心理的に本当に弱いのは琴音じゃ無い
心理学的なものは少しも分からないが、琴音さんは克服しようと努力出来る人。片や愛梨は本当は弱いんじゃ無いかと思う。
32歳の琴音さんが、高校時代からの知り合いで、恋人同士になって3年の彼。いよいよ結婚の話しが出るのかもと言う矢先、親友の愛梨と彼が、彼の家で体の関係になっていた。
実は親友だと思っていた愛梨は、琴音さんを高校時代から裏切っていた話し。そして、琴音さんが恋人だと思っていた彼(和也)は愛梨の彼氏で、琴音さんは遊ばれていただけだった。
飛び出した琴音さんが帰り道、車に轢かれて亡くなってしまう。
目が覚めると、15年前の琴音さんに戻っていた。二度目の高校生活は、愛梨の本当の顔を知っているから見極められるようになった。
愛梨に言われるがままの“うなずきちゃん”は卒業して、髪も切ってやり直しを決意する。
本当に好きだった湊君との楽しい会話や、友達も増えてくると、愛梨の虐めもエスカレートしてくる。
だけど中身は32歳の琴音さんは負け無い。湊君も琴音さんを助けて守ってくれる。
愛梨は、琴音さんの友人が増えて仲良くなって行くのが面白く無い、。それもあるが不安が出て来たんじゃ無いかと思う。自分が先頭に立って他二人を従え、琴音さんを馬鹿にして来たから、友人が増えて来て愛梨のうなずきちゃんじゃ無くなった琴音に、今度は自分が虐められるんじゃないかと思うようになった?
それと、うなずきちゃんじゃ無くなった琴音に恨みを持つようになった。
段々歪んで行く愛梨の手段を選ばないやり口は、みんなで行った祭りの日にまで手を出して来る…。
これは二度目で最後の初恋