ヨルネズコさんの投稿一覧

えっ?凄く良い!

ギフト券一枚貰って4話まで一気にに読んだけど、たった4話で何故ハマった。
    高校生の時にいつきちゃんと広瀬の良い関係が拗れて(好きになったけど、広瀬の一言を耳にして)自分から無視してしまった。
    あっと言う間に4年が過ぎて…
    ここからどう言う方向に行くのか?
    気になってしょうが無い。
    ギフト券10枚くらい欲しかった。
    今月の課金は💴○丸4つは当然行って、今月こそはセーブを…が出来無い。(-ω-;)
    読まないとムズムズしてしまう。

むぎちゃんったらイイ子過ぎ!

何でもかんでも引き受けて、自分がいっぱいいっぱいになってどうするの(°°;)
    彼だと思っていたクズ野郎にはただ遊ばれていただけだなんて…
    だけど今回はこの裏目が良い方向へ向かっていそう。
    友達?が会社に内緒でしていた隠れアルバイト(レンタル彼女)を引き受けた為に、幸か不幸か同じ会社の、それも部長の海人さんと進展か…
    訳ありで利用したレンタル彼女が思いのほか良い女性で、独身生活を満喫していたはずの海人さんがむぎちゃんを気になり出した。
    同じ会社の部下と知ってから、兎に角危なっかしいむぎちゃんを見守る海人さんの目線が熱い!
    早く幸せになってほしい!

大正時代の雰囲気が

カラー版の前を途中まで読んでいたけどあんまり実感が無く、読むのを途中でやめていた。
    カラー版になったらすっきりして、大正時代の雰囲気が醸し出されていて良いかも。
    明治から大正時代へ向けて、日本がめまぐるしく変化して行った時代。
    何でも大正時代は凄く華やかな良い時代だったと何かで読んだ。
    建物、美術、ファッション、食べ物、色々な物が毎日どんどん進化して行った。
    女性が表に進出して来て、活躍し始めた時代。
    ファッションも着物だって絵柄がお洒落になって、洋服男女共に凄くお洒落になって行ったようだ。
    高級カフェ☕で働く女性が主人公で、婚約者がまだ学生だけど小さい頃からの思い人。
    この二人ど周囲の人達の絡みも良いと思う。
    ただ、女性漫画だから女性目線で言わせて貰えば、もっと大正時代のファッションををアピールしてほしいかな。

相手を思いやる気持ち

異世界、転生、魔法、が3点セットのベタな漫画では無い。
    モブが乙ゲーに転生したと言っても、この中の主人公レティシアは小さい時から思いやりの気持ちが誰よりもあったと思う。
    婚約者のリオネルだって、最初小さい頃は嫌がられて妹が婚約者だったのに嫌が
    ってレティシアへ回ってきた。
    その時のレティシアの優しさで、リオネルが頑張って素敵な男性になった。
    姉を見下していた妹も姉と和解して、姉思いになった。
    その優しさゆえの逆恨みもあったけど、それも解決して良かった。
    それより王太子の存在が凄く気になる。レティシアへの接し方がドキドキなんだけど…
    まだ30話くらいだからこの先が楽しみ。

笑える

ティアナが天然なのか、個性的なのか、物事を良い方にしか取らない。
    婚約者のヴァレッドは兎に角女嫌い。
    この二人これから先がどうなる?と言う心配はほど遠かった。
    ヴァレッドの言葉がまともでは無いけど、本人が伝えたいようにティアナに伝わらない。
    何故かヴァレッドと執事のレオポールが両思いになっていて、ティアナがそれを応援する?
    それを知ったレオポールがショックで更に具合が悪くなる。
    ティアナの侍女カロルとヴァレッドと執事レオポールの絡みが面白くて笑える。
    このズレのやり取りで、知らない間にティアナのペースにヴァレッドが引き込まれて、10話目で凄くドキドキしてしまう。
    この二人、いやこの四人のこの先がどうなるの?
    個人的にティアナのイチゴ🍓のような目が好き過ぎる。

