ヨルネズコさんの投稿一覧

是非是非!

これは面白い!
    歴史を苦手な方(私…)でも凄く分かり安かった。
    戦略が頭抜けて戦地を駆けめぐる謙信の描き方が素晴らしいし、臣下がそれぞれ人として良いし面白い。
    その裏で女としての苦しみに襲われて、それを助ける戦国の女達が胸を熱くしてくれた。
    女謙信の切ない場面が描かれていたり、武田信玄とのもしかしたらあり得たかもという絡み合いとか…
    想い慕うかの御方とは…う~ん同じ女性としてはただ哀しい。
    これは読んで見なけりゃ分からない!是非是非!お勧め!

外界から閉鎖された村のしきたり

黒蝶(すす)の多い村のしきたりが余りにも酷い。しかしそんなに黒蝶が多い村とは何かいわく有りそう。
    殆どの人達が黒蝶の鱗粉にかぶれるから、かぶれない主人公が一生懸命黒蝶を集めていたのに、村人達に忌み嫌われていた。
    普通は感謝されてもおかしくないのに、故意に嫌われるように仕向けられた意図があった見たいだ。
    集められた黒蝶を処理していた生き神様が突然主人公を助けて、自分の家に連れて行ったのは何故(?_?)
    そこで一緒に生活している双子の男女のしている事とは何か?
    村一番らしきの家が仕切って何か企んで居るのは何か?
    謎だらけの村の今後はどうなって行くのだろう。
    まずは、困った時苦しい時に生き神様にお願いすれば何とかなる。と考えている村人達の考え方を変えなければどうしようも無い。
    その他力本願の村人達の意識を変える為に生き神様が動き始めたようにも見えるが、もっと隠れたものが見え隠れし始めた気がして面白い。

異能に打ち勝つ方法

異能を持つ異母兄妹に殺められて1年前に戻る。
    それからは異母兄妹や異能者に復讐計画を立てる。
    無能同士の幼なじみの公子と綿密にする計画か面白いけど、ハラハラしたり次から次へと読み進めて、あっと言う間に無料分を読んでしまった。
    一話も長くて読み応えがあり最初の一話目から引き込まれた。
    まだ無料分だけで少し分かったのが、異能者は大体は欲深くて頭が悪いと思った。
    その分主人公は頭を使い立ち向かう。
    最後が如何にして彼らを叩きのめすのか、これは途中離脱はあり得ない。

うちの犬が人間だったら…?

え~犬化する人間?人間化したらスッポンポン…(汗
    あんまり動物が人間と♡な関係は好きじゃ無い!と思っていたら、中々面白い!
    アキラが人間でも格好良いし、ドーベルマンの時も凜として好き♡
    大型犬のそれぞれの顔の表情が良く描かれていて凄い。
    食事だって、犬の時はドッグフードで、人間の時は何でもあり?大丈夫なのか?塩分、ネギ糖分…
    我が家の犬が人間化したら常に文句垂れるだろうなぁ…
    おいっ!美味いもの食わせろ、肩揉め、とか毎日どっちが犬なのか分からないぞ。
    喋らなくて良かった~と、少しほっとしているかなぁ。

韓流ドラマ

大分前にハマった韓流ドラマそのもの。
    王様が力を持った家臣に操られたり、その家臣の娘が大概王妃になっていたりとか、家臣同士が水面下でドロドロの争いを繰り返す。
    常に刺客が跋扈して命の狙い合い、王様も時には勢力争いの犠牲になったりとか。
    このドラマもホン氏がどうやら力で王宮を牛耳ろうとしている。
    それとにわか側室になったポクチャがどのように絡み合って行くのか、ドキドキ感が止まらない。
    多分期待裏切らないドラマだと思うから課金になると思う。

なんか…イライラする

転生してからは夫婦仲が改善されてホンワカして来て良かった。と喜んでいると又ギクシャクしたりして、イドリスの母親を救い出してカーリッドとまたラブラブに戻った。
    と思っていると…何でそんな考え方になるの?と、ちっとも話が進んで居ない感じ。
    34話でまだ本当の夫婦関係で無いとわかって、どっと疲れが出て来た。
    この先は読むのをどうしようかな。

素敵な紙芝居を見て居る感覚

花の力を持った王女様が継母とその娘の策略で
    家臣に嫁がされたとさ…
    しかし薔薇の力を持った王女様は善には虹色の花が腕に現れ、悪意にはトゲのある薔薇が現れる。
    優しい王女様は旦那様を助けて、最後は継母と妹を成敗したとさ…
    と言うくらい短いストーリーだけど、これはこれで良いと思う。
    あんまりドロドロ長いと疲れるだけだから紙芝居的で良かった。

ハマる♡

絵が綺麗!が第一印象。
    人物の表情もキュンと来たりして良い!
    レイが子供の頃からずっと片思いしていたヒロインは、事故で憎らし王妃に憑依しても直ぐわかってしまった。
    姿が違うけど中身が好きな人だから、レイの溺愛ぶりが中々届かないのがもどかしい。
    全然男女の事を知らなくてしどろもどろのヒロインが可愛かったりで面白い。
    いつ二人は…と期待していたら無料分が終わってしまった。課金だな(^^;)

面白い!

「笑わない女」でハマって完結したけど、今は「怒濤の少女」と同時進行でハマりまくっている。
    どの作品も最初からハマるのは私だけでは無い思う。
    人物の淡々とした表情の割に内容が面白い。どんな展開が待っているのか、ドキドキハラハラが長浜節かと思う。
    絶対読み手を裏切らない、多くの方々に読んで欲しい漫画だと思う。

読んで直ぐハマった!

「笑わない女」の時もハマって課金しながら再新入荷を待って完まで読んだけど凄く良かった!
    今回も最初からぎゅっと好奇心を掴まれた。
    展開が面白い!謎多い家系と、今置かれている少女の危うい環境と、少女の持っている能力が事件に巻き込まれながら、何処に向かっていくのか皆目分からない。
    しかし自分を見失う事無くしっかりと立ち向かう少女を支える人達の絡みと、一話一話ドキドキハラハラで面白い。
    多分又最後まで課金の予感。