この2枚のギフト券が自分の自制が効かなくなる元凶なんだよ~。
    絶対最後まで読まないとどうにかなりそうになってしまう。
    つい又ポチッと押してしまった。私のバカ!
    明日から会員ポイント追加されるから、多分一日無料も待っていられないかも。
    いつも一日無料など待った事無い。
    今回だって、顔良い男女が本当は恋愛下手なんて、漫画で勉強しているなんて可愛い!
    でもお互い同時に振られないければ、こんな展開は無かったんじゃ無い。
    もう明日なんて待っていられない!

真実の愛には裏があった…

ネタバレ レビューを表示する

中々内容が良かったので最新話まで課金して読んでしまった。
    見た目だけ良く甘やかされて育った王子エドワードは、王宮を牛耳ろうとした王の側近のダンゼルの手のひらで良いように転がされかけていた。
    その為に頭も良く完璧なまでに后妃教育を受けたマリアベルが邪魔だった。
    簡単に”真実の愛“の作られた罠にハマり、マリアベルとの婚約を破棄してしまった。
    10年に渡るダンゼルの計画が今正に成就しようとした時、時を待っていた王が動き出した。
    マリアベルとガリレア帝国の皇子レナートと水面下で連絡を取り合い、悪者ダンゼルの罪を曝きやっと処断することが出来た。
    そしてエドワードは王子の地位を剥奪されて、1代限りの大公の位を貰って辺境の地へ落ちて行った。

これでやっと幸せに…と思って居たら、第2幕が待っていた。
    レナートの帝国に行っても、マリアベルに更なる試練が待っていた。
    完璧なまでの所作と知識を持った美しいマリアベルがどう乗り切って行くのか、新入荷が待ち遠しい!

多くを語らず

ネタバレ レビューを表示する

先生は何歳くらいなのかなぁ?とにかく多くを語らず、最初は戸惑っていたルシルも、慣れてきたら居心地が良くなってきた…?先生がそれを一番望んでいた。
    魔法使いで、何やら毎日研究しているとの事。
    この街の発展も、先生が開発した香油で作った石鹸が売れて、貧しかった街が裕福になったらしい。
    この街の老人もまだ先生の魔法は見た事が無かった。
    ルシルが雇用されてから、ルシルの前キモ雇い主が連れ戻しにやって来て、先生が魔法で追い払ってくれた。
    多くを語らない先生は一見愛想が悪く見えて、その裏にほやさしさがあった。漫画なのに、語らない先生の
    表情から十分醸し出される先生の人間性の描き方が上手いなぁ。そしてどのようにしてそうなったか、ちゃんと終わり近くで説明している。
    『大概は無感動、喜びも希薄、感情そのものが麻痺』だそう…。長い年月がそうさせたらしいと言っているが、年月が先生の人格を作り出したと言ってもいいのでは?最も先生は魔法使いだから、人格があっているかは分からない。
    語らなければ伝わらないのもあるけど、語り過ぎるとトラブルになったりする。
    先生はオジサマなのか、オジイサマなのか分からないけど、モテる。最初はディディが先生を好きになったが、けんもほろろな態度に諦めて去って行った。
    次はトーゼンルシルが先生と♡
    だって、流星群の振動で、世界樹の歌を聴きに連れて行っ貰えば、そうなるでしょう。
    永年雇用おめでとう🎉おしあわせに♡