モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 331件

騎士団長

男として育てられ幼馴染で親友の王子のために騎士団長にまでなった閣下今度は婚約者のフリをすることに。でも王子は本気で好きだけど、主人公は親友だと思ってるから微妙なズレが面白い。

なぜ

なぜか平民が王命で貴族に嫁ぐことになって大変。働くわけにはいかないし教育は受けないといけない。婚約破棄させたい人たちとしたくない人と嫌がらせで絡まってるけど本人たちはどうなんだか。絵も綺麗ですし楽しみです

お転婆

ヒールに慣れなくて転んだ事を隠すために失神したふりをしてから深層の令嬢ぽくなってるけど実はお転婆で恋愛経験無し。性格もカラッとしてて好感持てますがそれ故に裏のある所に嫁いで大丈夫かな。絵も綺麗だし続き楽しみにします

医者

修行者がどう言う人を指すのか世界観が難しく丹田などの専門用語も出てきます。家の前に血だらけの若者がいたら驚くけど急に命懸けの契約されて運命共同体になっちゃうし理解がちょっと大変かも

移動

急に半裸の男性に刺されて異世界へ。服の着方がありえない感じだけどこう言う設定なのか。異世界もわからない規則あるしどうなるのか

モブ

双子の姉から押し付けられた婚約者はみがけば光る原石で本来の主役を置いてモテている主人公さん。このまま相思相愛でハッピーエンドだと良いけど

楽しみ

捨てられた〜からきました。身に覚えのない浮気を捏造され慰謝料を完済したのちに、冤罪を晴らすために奮闘する。最初に知識と、信じてくれる人がいればよかったけど、そうするとこの性格と生活にはなってないしね。皇太子は誰なのか今後楽しみにしておきます

知識

原作の知識を持ったまま転生してるから最弱でもアイテムや隠れルートに入ってチート級の強さを手に入れる主人公さん。強すぎると逆に面白げなくなるけど今後のストーリに期待

作家の転生

自称ファンの神様に自分の作品の中に転生させられて物語を進める作家さん。だけどヒロインは早々にお亡くなりになっちゃって代わりに自分がヒロインぽい。作家さんなのでアイテムとかは蛇口してるけど他所の大陸の事は分かってないみたい

かわいい

イケメンで高身長なのに極度のコミュ障のフリードリヒ様可愛い。でも夫がこれだとコミュニケーションが取れなくてイライラしちゃうかも。

そのせいで誤解されてるみたいだし本当か優しい人だってことが早く伝わると良いね