みんなのレビューと感想「寵愛王宮~異世界、ふたりの王と夜伽姫~」(ネタバレ非表示)

面白かった

レビューの★が低いため心配して読み出しましたが面白かったです!
    しかも、絵がとてもきれいで見やすいです。

それにしても結婚してないのに子供ができなかったからといって浮気をする彼氏って最低!!
    しかもそれを主人公のせいにするなんて馬鹿かって腹立たしい。漫画の話だけどリアルにクズ男って世の中にいるので主人公が可哀想。

異世界で幸せになってほしいな。
    どっちを選ぶんだろう?

絵はきれい、しかし元彼と親友ひどっ

ざっくりあらすじストーリー。
    主人公には
    結婚前提同棲してる
    彼氏がいたが、
    親友と浮気して
    親友妊娠したから別れてと言われた。

しかも元彼は主人公を責める。
    5年も
    避妊しなかったのに
    子供できないのも
    浮気の原因とディスられ

別れた直後に事故にあい、タヒる。
    で、
    なぜか裸で異世界転移?(たぶん黑か白か国の判別確認のご都合主義発動してるかも?そうじゃないなら裸でとかおかしいし。)

主人公は異世界転移?転生する。
    その世界で白国にも黑国にも所属してない
    印なしの王を生む女だった。
    白の王に拾われ主人公の気持ちスルーぽいっ展開。
    読んでる最中で黑はまだでてきてない。

とりま、主人公の元彼と親友クズ。
    そもそも5年できなかったのは
    原因実は男だったかもじゃん。
    親友は男関係激しいなら他の男の子供の可能性もあるのでは?
    托卵かもしれないよ?元彼騙されてるのでは?
    都合いいから元彼の子供にしたのでは?

で、元彼に子供できない原因あったら?
    しかも
    実の子供思ってて
    違うし
    ってなったら?
    カオスだな。

元彼ザマァ展開あったらウケるのに、、

美しい

まあ、題名そのままです。白の王子にガッツリ心が持っていかれてたにも関わらず、政略結婚とは言え婚約者がいるから正妃にはなれないのに、子供だけは作ろうとする事を告げられ、今度は黒の王子に行く。両方と繋がった事で神殿に3人で数ヶ月暮らすことになるという。まあ、逆ハー設定でイケメンを持ってくるあるあるな作品。もう少し王子のキャラが詳細まで詰めてくれると面白さが増すと思う。

謎な展開

絵は綺麗なんだと思いますが、画像処理が悪く、絵の線が全部にじんだように見えて読みにくく、集中できません。
    紙の漫画を無理に電子漫画にした場合、こうなることが多い気がします。

設定は珍しくて女心をくすぐりますが、展開が強引で唐突すぎて、ついていけません。
    キャラの思考回路が読めないというか。
    色々もったいない。

by yuriuk

なんか絵がめっちゃ綺麗。すごくドロドロとした現実世界から一気に異世界にワープしてちょっとびっくり!元カレが親友と浮気とかほんと許せないけど、また現実世界に戻ってくるとかあるんでしょうか??無料分読み始めたばっかりだけど着地点が想像できない。。

まだわからない

幼馴染の恋人と親友に裏切られた日に事故にあって知らない国へ。そこは白と黒に分かれていてどちらでもないニュートラルは国王の子を産むべきらしい❓出会ったその日にどこの馬の骨ともわからない子を連れかえっちゃう王様も謎だけど白の国に堂々と黒の国王が現れるのも不思議

無料分を読みました。絵が可愛いく綺麗!婚約者と親友に裏切られて転生した先が異世界!白王子様は素敵だけどいきなり国の未来を託されて迫られてもねぇ~。まだ黒王子が出てきてないし…これからどっちと素敵な恋が繰り広げられるのかな。先が知りたい。課金して読むべきか!

タイトルに忠実に!初めからこれは期待は裏切らない内容です。
    マンガなので、なかなかの設定ではありますが、
    ヒロインに節操がないと言ってしまうと、身も蓋も無いのです。これはタイトル通り!という事で、、、
    高評価です!

面白くなりそう?

子供をなかなか授からなかったヒロインが、彼氏に裏切られ交通事故にあって別世界へ転生。転生先は白の国と黒の国で出来ており、それぞれの国の王子と子供を授かるためにイチャコラするお話し。段々と面白くなりそう。

絵が綺麗で好き

現実世界では、同棲相手に浮気をされた主人公。異世界転生しちゃったら?イケメンにグイグイ来られました。もう少し、段階を踏んで欲しいような気もするけど、異世界だし、イケメンだからいいかな?