ほんわかホッコリストーリー

妹が結婚するはずだったのに~。
    王子も体裁ってもので強引に姉の方に責任を取らせた感じ。
    姉も妹が好きな人と逃げしまって申し訳なく緊急に結婚を受け入れた。
    けど王子が離宮に妃を追いやって見向きもしない…。
    けど、それが自分の望むスローライフが現実化になって大満足!
    周りの人達と楽しく農家仕事をこなして、釣り大会で優勝したりしてちっとも寂しく無い。
    逆に王子が離宮の情報が気になって離宮に様子見に出かけてくるようになった。
    ボケ王子、妃の名前を相変わらず間違えて、アデリーナをマグタリータなどと呼びながらも、気になってしょうが無い。
    アデリーナのほんわかホッコリ性格にボケ王子でも絡め取られたかな?

面白すぎて間違えちゃった!

あんまり面白すぎてコメントの方にレビューしてしまった(〃'▽'〃)
    自分も歴とした領主の娘なのに出稼ぎメイドでお金稼ぐ所から面白い!
    令嬢教育は出稼ぎ先で身につけるから、だから教育費はただ。
    お金の為に政略結婚もすんなり受けて最後の出稼ぎに気合が入る。
    最後は子供の時に楽しませてくれた方の家に行った。
    自分の婚約者の家である事は両親から聞いて居ないから当然知らない。
    相手はどうして自分の婚約者が?何故(?_?)
    必死にメイド役を熟す主人公と、婚約者(主人公)に気遣う婚約者(彼)のギクシャクが面白い。

一気に課金最終話まで

異世界物とかは余り好きではなかったけどハマってしまた。(-ω-;)
    無料分から一気に…どきどきが止まらなくて課金して最終話まで。
    この作家先生は人の人格、感情の表現力が凄い、絵もカラーで凄く綺麗。
    侯爵が最初は如何に人格的にも最低で愛情の欠片も無い人と表現している。
    けど、主人公を簡単に切り捨てながらも探し出して、出会った頃からを回想したりする。
    でもそれに愛情があっての事なのか、自己満足の為なのか微妙に分からない。
    今度こそ結婚すると侯爵が主人公の考えも聞かずに進める事に対して、酷い捨て方をしたやり方に謝罪は無いのか問い詰めた事に対して、これから何でも与える事で先の保証で良いでは無いのか。みたいに言ったのに対して決意する。
    計画を実行して再度逃げて行く。
    主人公を助ける人達の絡みも良いと思う。

真実の愛には裏があった…

中々内容が良かったので最新話まで課金して読んでしまった。
    見た目だけ良く甘やかされて育った王子エドワードは、王宮を牛耳ろうとした王の側近のダンゼルの手のひらで良いように転がされかけていた。
    その為に頭も良く完璧なまでに后妃教育を受けたマリアベルが邪魔だった。
    簡単に”真実の愛“の作られた罠にハマり、マリアベルとの婚約を破棄してしまった。
    10年に渡るダンゼルの計画が今正に成就しようとした時、時を待っていた王が動き出した。
    マリアベルとガリレア帝国の皇子レナートと水面下で連絡を取り合い、悪者ダンゼルの罪を曝きやっと処断することが出来た。
    そしてエドワードは王子の地位を剥奪されて、1代限りの大公の位を貰って辺境の地へ落ちて行った。

これでやっと幸せに…と思って居たら、第2幕が待っていた。
    レナートの帝国に行っても、マリアベルに更なる試練が待っていた。
    完璧なまでの所作と知識を持った美しいマリアベルがどう乗り切って行くのか、新入荷が待ち遠しい!

北極星

子どもの頃に仲良かった倫と喧嘩別れしてから、倫が行方不明になった事を大人になっても引きずっていた真美の信念が働いたのか、少しずついろんなものを巻き込んで、真相へと動き出してしまった。
    倫と真美の両親の事やら、又別の生活環境の中生きて来た飛鳥との出会い。
    何故事件へと…姉が。
    子供たちの多感期に親は慎重な親としての行動をしないといけないよと、最後に倫の母親の言葉から感じた。でないと取り返しのつかない将来が待って居るよと。
    でも飛鳥が記憶を取り戻して、自分が起こした火事と向き合えて真美とハッピーエンドになれて良かった。
    絵もフルカラーで綺麗描かれていていて良かった。