Anchon2011さんの投稿一覧

評価低すぎない?

配信されているものは全て読み終えての感想です。最初は敵国の悪役王女にかけられた呪術を解くためのキス。が、徐々に二人の心が変わっていく様が分かります。まだ、動きが少ないので星が少ないのかもしれませんが、絶対ざまあ展開になるでしょうし、ヒロインが宝石以外では何もできず泣いてばかりというのが解せないのかもしれませんが、鬼族の騎士団長、カッコいいではありませんか。期待を込めて星5に変更しました。

大好きな幻獣種盛りだくさん

妖とか幻獣とか大好きなんですよね。最初は、また婚約破棄妹に取られた的な安易なものだと思っていたけど、それが母親を殺害した者への復讐のために計画的ものだったということ。そばかすや目が小さく見える伊達眼鏡までまとって、虐待される日々を耐えて、婚約破棄され家まで追放された途端、蝶のように美しく変わり飛び立つヒロイン。ペガサス呼んでアジトへ行く姿は本当にかっこいい。そして次々と召喚される幻獣!幻獣好きにはたまりません。本格的に乗り出した今、ワクワクが止まりません。

斬新なアイディア

超寒がりの仕事ができる侍女と鬼軍曹。どんな物語になるかと思いきや、おやおや、結構早めにとんでもない場面が⁉︎ 冷え防止のために媚○を使っているところから、怪しさ満載なのですが、飄々と仕事のようにものをこなしていくヒロインのキャラは最高。絵が大人っぽいと思っていたら、こうゆうわけだったんですね。

確かにサイコ

この手の漫画読んで、どう思うかが今の自分を知る術って感じがする。面白く読んだ人、虐めが面白いと思っている。可哀想と思っている人、実際のいじめの時も可哀想と思いながらの傍観者。旭川の事件を思い出す。ク○達は、のほほんと生きながらえているに違いない。白雪くんのように必殺仕事人みたいな人は現実にはいないのだから。ただね、絶対に幸せにはなれないと思う。3人が消えたら続きどうなるんだろう。

性格が半端なく良い

2人の聖女が同時に召喚されて、王子が若くて可愛い子だけを連れて消えた時には、あーあと思ったものだが、その後の展開はヒロイン中心で、あっという間の最高値レベルの聖女として、国王まで認める者になった時は、あの王子と聖女は何処へ?と思っている。ヒロインが兵士の切り落とされた腕を直した時は、すごーいと読んでる側まで喜んでしまった。騎士団長が聖女に恋をしているようなので、そちらも上手くいけば良いのにと続きをひたすら読んでる最中。

途中ですが

ヒロイン付きの忍者侍女が、妹に接触出来、やっと世界の事情を理解した所です。正直、勿体無いなあと思います。または、これからなのかも知れませんが、ストーリーの舞台や設定の広大さに比べてストーリーの内容が人間に限られているところです。天界と魔界が出てくるのに略すぎてるのが気になります。ヒロインが虐げられた理由も浅すぎる。まあ、それだけ両親と王子の頭が空だったのかも知れないが。気になって読んでますが、大声でお勧めとは言えないかも。

壮大

読み始めてすぐに引き込まれました。凛とした女性って良きです。ヨーロッパの中世的な背景で、かなりリアリティがあります。もちろん、フィクションなんですが、金と権力による人間のドロドロしたところ、国と国との政略などなど、現実社会をかなり反映されてる中に、スポットが当てられたヒロイン。まだ途中ですが、数日中には今出てる分は読み終えてしまうだろうと思います。それだけ読み応えある作品。スピード感あり、ベタなところ一切なし、傑作です。

最近の一押し

この物語の良いところは、悪役令嬢だろうとヒロインだろうと、全員が最後はステキなパートナーに恵まれるというところです。最初は意地悪されたり蔑まれだりレティシアはモブながらいじめ対象でしたが、皆がレティシアの魅力に惹かれ、どんどん話の中心になっていくのが何とも読んでいて気持ちがいい。原作読まずに我慢してるけど、あぶれてしまった王子にステキなパートナーが見つかりますように。

正攻法の復讐

汚い手段で成り上がったザッカリー。領地を守るために恋人と別れてザッカリーの息子と結婚したヒロイン。その息子も恋人がおり、1年後に離婚すると言われている。いわゆる貴族とのコネのみを目的とした結婚。タイトルには復讐は離婚後とあるが、早々と伯爵夫人によって悪事が暴かれ、裁判へというところまで読んだが離婚はしていない。どうなってるんだろう。ところで、ヒロインの恋人がとても素敵になってたなあ。

サクサク読めます

一般的に有名な漫画家さんは、題材になるものや場所への旅行、書物など、かなり調べて構想を練り、描き始めるが、この手の漫画はそうではないので、どうしても内容がどこかで聞いたもののつぎはぎで終わるが、この漫画は発想自体はとてもいい。キャラも好きだし、財政難の領地を魔石とアイディアで立て直し、ユスに譲る決意のヒロイン。まあ、最後はこの2人がくっつくのだろうなとは思うが、楽しく読んでいる。