らんらんらんらららんらんらんさんの投稿一覧

通常版を最終回まで読みました

めちゃコミさんでこちらの通常版を最終回まで読みました。改めてカラー版も読み返したいと思います。

ネタバレになります。

子供の頃に行方不明になった幼馴染の輪が忘れられない主人公。
    大人になって出会った飛鳥くんが輪かもしれないと
    誰もが期待してしまいますが
    やはり飛鳥くんは輪ではありませんでした。

そして輪を、消した犯人は姉でした。

最終回まで輪が飛鳥くんであってほしいと願いましたがやはり輪はあのときに本当に亡くなっていました。

父親と輪の母親の不倫で
    ここまで姉がおかしくなるものなのか?
    妹への嫉妬でこんな恐ろしいことをしてしまうのか

もう少し掘り下げてほしかったのですが

きれいな終わり方だったので★5つです。

父親としてどうなの?

子供が赤ちゃんが新しいお母さんに生まれないなら再婚してもいいよっとパパにいった気持ちの裏が
    事情を知らない私でもなんとなく察することができた。

それなのにパパである父親が
    再婚相手にそのことを伝えず結婚するなんて
    父親としても無責任で最低だと思う。

12話まで読みました

いまの時代だからこそでてきた漫画のようにおもえ
    とても斬新でした!!

ここからはネタバレです

男の子として生まれてきたけれど女の子の格好をしている、まこと。
    そしてそのことを知った上でも好きだとつげる後輩女子の咲ちゃん。
    その二人を応援し支える、まことの幼なじみ。

まことの生きづらさを、若い漫画の読者がすんなりうけいれられるようにそこまで重たく描かれていません。

母親の前では男の子を演じている
    まことの姿も辛いのでしょうけれど昼ドラのような重苦しさはなくスムーズに読みすすめていけます。

実際はこんなものではない!!と当事者からすればお叱りをうけるかもしれませんが

若い読者をターゲットにしているのであれば
    きっかけとして「知る」ということには成功していると思えます。

なにより描かれている3人は、優しくとても素敵です。

ジェンダレス男子なんて言葉もあるように

日本も徐々に色々なことを許容していく世の中に変わり始めていますが
    留学経験がある私としてはアメリカやカナダに比べてまだまだ日本は遅れをとっているのは事実。

多様性のある日本になってほしいと心から願える漫画でした。

今後もラストまで読み続けます。

アラフォーです!!もう感動

アラフォーです。
    もう感動でした。まさかこの年齢になって懐かしい作品が読めるとは!

青春にはまだ少し早い時代に読んだリボン。
    付録も豪華で毎回うきうきして発売日に本屋さんにかけつけました♪

今回掲載されている作品は
    めちゃコミ史上最高にわくわくできるものでした。

本当に読めてよかった!
    本屋さんに普通に並んで発売されても
    気付くことはなかっとおもうと感謝感謝です♡

よかった!

期待を裏切る面白さだった!!

最初はなんだか変な漫画だなと思いましたが(笑)数ページ読んで
    主人公が地球以外の惑星に住み
    花と会話ができ、その花が主人公を地球に送り出します。
    地球に送り出した理由は彼を思って愛情からくるものだと即わかります。

主人公は無事に地球おりたち
    色々な感情をかんじていくでしょう。
    そして花がいいたかったこと、花が主人公に抱いていた感情をおそらく知ることとなりそうです。

とても奥深い作品で今後も読み続けたい漫画となりました。

とにかく面白い!読んでみてほしい

力説しますがとにかく面白い!!
    なにかの暗号を知っている最後の生き残りの少女と
    その少女を守る青年。

彼女は時期が来ると破棄されるそうです。
    破棄つまりそれは悲しい最後。

仕事とはいえ破棄まで彼女をまもることで、お互いに恋愛感情がうまれてきてほしいと強く望みます。

どうか最後はハッピーエンドであってほしい。
    悲しい運命を背負った少女の未来が明るいものであることを切に願っています。

全話読みました

1話目から全話読みました。

絵は好き嫌いわかれることはみてとれましたが
    最初はミステリーにあふれていて
    何がなんだかすべてが怪しく引き込まれていきました。

ここからがネタバレになります。
    イーサンが悪者でした!!
    そしてお嬢様と奥様はすでにこの世のものではありません。
    館自体が、そのような魂があつまる場所と化しているのです。

そしてそのことを知っていたのが医師と、医師にくっついてきていた男になります。
    この二人は、現実世界とこの館をなぜかいったりきたりできているのですが
    その理由は最後までわからずもやもやしました。

結局主人公は、上記の二人から助けてもらい館の悪夢から抜け出し
    現実世界で目を冷ましますが、館の記憶はきえてしまいます。

最後まで結局なんだったの??
    ともやもやした気持ちです。

ラストの話のところにもネタバレを書いていますので気になる方はそちらと一緒に、よんでいただけたら私がいいたいことがわかってもらえるかと思います。

美しい世界観

原作を読んだことがあります。
    原作とはまた違った味方で描かれていますが
    なんともいえない美しい世界観が広がっており大人がどっぷりと酔いしれることができる内容です。

金魚という艶やかな生き物に
    魅せられた二人の男女が
    幼少から年齢を重ね、うつりゆく情景にまるで映画をみているようでした。

素晴らしい作品を漫画にしてくださってありがとうございました。

ありがとうございました

アラフォー女子です。

色々と考えさせられる漫画でした。

祖母の弟が戦時中、特攻兵を何人もみおくっていたと生前に本人からきいています。
    それがなんの仕事だったのか口をひらくことはありませんでしたが当時は本気で国のためだと疑わなかったそうです。

特攻兵で出陣された方をおもうと胸が張り裂けそうです。