シュガーバイン🌱さんの投稿一覧

話しも面白く、絵も綺麗で課金するのにちょうどいい長さの漫画です!これくらいの長さで完結する漫画すごく良い✨話しが面白いから、全然もっと長くできそうだし続き見たいなぁーって思えるけど、ダラダラする事なく最後はスッキリハッピーエンドで読んで良かった!
    それにしても、課金してるけどまだまだ終わらなそうな作品いっぱいで、更新しても内容忘れてる事も多い。このくらいの話数の作品増えないかなぁ。

絶対読み進めて‼︎

最初の絵はなんかみんなガリガリだし、バランス悪いし内容も胸クソだし読み進めるか悩んだけど、後半になるにつれてヌリタスがとにかく可愛い!美しく強くて慈悲深い‼︎今では最新話まで課金😂
    公爵家の私生児として暗い時代を過ごしてきたけど、実は王家の血が流れており…
    ヌリタスとルーのやり取りもずっとぎこちないけど、ちょっとずつちょっとずつ進展していってこっちまでドキドキします💓

すごく面白い

話しが分かりやすく面白い転生物語。
    絵が綺麗で、ヒロインもヒーローも可愛いしイケメンだしで推せる‼︎
    聖女が悪女なのがビックリ。聖女といえばだいたい尊い存在で描かれている事が多いのに、この漫画はえげつない程ひどい!それがヒロインの母親だって言うことが信じられない。顔も性格も似てない。ヒロインの今世が幸せになる事に期待!
    無料分見終わったら、課金決定の作品です。

姉弟の物語

自分の書いた小説へ転生する話し。小説では義弟に意地悪していて仲良くなかったが、転生後は義弟を味方に付けて財政難の領地を発展させていくために2人で奮闘。義弟のユスはイケメンで思わず溺愛してしまう。突然優しくしてくる姉に戸惑いながらも、仕事の手腕振りに感心して徐々に心を開いてくる。
    血が繋がっていない姉弟のからみに、恋愛に発展しないかなと期待して読み進めたいところです。

単行本まで読みました!

こちらで読んで面白かったので単行本も読みました!歴代最高の実力を持つ主人公。有能過ぎて両親からも婚約者からも疎まれて隣国に売られます。隣国ではもともといた聖女が亡くなり困っていた事もあり、主人公の事を国中のみんなが喜び感謝します。今まで一度も感謝された事のない主人公は、好意に戸惑いながらも新しい国のために一生懸命務めを果たしていきます。

話しに無理が

会社の若くてイケメンなお偉いさんが、下っ端女子社員にベタ惚れのよくある話し。
    絵はそこまで上手く無いが内容は難しい事もなく容易に読めます。
    が、ヒロインが特別可愛いわけでもなく性格もすごく可愛いわけでもない。多少の苦労はしているけど、俺が守ってやらなきゃ!って思える女性ではないのに専務がいきなりベタ惚れ。付き合ってもないのに、周りには結婚すると宣言。周りも応援。
    急展開過ぎて全然共感できず、途中で読むの離脱。

ヤンデレオンパレード!

悪役令嬢で不公になったゲームの世界に転生。回避するために良い行いをして嫌われないようにしようとする王道パターン。だが、善良な行動をするあまり(無自覚に)周りがみんな主人公を好きになってしまう。ただ好きになるじゃなく、全員ストーカー、変態レベルで執着。主人公以外ほとんどがヤンデレ集団。みんな拗らせまくりで面白いような怖いような話しです。

青春時代

単行本持っています。自分の学生時代に一番ハマっていた漫画です。主人公の実花にイライラするって声をよく聞きますが、私は好きです。高田くん、本当に理想的な彼氏です。ごくごく普通のよくあるであろう恋愛漫画ですが、終わるまでに長いです。最近は長くても10巻前後が多いですね。短い方が読もうとなりますが😅

大好き、とても面白い!

わがまま悪女からの本人処刑前に転生。その前に一度日本の医者の転生を挟みます。つまり2度転生。
    一度目転生の医療知識と技術の記憶を持ちながら最初の貴族へと転生し、その時代にはない医療行為をしてたくさんの人を助けていきます。
    その行いを近くで見ていた、処刑した本人最初の夫が惚れ直していきます。

面白い!

想像していた話しとは全然違います。ただの恋愛ものかと思っていたら、男装令嬢、魔女、戦いだの色々複雑ですが面白いです。
    とにかくヒロインが強い!男性騎士よりも数段。
    貴族もの特有で名前の呼び方がいっぱいあるので、アレ?誰だったけってなる事はたくさんありますが(笑)