モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 322件

黒髪が、隔世遺伝なのか何なのかはわかりませんがそのせいで不義の子とされ冷遇されてるけど実際に難があるのは妹の方❓妹と間違えられて求婚されたのに間違いだったから離婚ってありえないけど受け入れて尚尽くすとかわかんない。使用人さんたちには受け入れられてきたみたいだけど疫病流行ってお屋敷に2人とかもちょっとはてなかも。このまま結ばれるのかまだ何かあるのかは楽しみにしておきたいと思います

ネグレクト

たまたま入学式で前の席になった子がネグレクトされてる子だった。社交辞令で遊びにおいでと言ったらそのまま着いてきて主人公さんは普通の感覚をお持ちの専業主婦だったから、どんどん相手をさせられてしまうと。ご飯はうちだけだべるわけにはいかやいし、子供が泣いたら送っていくしお腹が、痛いと言えば病院行くでしょう。どんどんつけ込まれてしまうけど我が子ではないのでどこまでも世話焼かないし。と考えさせられる内容でした

難しい

こう言う施設も必要か何だろうけれどなんだかやりきれないなあって言う感想です。
    毒親はともかく、良かれと思って躾けた事もあっただろうに相性なのかなんなのか。
    子供の特性を見るって難しいなあと。本人たちもしんどいかもしれないけれどお世話する方も大変で、病院だって無限にベッドが空いてるわけではないしとグルグルしちゃいます。
    でも、現実に困ってる人たちがいるんだっていう現実はわかりました。、

何か

生活の一部になると新鮮さも無くなるだろうけどごはん要らないならきちんと言うべきだし準備してあるなら食べるべき。そして快適な生活を送っているのが誰のおかげなのか考えることはないのかなあ。生活に関係ない所で会う人はキラキラして見えるだろうけど結婚すれば現実はついてくるし。
    たまにはドキドキしたい気持ちはわかるけど理性なさすぎてちょっと引くかも。無料分でやめようと思います

ほのぼの

片思いしていた皇太子は友人と婚約し、更にその2人を賊から守ったために背中に傷を負ってしまう。娘としての用途がなくなってしまった為年の離れた人との婚約目前に、幼い頃に幼さゆえに救ったらしい辺境の伯爵から求婚される。この人が洗練されてはいないが木訥でわかりやすくてかわいい。傷があっても気にしないって言うか知ってるんだけどお互いわかりあうまではちょっと時間かかりそう

突っ込みたい

色々と突っ込みたいところはあるけれど、婚約者破棄されて移動すら途中ですが攫われて本当に売られるまではあるけど、なぜ身分を隠すのやら。助けて貰えば良いのになあって言うのが最初の感想だけど悪役フィルターにより自分の言葉が悪く取られるように変換されてたみたいだし言った言葉が素直な通じるのは楽しいのかも。このまま山あり谷ありしながらハッピーエンドになるといいな

嘘がつけない

営業トップの不動産会社員が、得意だった話術が使えなくなり、正直に思ったことしか勝たに出せなくなってしまう。当然会社は利益を上げないといけないので騙すわけじゃないけど都合よく説明しないといけないのにできない。それを弱点と捉えるか特技と捉えるかは、人次第だけど。トップの成績は維持できるのかな。、ドラマ化されるようですし続きも気になります

2人

聖女として同時期に召喚されたのが2人のはずなのに一人は大切にされもう1人は放置プレイとか王子が許しても普通はまわりがフォローすると思うのにそのまま。

で、社畜で勤勉なものだから自分で仕事見つけてきてせっせと働くとかどれだけ真面目なのって思います
    普通はまずは苦情を入れると思うのだけど。

とか色々突っ込みどころはありますが読みやすいので毎日読んでます

深い

気になってました。非行と発達障害のお話は興味深いですね。なんでも病名つけるのはどうかと思うけど、グレーでもやもやするよりははっきり病名ついた方が親としてはありがたい時もあるし。知識のある親ならともかく普通はちょっとのんびりとか不得意と言われるぶぶんに気付くのは難しいかもですが幼児期から治療していればもっと生きやすいかもと思うとバランス難しいなと思います

幸せになって欲しい

もしかしてダメンズだったのかなあ、と思うくらい元彼が最低限なんだけど、どうして浮気された側が嫌がらせされて仕事やめないといけないのか。、でもそのおかげでお金持ちさんと出会えて幸せになりそう❓自信ないとはいえパーティで横に並んで遜色ないくらいなんだから元は凄くいいだよね。色々と障害はある予感はするけど幸せになって欲しい