モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 328件
  • 新しい順

わかる

会社勤めしてるといろんな人がいるから話題に尽きない感じわかります。その中でも特徴ある人いるもんね。伝説の派遣さんとかいそうな気もする。不倫や浮気してるの知っちゃってもその話題出せないし。モヤモヤしたりスカッとしたりで楽しいですね

調香師

よくある転生ものだけど、結局好きだし調香師はなかったので面白いかも。香水を、縦にお付き合い、できるほどの威力も疲れを消すのも香り。強制的に疑似恋愛してた彼とさっぱり別れてみたけれどこの後どうなるのかちょっと楽しみ

過去

過去に戻る設定はよくあるけれど。父母は亡くなり婚約も破棄されて伯父には騙されるので2度目はうまく切り抜けてほしい

SNS

SNSで配信始めたら承認欲求が強くなるのかな。行きすぎずほどほどにしておかないと肝心の家庭が壊れる。

モラハラ勇者

前世のモラハラ夫が勇者になってまた振り回されそうになって辛い日々続くかと思ったら結構あっさり完結してこれはこれで良かった。

妖精

転生もので妖精さんが出てくる割には冒頭はあまりにもひどいかも。確かに復讐したくなるけどその後はしあわせそう。だけど妖精さんの失踪事件追いかけて6年経つとか色々伏線多いけどこのまま回収できるのかな。

没落した貴族の令嬢だったのに戸籍に兄の形跡があったことから男装して、騎士に。なのにつぎは女装して皇后になる契約すると言う二重の変装生活。どっちがどっちがわからなくなりそうだけどこのままシンデレラストーリーじゃなさそうなので続きを楽しみにします

いつもの

生まれ変わりや逆行かと思ったけど、他の要素も入ってきて思ったより読み応えあり。昔は女性の地位が低かったからしょうがないけど顔を出しただけではしたないはないなあっておもってしまう。お師匠さまはもう一度何処かで出てくるかな

運命

幼馴染との婚約が嫌で最初に会った人に結婚を申し込んだら運命の人で溺愛されるとかいいな。実は幼馴染も、ツンデレ拗らせてるだけな気がするけど自業自得ですよね

頑張って

18才になったら義妹の代わりに約束されていた人と結婚させられるとわかり逃亡準備に入るけどわざわざひとをかいに行ったのにぱっと見弱そうな男の子で、でもその子が大当たり。うまく逃げ切れると良いなと