オペラ好きさんの投稿一覧

投稿 2,694件 / いいね獲得 432件

ついつい課金して読んでしまいました。お見合いからの即結婚でしたが、旦那様の方はすでに好きだった。でも、10歳下ということもあり遠慮がちになっていたのか、誤解を生み離婚を切り出されてしまう。というなんともすれ違いが描かれています。奥さんも、10歳年上で、ハイスペックの旦那様が、おじいちゃんの名前があるから無理矢理結婚してくれたと勘違い。そのまま、別れを告げてしまいます。これから、タイトルの通り素敵な展開が待ち受けているのでしょうか。

破談から始まってしまった物語だけど。周りの特に妹がグッジョブで姉妹仲がよろしくて、物語は暗くは無いです。
    クズ王太子というか、頭が弱そうな王太子は、聡明な兄上の王太子復帰宣言によってどんな事が待ち受けてるのか。そして、スカッとできるのか。すでに兄王太子の婚約者になれたのでスカッとしてますが、先が楽しみです。

幼馴染で、婚約者の弟と結婚する事になったお話。兄は失踪。主人公とどうやら結婚したく無かった?いわゆる政略なので、それが嫌だったらかな。
    でも、主人公と弟の方は、どちらも互いに好きだった様。
    結婚は互いにハッピーな出来事なのに、幼い頃の婚約者が兄だったために兄の失踪を庇って、義務で結婚した形になっている。
    その立場から互いに勘違いしている感じです。
    これからお互いの気持ちがどう繋がっていくかが物語の展開なのかな。
    兄の失踪もどうなることやら。

転生ものでした。
    基本的にひどい皇太子です。でも、男装した主人公にちょっとずつ惹かれていく様子が面白かったです。皇太子の仲間の1人は早々に女だと気がついていく。
    皇太子は主人公男なのになぜか可愛く見えてしょうがない様子で。と戸惑っている様子が面白い。仲間となぜか仲良くしていると嫉妬しているようで、色々葛藤してて面白い。
    でも、なんで惹かれていくのかあまり分からないですね。もう少しじっくり描いてくれたら納得できそうです。でもゆっくりだと飽き飽きしそうなので、テンポもよく進んでるので、早く女だとバレて欲しいです。

最新話4巻目。副社長のポンコツぶりに笑っちゃいました^_^
    よくあるイケメン、溺愛、お金持ち、住まい豪華、強引系…私の中の勝手なTHE 王道 を行くんだろうと思っていたところからのポンコツぶりが面白かったです。その前までの失礼なもの言い方が吹っ飛んじゃいました。随分と二面性ありそうなのでこれからもちょいちょいと失礼なパターンとポンコツぶりが交互に出てくるのでしょうか?楽しみにしてます♪

高校生だった2人。音信不通になってしまっていたが、実は母によって引き裂かれた2人だった。また再会する所から物語が動くかんじです。
    読んでいてとても辛いし、悲しい気持ちにいっぱいになります。
    主人公は母を断ち切って欲しいけど、母の辛さを思いやるとても優しい子。その思いがいつかは届くのかな。
    主人公の母親の精神状態は普通ではないのは明らか。とても怖くて、母を思うその主人公が裏切られてしまうのは見たくない。ドラマの様な作品です。

高評価レビューに惹かれて読み始めました。
    やはり評価通り面白いです。
    地元有力者の御曹司イケメン社長と、財閥の訳ありのお嬢様。
    お嬢様様は、自分の生い立ちから、これは政略結婚と自分自身にいい聞かせながらの結婚。でも、実は、5年も思われていた。
    お嬢様は彼が素敵な方だ、とときめくもの、こんな人に選ばれてる訳ない。なかなか進展はしないですが、イケメン社長はここぞという時に財閥の親戚からお嬢様を守ってくれる。なので妙に焦ったく不安になる事があまりありません。すごく良い作品です。

最新の9話まで一気読みしました。
    面白かったです。設定にはリアリティはないですが、王道の恋愛もので、過去の恋愛を引きずっている元彼がいいですね。タイトルのごとく溺愛な展開が非常に楽しみです。読み終えた9話まではまだ溺愛は出てきませんが、次あたりから展開していくかなーっという気がします。
    元彼からダダ漏れしてくる素敵な眼差しが、今後の展開に期待が持てますね。溺愛最高です!

愛をくれたのは死神公爵様タイトルに惹かれて読み始めました。とても面白い内容です。
    記憶を失い拾われた公爵家に、メイドとして使えてた。そこではいじめられていたが、ある日、公爵家の娘に縁談が。それが死神と呼ばれし公爵家。嫁がせたくない旦那様は突如、うちの血を引く主人公を死神家へ嫁がせると。
    そこで驚愕の事実。拾ってくれた旦那様は実は、主人公の父、母を殺害した兄だった。主人公は姪っ子といことだった。
    テンポも早く、読み応えがあります。

怒涛?の二人暮らしが始まりますね♪この感じは色々な作品でもあります。でも、本業がお弁当屋さんで、そして副業がモデルさん。両親は兄と2人家族。訳ありな主人公。そこにイケメンの恋の相手。すごく王道な漫画です。
    モデルをやってる時の主人公のかわいさがとてもいいです。どうせなら恋を全面に押し出さずに、モデルを全面に押し出してくれたら見応えがあるのに。と無料分を見た感想です。ちょっと今課金するか悩み中。設定もなかなか良いし。
    これからの展開に期待したいです。