ヨルネズコさんの投稿一覧

並び順
ネタバレ
その他条件
評価
検索条件変更変更しないで閉じる

1 - 10件目/全200件

NEW
    戦後に翻弄された女性たち

敗戦後生きる為に女性たちには選択肢などなかった。手っ取り早い方法は自分の体を金に替えて食いつなぐだけ。
    それを仕事にするダニのような組織が跋扈して、手下がはびこり女性たちに闇の手が絡んで行く。
    手下のキリオと出会う彼女達。短い期間に生きる為にその道を行く。
    いつの時代も犠牲になるのは弱者。そのほんの一部の切り取った話し。
    この少ない話数に全て反映させる事が出来るもんでん先生は凄い。

NEW
    だんだん怖さがエスカレートする?

はじめの頃は特殊能力の少年くらいだったのに、コータローが少しずつ怖さが増してきたの?
    小さい頃は能力のコントロールが上手く出来なかったけど、今は十分コントロール可能なのか?
    もしかしたら人の考え方もコントロールしてだんだんエスカレートしていくのか。
    無料分まで読んでドキドキでこの先課金どうしようか考え中。

本当は当たり前の事なのに…

今は何かにつけ、パワハラ、モラハラで訴えられかねないから言い過ぎ無いに超した事が無い。
    だから主人公みたいになるのは分かる。芹沢君は当たり前の事を言っているだけなのに、それも正しい事を言っているのに、何故か周りから引かれしまう。でも芹沢君の思いやり良いところを知り始めた主人公を通して、周りの目も良い方向へ向いてきたみたい。
    それよりも今の彼は駄目だわ。
    まだ20話だけど、もしかしたら芹沢君と♡になるのかな?だと良いな♡

読み始めたばかりだけど面白い!

みつば先生は硬派だと思っていた。
    「乙女椿は笑わない」「紅色ヒーロー」では面白くてハハハって笑うところが無かったような。
    ところがこの作品は面白い!主人公しかり、一つしたの義理弟と義理の父親に振り回されっぱなし。
    義弟のバスケのシュートの姿格好いい!みつば先生が描くスポーツスタイルは躍動感が伝わって来て凄い。
    この先いろんなドキドキワクワクでいっぱいだ。

タイトルが気に食わない

内容は普通って言うか、良くわからなかったり、良いかもと思うところがあったりするけど嫌いでは無い。
    タイトルの賞味期限切れが内容と合わない気がするし、30代で独身の女性は今時わんさか居るし、全然若いと思う。
    それに20代半ばの女性よりは仕事の経験も人間としても熟されて居ると思うけど。
    考え方がなんか偏り過ぎている?
    恋するのは人の出会いのチャンスや相性もあるし、年齢によって違って良いと思う。
    自分の物差しで「30代イコール賞味期限切れ」などと計らないで欲しいなぁ。自分のキャパシティが問われると思う。

北極星

ネタバレ レビューを表示する

子どもの頃に仲良かった倫と喧嘩別れしてから、倫が行方不明になった事を大人になっても引きずっていた真美の信念が働いたのか、少しずついろんなものを巻き込んで、真相へと動き出してしまった。
    倫と真美の両親の事やら、又別の生活環境の中生きて来た飛鳥との出会い。
    何故事件へと…姉が。
    子供たちの多感期に親は慎重な親としての行動をしないといけないよと、最後に倫の母親の言葉から感じた。でないと取り返しのつかない将来が待って居るよと。
    でも飛鳥が記憶を取り戻して、自分が起こした火事と向き合えて真美とハッピーエンドになれて良かった。
    絵もフルカラーで綺麗描かれていていて良かった。

男性って繊細なところある

妊活で検査から始まって痛い思いするから、男性は大した事無いろうと思ってしまう。
    けどそれが男性の精神面が削られると言う事を女性は理解出来無い。
    このストーリーの場合旦那さんはEDになっているようだね。だけどまだ奥さんである主人公を嫌いになっている訳ではなさそう。
    主人公は友達と会食中に知り合ったお金持ちの男性になんだかんだと自分に言い訳しながら会いに行く。
    多分この先もう取り返しのつかない状況に落ちて行くだろうと想定出来る。
    謎の男性と上手くいったら面白く無い。この主人公には何も無くなって一からやり直して欲しいなぁ

いいわ~o(^▽^)o

ネタバレ レビューを表示する

遥ちゃんと藤井の会話がえっちだったりするのに中々良いんだなぁ♡お笑い芸人のボケと突っ込みのような感じ(ウフ♡
    隙あらば藤井が遥ちゃんにキスしたりするのが憎めないのは何故(?_?;
    一見真面目に見える藤井がしれっとえっちで、ヤンキー風の遥ちゃんが実はうぶだから。
    煮え切らなくもぞもぞしてコマ数無駄にしないのも良いのかもね。
    まだ毎日無料分あるけれどこの先も楽しみです。

いいわ~o(^▽^)o

まだ20話までしか読んで居ないけどいいと思う。麦ちゃん可愛い!
    黒瀬君はっきり物言う人で、結構硬派なのね。
    母親と妹を守るってところあるから、バイトもかなり無理してしまうのかな。
    絵も可愛いし、友達との絡みの時とかの何気にいる時のアングルとか、漫画なのに良く描かれているなあと思う。
    時々固まった時とかの目が面白いしストーリーの流れが好き♡

愛が溢れている

もんでん先生のストーリーにしては初めて見る砕けた自由な感じがする。
    けど面白いのに愛が溢れているのは、もんでん節なのかな。
    2話だけでアリエナイストーリーが完結だし、シカタナイも同じく。けどちゃんと愛を与えている。
    今途中だけどレビューを書きたくなってしまった。
    キリガナイも楽しみ。もっとナイを読みたい。
    ヨユウガナイ、カネガナイとか…失礼しました

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全200件